Owoman.ru

Филе щуки рецепты | Как приготовить филе щуки

Если вы не любите щуку, возможно, вы просто не умеете ее приготовить! А Как приготовить филе щуки? Щука относится к хищным рыбам. Вечно голодная, она плавает в речных и озерных пространствах в поисках добычи. Она неутомимая, стремительная и беспощадная. И кроме человека, у нет других врагов. А человек, по достоинству оценив размеры щуки, очень быстро сделал ее одним из популярных пунктов своего меню. Только из-за подвижного образа жизни щуки мясо у нее несколько суховато. В нем нет ни лишнего сока, ни лишнего жира.

Потому мы и изощряемся, думая как же приготовить филе щуки: в кастрюле, на сковородке, в духовке, сделать рыбные котлетки или нафаршировать? Давайте же рассмотрим несколько рецептов приготовления щуки, когда она получается очень вкусной. Все же, как приготовить филе щуки?

Жареное филе щуки рецепт

Это один из наиболее распространенных рецептов как приготовить филе щуки. В результате рыбка получается сочная и с хрустящей вкусной корочкой. Для жареной щуки лучше всего выбирать небольшие экземпляры весом до двух килограмм. Ингредиенты для того чтобы приготовить филе щуки:

  • Мука,
  • Тушка щуки,
  • Для обжарки растительное масло,
  • Соль и специи для панировки.

Как приготовить филе щуки - рецепт

  1. Помытую щуку нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Хвост, голову и плавники отрезать. Тушку следует хорошенько промыть изнутри и обсушить.
  2. Затем филе щуки нарезать поперек порционными кусочками (толщиной около двух сантиметров) и сбрызнуть их соком лимона. Для панировки муку нужно смешать со специями и солью (примерно чайная ложка соли на один стакан муки).
  3. Как специи можно использовать готовые приправы для филе щуки. Кроме того в муку можно добавить одну ложку манки или панировочных сухарей.
  4. Потом сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло, которого должно быть столько, чтобы кусочки филе щуки, уложенные на сковородку, наполовину «утонули» в нем. Подождать пока масло раскалиться и быстро выложить на сковородку кусочки щуки, обваленные в панировке. Укладывать их нужно неплотно.
  5. Жарить филе щуки секунд десять на большом огне, а после три-четыре минуты на среднем. Обжаривать рыбу нужно с двух сторон. Вот и всё – наша жареная щука готова! Теперь можно пробовать наше блюдо.

Фаршированное филе щуки рецепт

Это поистине царское угощение! Готовится это блюдо из целой щуки с головой и хвостом! Выглядит просто потрясающе, и кроме того очень вкусно. Ингредиенты для того чтобы приготовить филе щуки:

  • Щука весом 1,5-2 кг
  • Горсть чернослива
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Два яйца
  • Стакан риса.

Как приготовить филе щуки - рецепт

  1. Как же приготовить фаршированную щуку? Рыбу следует почистить, вымыть, выпотрошить, вырезать жабры и промокнуть полотенцем.
  2. Для приготовления начинки к филе щуки замочить рис, отварить яйца, вымыть и мелко нарезать чернослив.
  3. Потом смешать чернослив, разбухший рис, нарезанные яйца, столовую ложку размягченного сливочного масла, немного белого перца и соли. Этой смесью нафаршировать брюшко рыбы и через край зашить его обычной суровой ниткой.
  4. Запекать филе щуки нужно в духовке около полутора часов, на противне или свернув в кольцо на жаровне. Перед запеканием филе щуки нужно смазать смесью из специй, сливочного масла и молотых сухарей.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.