Owoman.ru

Филе индейки рецепт | Как вкусно приготовить филе индейки

Филе индейки диетическое, но очень вкусное мясо. Оно очень популярно во многих меню. Как приготовить филе индейки? Существует множество рецептов приготовления потрясающе вкусного филе индейки. Предлагается на ваш вкус два рецепта с филе индейки.

Бефстроганов из филе индейки рецепт

Как приготовить филе индейки? Для приготовления этого потрясающего блюда понадобятся следующие продукты:

  1. филе индейки 500-600 гр.
  2. сало с мясом 100-120гр.
  3. сметана 1ст.
  4. помидоры 3-4шт.
  5. фасоль стручковая 350-450гр.
  6. лук репчатый 2шт.
  7. мука пшеничная 1ст. л.
  8. масло топленное 2ст. л.
  9. бульон (куриный, либо мясной) 1ст.
  10. пиво (светлое) 1ст.
  11. зелень свежая и соль с перцем по вкусу.

Как вкусно приготовить филе индейки?

  1. Филе индейки вымыть, нарезать средними кусочками. В нагретой сковороде (желательно в глубокой) растопить масло, и опустить сало, мелкой нарезки. Жарить на небольшом огне до того момента пока весь жир не вытопится. Затем добавить лук мелко нарезанный. Жарить филе индейки до тех пор, пока он не станет прозрачным. Далее положить мясо в сковороду, и жарить до румяной корочки.
  2. После того как филе индейки приобрело золотистый цвет, всыпать муку, и все обжаривать 2-4минуты. По истечению данного времени залить содержимое сковороды куриным либо мясным бульоном и пивом.
  3. Затем добавить к филе индейки готовую, отваренную фасоль, и продолжать все жарить. Когда филе индейки с фасолью будут готовы, положить в сковороду с содержимым помидоры мелкой резки, следом добавить сметаны, перца и соли. Содержимое хорошо перемешать, довести до кипения и можно выключать.
  4. Филе индейки подавать в горячем виде посыпанного зеленью.

Филе индейки рецепт с грибами

Божественно на вкус. А аромат просто сводит с ума.

Для того чтобы приготовить филе индейки, требуются следующие ингредиенты: филе индейки (400гр), сыр(100гр), шампиньоны(300гр), растительное масло (2ст. л.) соль по вкусу.

Как вкусно приготовить филе индейки?

  1. Нарезать небольшими кусочками филе, затем отбить и посолить.
  2. Обжарить филе индейки в нагретой сковороде с добавлением масла. Жарить до золотистого цвета.
  3. Далее нужно пассировать муку для приготовления соуса на масле, и затем влить очень тонкой струей сначала бульон, затем вино и в конце сливки.
  4. Варить на водяной бане 10-15 минут, постоянно помешивая. Продолжая мешать, снять с плиты по истечению данного времени. Заправить соус следует желтками, лимонным соком и сливочным маслом.
  5. Хорошо обжаренные кусочки филе индейки аккуратно уложить в форме, и в виде второго слоя, положить грибы, нарезанные ломтиками. После укладки в форму, залить блюдо соусом и обильно посыпать тертым сыром.
  6. Первые 15 минут запекаем филе индейки под фольгой, по истечению 15 минут снять фольгу и продолжить запекать еще 10минут.
  7. Как только сыр получит красивый золотистый цвет, запеканку из филе индейки можно доставать из плиты.

К филе индейки превосходно подходит сухое белое вино.

А вы знаете, как приготовить филе индейки в духовке? Приготовить индейку вкусной и сочной - это искусство, которое требует не малых усилий и большого кулинарного опыта. Приготовление целой индейки считается деликатесов для большого количества людей. А для семейного круга можно приготовить не менее вкусную часть индейки, то есть филе. Готовится она легко и быстро. А по вкусу получается просто восхитительно.

Филе индейки рецепт в духовки

  1. Готовить филе индейки в духовке по частям удобнее в плане ее размеров. Так как индейка целиком довольно большая и готовить ее сложнее, нежели только ее часть.
  2. Следует разрезать индейку на порции, почисть от шкурки, посолить и добавить специи по вкусу (предлагается смесь майорана с мускатным орехом).
  3. Заправленное филе индейки в духовке держать в течение 30 минут, а затем смазать медом (желательно жидким) и ждать до того момента, пока излишки стекут на тарелку.
  4. В противень налить одну столовую ложку масла, а также одну ложку воды, и можно помещать туда индейку. Противень с филе индейки погрузить духовку и держать там на протяжении 1. 5 часа при температуре 200 градусов. Последние 20 минут, порционные кусочки нужно поливать той жидкостью, которая выделилась.
  5. Следует подавать филе индейки в духовке с молодым картофелем и цветной капустой.

Филе индейки рецепт с вином

  1. Рассматривается рецепт как приготовить филе индейки в духовке, который останется в вашей памяти навсегда. Для начала нужно филе вымачивать на протяжении суток в ароматном растворе. Благодаря ему мясо будет нежным и вкусным.
  2. На 3 литра воды, чтобы приготовить раствор для филе индейки, потребуется 70 грамм соли, 60 грамм сахара, 1,5 столовой ложки перца (горошка), цветок гвоздики (4-5 штук), тмин (половина столовой ложки), терты имбирь одна ложка, два репчатого лука (разрезанные на две половинки) и конечно чеснок, хватит 4 зубчика крупной нарезки.
  3. По истечению суток вымачивания, филе промыть, хорошо просушить и нарезать на порции. Далее следует не сильно прожарить филе индейки.
  4. Во время жарки, с легкостью можно приготовить соус для филе индейки. Муку нужно пассировать на масле и добавить к ней сливки, бульон (желательно куриный), а также белое сухое вино. После того, как соус станет однородной массой, следует снять с огня и заправить сливочным маслом с желтками и лимонным соком.
  5. И последний шаг, филе индейки выложить в форму (термостойкую) и залить соусом, а сверху выложить нарезанные шампиньоны и тертый сыр. Форму с филе индейки следует закрыть фольгой и поместить в заранее нагретую духовку на 15-20минут, после снимают фольгу, держат в духовки до образования золотистой корочки.
  6. Принято филе индейки в духовке подавать с отварным рисом и белым вином.

