Owoman.ru

Как приготовить филе палтуса - рецепты с фото

Одной из распространенный и относительно бюджетных морских рыб является палтус. Эта рыба достаточно низкокалорийная, подходит для диетического питания, при приготовлении на пару или запекании. Палтус редко разделяют на стейки, так как его мясо нежное и плохо держит форму. Чаще всего тушку продают либо целиком, либо в ввиде готового филе.

Филе палтуса с овощами в духовке - рецепт

Палтус хорош тем, что его нежное белое мясо отлично подходит для запекания. Рыба отлично сочетается как с овощами, так и со сладкими добавками вроде сухофруктов или орехов.

Запеченное филе
Ингредиенты:
  • палтус - 1 кг;
  • помидоры - 3 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 2 штуки;
  • масло сливочное - 80 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • не жирный майонез - 200 г;
  • приправа - по вкусу.

Пошаговое приготовление палтуса:

  1. Что бы запечь палтус с овощами нам необходимо один килограмм палтуса, его обязательно нужно промыть и отделить филе от костей. Затем хорошенько натереть солью палтус, смесью черного, красного и белого молотого перца и поставить на двадцать минут в холодильник. Пока палтус находится в холодильнике, мы должны почистите по две луковицы и морковки, затем измельчить блендером или натереть, но на крупной терке.
  2. Для того чтобы запечь палтус, сливочное масло, необходимо разогреть на сковороде или сотейнике, когда оно хорошо нагреется можно добавить измельчённые лук с морковью, и начинаем тушить, если овощи не очень сочные можно добавить немного воды или томатного сока, добавляем соль и готовим до полуготовности. В сотейник положите палтус и добавьте овощей. Помидоры хорошо помойте, удалите, если есть какие-то изъяны и нарежьте ровными кружочками и додайте 200 грамм зеленого горошка (на выбор можно свежий, а можно консервированный).
  3. Приправьте палтус специями и солью затем, залейте 80 граммами растопленного сливочного масла, посыпьте густым слоем сыра и можете запекать. Палтус запечь при температуре 160-180оС около 20 минут. Блюдо подавать только горячим иначе вкус будет не тот, украсить можно веточками зелени укропа, петрушки, базилика, так же можно положить дольки лимона и маслины или оливки.
Рецепт жареного филе палтуса с помидорами
Жареное филе
Ингредиенты:
  • 500 грамм филе палтуса;
  • 400 грамм помидор консервированных;
  • 250 миллилитров рыбного бульона;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • зелёный перец;
  • свежая петрушка;
  • лимон;
  • соль и чёрный перец.

Способ приготовления палтуса:

  1. Филе палтуса обмываем под проточной водой, затем разделываем на 4 кусочка и тщательно натираем перцем и солью по вашему вкусу.
  2. Кладём на сковородку и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Потом перекладываем в сотейник и ставим в духовку на 8 минут. Лук для того чтобы приготовить филе палтуса, мелко порезать и поджарить на той же сковороде, что и палтуса.
  3. Затем в лук добавляем пасту из томата, рыбный бульон до этого разогретый, томаты консервированный и мелко нарезанный перец, всю эту массу перемешиваем.
  4. После того, как всё будет готовую, филе палтуса выкладываем на тарелки и поливаем соусом, сверху украшаем зеленью и лимоном.

Итак, как запекать филе палтуса? Не так трудно, как покажется на первый раз.

Как приготовить салат с филе палтуса
Салат с палтусом
Ингредиенты:
  • филе палтуса - 500 грамм;
  • столовая ложка сока лайма;
  • 2 головки лука;
  • 4 столовые ложки йогурта;
  • зелень укропа;
  • эстрагон;
  • соль и молотый белый перец по вкусу.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Филе палтуса надо нарезать кусочками и потушить на пару, если есть пароварка, то кладём его туда.
  2. Надо удалить из филе палтуса все возможности крупные кости и нарезать на средние кусочки Лук порезать полукольцами и положить в чашку и дать замариноваться в соке из лайма, примерно 10 минут.
  3. Режим мелко укроп и листья эстрагона, а оставшуюся часть надо оставить, что бы украсить салат.
  4. Филе палтуса перемешиваем с порезанной зеленью и замаринованным луком и а салат обычным йогуртом.
  5. Поперчить и посолить по вашему вкусу. После чего украшаем салат из филе палтуса зеленью.
Видео с рецептом приготовления сочного филе палтуса в кляре

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