Owoman.ru

Филе горбуши рецепт | Как приготовить филе горбуши

Вы желаете знать, как приготовить филе горбуши? Представляем вам рецепт приготовления этого блюда. А также, несколько секретов приготовления нежной, ароматной горбуши в аэрогриле. Благодаря большому количеству полезных веществ, таких как Омега-3, которые имеются в составе этой красной рыбы, благоприятно влияет на работу вашего сердца.

Филе горбуши рецепт запеканки

Для того чтобы филе горбуши и рецепт запеканки из него получилась ароматной, сочной и главное вкусной, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. филе горбуши – 600 гр.
  2. лук – 1 шт.
  3. картофель – 1 кг
  4. белые грибочки – 300 гр.
  5. помидоры - 2шт
  6. сыр (твердых сортов), натертой на крупной терке
  7. сливки на вкус
  8. сок лимона 1 ст. ложка
  9. масло растительное – 2 ст. лож.
  10. различные приправы на любой вкус, соль

Как приготовить запеканку из филе горбуши?

  1. Чтобы приготовить филе горбуши, чищеный картофель, в сыром виде нарезать кружочками. Лук, нарезать полукольцами.
  2. Далее промыть горбуши и очистить от более крупных костей, и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Очищенные грибы для того чтобы приготовить филе горбуши отварить, затем мелко нарезать. Далее нарезать кубиками помидоры. Смешать помидоры с грибами, и заправить двумя столовыми ложками растительного масла, также можно добавить немного лимонного сока для пикантности.
  4. Смазать маслом форму для приготовления филе горбуши. Картофель с луком разделить на две равные части, и выложить на дно формы первую часть. Посолить, поперчить. Затем выкладываем в форму приготовленный салат из помидоров с грибами. Третий слой-это филе горбуши, следует вновь немного посолить, а также добавить различных специй на вкус. И последний слой состоит из второй части картофеля и лука.
  5. Далее сбрызнуть филе горбуши сливками и посыпать твердым тертым сыром в большом объеме. Запекать в аэрогриле следует 35 минут при высокой температуре. Запеканка будет готова, как только картофель обретет золотистый цвет, и будет достаточно мягкой.

Рецепт шашлыка из горбуши

Необходимые продукты для приготовления шашлыка на основе филе горбуши:

- горбуша 0. 5 кг

- мука 200гр

- молоко 200грамм

- яйца 2шт

- лук 3шт

- масло растительное 100грамм

- масло сливочное 50грамм

- томатный соус 100грамм

- уксус (3%) 50грамм

- целый лимон 1-2 шт.

- укроп 50грамм

- черный перец по вкусу

- соль

Как приготовить шашлык из филе горбуши?

  1. Филе горбуши нужно нарезать наискосок небольшими кусочками мариновать на протяжении 20-25 минут (маринад состоит из 3-х процентного уксуса, черного перца, долек лимона, нарезанного лука и зелени), нарезанные кусочки рыбы насадить на шпажки (деревянные).
  2. Приготовить кляр для филе горбуши можно следующим образом: в молоко, только в холодное, добавить соль, желтки, небольшое количество растительного масла, муку пшеничную (обязательно просеянную). Из этой массы замесит негустое тесто, затем добавить взбитые яичные желтки, и перемешать.
  3. Мясо на шпажке окунуть в кляр и прожарить во фритюре до образования золотистой корочки. Далее поставить в жарочный шкаф и уже довести до полной готовности.
  4. Шашлык из филе горбуши получится нежным и вкусным, а аромат восхитительным.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.