Как известно, филе грудки индейки – это самая полезная часть этого вида птицы. Однако у многих хозяюшек филе индейки, запеченное в духовке, получается суховатым. Чтобы грудинка в духовке и мясо получилось мягким и сочным, нужно знать, как запечь грудку индейки правильно.

Филе индейки рецепт в сметане

Состав: филе грудки индейки - 0,8-1 кг; сок лимона– 1 ст. ложка; масло оливковое - 2 ст. ложки; перец черный молотый; чеснок – 4 зубчика; сметана - 100 мл; майонез - 100 мл; соль – 2/3 ч. ложки; петрушка; фольга для запекания.

Как вкусно приготовить филе индейки?

  1. Грудинку индейки перед тем, как запечь грудку индейки, вымыть и обсушить. Затем грудку замариновать. Для приготовления маринада для того чтобы запечь грудку индейки, смешать тщательно масло оливковое, сок лимонный, соль, черный молотый перец и два зубочка чеснока, пропущенные через пресс (чеснокодавилку). Полученной смесью натереть филе индейки и завернуть его в фольгу.
  2. Филе индейки, завернутое в фольгу, положить в холодильник на ночь (еще лучше на сутки). Индейка, благодаря маринаду, грудка индейки размягчится и станет очень нежной. Помимо этого, индюшка, выдержанная в маринаде, приготовится гораздо быстрее.
  3. Прежде, чем приступить к приготовлению грудку индейки, необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Как только духовка разогреется до нужной температуры, отправьте туда филе индейки в фольге. Если мясо поместить в недостаточно прогретую духовку, оно получится не таким сочным.
  4. Для запекания грудки индейки в духовке в фольге понадобится примерно 40 минут. По истечению указанного времени, противень с филе достаньте и осторожно разверните фольгу. Грудку индейки полейте образовавшимся соком, затем фольгу уложите вокруг филе таким образом, чтобы получились невысокие бортики. Благодаря бортикам сок не вытечет на противень и останется внутри. Грудку индейки поставьте обратно в духовку, чтобы запечь.
  5. Проверяйте грудку индейки через каждые несколько минут, если мясо начинает подсыхать, его нужно еще раз полить выделившимся соком. Держать филе индейки в духовке, после разворачивания фольги, необходимо не дольше 15 минут. За это время на филе должна образоваться золотистая аппетитная корочка.
  6. Пока грудка индейки запекается в духовке, возьмитесь за приготовление соуса. Для этого смешайте сметану, майонез, мелкорубленую петрушку и оставшийся чеснок. Соус посолите и поперчите.
  7. Запеченное филе грудки индейки достаньте из духовки, дайте ему немного остыть. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими порционными кусками и полить заранее приготовленным соусом с чесноком. Кусочки грудки индейки уложите на листья зеленого салата вместе с вашими любимыми овощами.

Филе индейки рецепт в фольге

Для начала необходимо подготовить 1 кг филе индейки (лучше всего грудинку), 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного), 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, 2/3 чайной ложки соли, по 100 мл майонеза и сметаны, несколько веточек петрушки, фольгу.

Как запечь филе индейки вкусно?

  1. Перед тем, как запечь, филе индейки следует обмыть и просушить. Чтобы понять, как запечь филе индейки сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешаем соль, перец, 2 зубчика чеснока (уже пропущенных через чеснокодавку), оливковое масло, лимонный сок.
  2. Затем вот таким маринадом хорошо натираем филе грудки индейки и потом заворачиваем его в фольгу перед тем, как запечь. Заворачивать филе индейки нужно так: каждый кусок в отдельности. Такое подготовленное филе кладем для маринования в холодильник на 12-24 часа.
  3. После чего, нужно разогреть духовой шкаф до 200С и поместить в него филе индейки в фольге, укладывать следует прямо на противень. Запекать филе индейки нужно около 40-45 минут. Затем вынимаем противень из духовки и аккуратно начинаем разворачивать фольгу. Поливаем все филе индейки соком, который образовался в процессе запекания. Из фольги сделаем бортики в 2см, чтобы сок не мог вытекать на противень. Опять отправляем мясо в духовой шкаф, но уже на 15 минут. При этом, периодически поливаем мясо соком, чтобы оно не подсыхало.

Готовим соус к филе индейки

  1. А пока филе индейки подготавливается, можно сделать соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, соль, перец, чеснок и мелко нарубленную петрушку до однородной массы. Когда достанем филе индейки из духовки, нужно дать ему немного остыть, затем нарезать его на порционные кусочки и полить подготовленным соусом. Укладывать филе рекомендуется на блюдо устеленное листьями салата, украсить его можно различными овощами.
  2. Можно поступить немного по-другому, не натирать филе индейки маринадом, а взять и заранее сделать в мясе индейки 10-15 надрезов, потом нашпиговать его 3-4 порезанными зубчиками чеснока. Натирать индейку можно просто смесью аджики (приправы), соли, черного молотого перца. Кстати, вместо аджики, вполне можно использовать красный молотый перец.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.