Owoman.ru

Филе палтуса рецепт | Как приготовить палтуса

Многие интересуются, как приготовить филе палтуса. Палтус всегда являлся рыбой, которая обладает множеством полезных веществ, это достаточно питательная рыба. Но в тоже время она является низкокалорийной, хотя в ней очень много белков и жиров. И поэтому она заняла своё определённое место среди диетических блюд.

Салат с палтусом рецепт

Для того чтобы приготовить филе палтуса, нам понадобятся следующие компоненты: филе палтуса примерно 500 грамм, 1 столовая ложка сока лайма, 2 головки лука, 4 столовые ложки йогурта, зелень укропа 10 грамм, 20 грамм эстрагона, соль и молотый белый перец по вкусу.

Как приготовить филе палтуса?

  1. Филе палтуса надо нарезать кусочками и потушить на пару, если есть пароварка, то кладём его туда.
  2. Надо удалить из филе палтуса все возможности крупные кости и нарезать на средние кусочки Лук порезать полукольцами и положить в чашку и дать замариноваться в соке из лайма, примерно 10 минут.
  3. Режим мелко укроп и листья эстрагона, а оставшуюся часть надо оставить, что бы украсить салат.
  4. Филе палтуса перемешиваем с порезанной зеленью и замаринованным луком и а салат обычным йогуртом.
  5. Поперчить и посолить по вашему вкусу. После чего украшаем салат из филе палтуса зеленью.

Жареный палтус с помидорами рецепт

Для того чтобы приготовить филе палтуса, понадобятся следующие составляющие: 500 грамм филе палтуса, 400 грамм помидор консервированных, 250 миллилитров рыбного бульона 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 зелёный перец, свежая петрушка примерно 10 грамм, 1 лимон, соль и чёрный перец.

Как приготовить филе палтуса?

  1. Филе палтуса обмываем под проточной водой, затем разделываем на 4 кусочка и тщательно натираем перцем и солью по вашему вкусу.
  2. Кладём на сковородку и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Потом перекладываем в сотейник и ставим в духовку на 8 минут. Лук для того чтобы приготовить филе палтуса, мелко порезать и поджарить на той же сковороде, что и палтуса.
  3. Затем в лук добавляем пасту из томата, рыбный бульон до этого разогретый, томаты консервированный и мелко нарезанный перец, всю эту массу перемешиваем.
  4. После того, как всё будет готовую, филе палтуса выкладываем на тарелки и поливаем соусом, сверху украшаем зеленью и лимоном.

Итак, как запекать филе палтуса? Не так трудно, как покажется на первый раз.

Филе палтуса рецепт с овощами

Рыба палтус хорош тем, что ее нежное белое мясо отлично подходит для запеканию в духовке. Ее можно запекать, хоть каждый день отлично сочетается с овощами, даже есть несколько рецептов палтуса с сухофруктами или орехами.

Для запекания палтуса Вам понадобится:

  • палтус - 1 кг;
  • помидоры - 3 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 2 штуки;
  • масло сливочное - 80 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • зеленый горошек – 200г
  • не жирный майонез - 200 г;
  • - приправа - по вкусу;

Как запечь палтус в духовке?

  1. Что бы запечь палтус с овощами нам необходимо один килограмм палтуса, его обязательно нужно промыть и отделить филе от костей. Затем хорошенько натереть солью палтус, смесью черного, красного и белого молотого перца и поставить на двадцать минут в холодильник. Пока палтус находится в холодильнике, мы должны почистите по две луковицы и морковки, затем измельчить блендером или натереть, но на крупной терке.
  2. Для того чтобы запечь палтус, сливочное масло, необходимо разогреть на сковороде или сотейнике, когда оно хорошо нагреется можно добавить измельчённые лук с морковью, и начинаем тушить, если овощи не очень сочные можно добавить немного воды или томатного сока, добавляем соль и готовим до полуготовности. В сотейник положите палтус и добавьте овощей. Помидоры хорошо помойте, удалите, если есть какие-то изъяны и нарежьте ровными кружочками и додайте 200 грамм зеленого горошка (на выбор можно свежий, а можно консервированный).
  3. Приправьте палтус специями и солью затем, залейте 80 граммами растопленного сливочного масла, посыпьте густым слоем сыра и можете запекать. Палтус запечь при температуре 160-180оС около 20 минут. Блюдо подавать только горячим иначе вкус будет не тот, украсить можно веточками зелени укропа, петрушки, базилика, так же можно положить дольки лимона и маслины или оливки.
  4. Палтус хорош, если его запечь с кедровыми орешками в фольге или рукаве для выпечки. Для килограмма очищенной рыбы понадобится две столовые ложки кедровых орешков.

В миску выливаем 200 грамм майонеза, насыпаем приправу для палтуса, солим, перчим по вкусу, добавляем немного сушеного укропа, обволакиваем рыбу и запекаем. Рыбу украшаем как в первом случае, но все зависит от ваших вкусов и фантазии. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Правильный выбор рыбы и разделка

  • Существует много рецептов по приготовлению палтуса. В процессе его приготовления не надо прикладывать много усилий, эту рыбку готовишь с большим удовольствием. Но обязательным является, то, что палтуса надо купить обязательно свежего.
  • Определить свежая рыба или нет очень просто по запаху палтуса и его жабрам. Филе палтуса надо тщательно промыть, почистить и убрать плавники, голов и, конечно хвост.
  • Внутренности палтуса так же мы убираем и после чего тщательно промываем под проточной водой. Из филе палтуса получится необыкновенно вкусный и питательный суп, так же её можно просто обжарить с добавлением овощей или добавить как один из ингредиентов в салат. А на гриле это получается просто чудо.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.