Owoman.ru

Голубцы из капусты рецепт | Как приготовить голубцы из капусты

Голубцы по традиционному рецепту из капусты украсят любой стол, будь он праздничным или обыденным. Кроме капусты можно использовать различные листья. И начинку можно делать тоже любую. Но поговорим именно о традиционных голубцах.

Голубцы из капусты рецепт №1

Итак, для того чтобы приготовить голубцы из капусты, понадобится:

  • 2 килограмма капусты
  • 500 г фарша
  • 100-200 г риса
  • 1 яйцо
  • лук, морковь, растительное масло

Для соуса:

  • вода
  • томатная паста
  • мука
  • растительное масло, сметана
  • соль

Как приготовить голубцы из капусты - рецепт

Для того чтобы приготовить голубцы из капусты, наберите в кастрюлю 300 г мл воды и доведите её до кипения. Пока она будет кипеть, промойте рис и бросьте его вариться. Посолите его и варите на медленном огне около 15 минут. Затем промойте его через дуршлаг. Теперь обратимся к приготовлению капустных листьев для голубцов. Тут то и заключается весь секрет вкусных голубцов - листья нужно приготовить правильно. Есть пару вариантов, как это сделать:

  1. Этим способом пользуются все. Наберите в кастрюлю полтора литра воды и доведите её до кипения. Затем, опустите в неё кочан капусты для голубцов и проварите 5-7 минут. Достаньте его вилкой и уберите три-четыре верхний листочка. Так приготовьте до тех пор, пока не снимете все капустные листья.
  2. Или вы можете использовать духовку для подготовки капустных листьев для голубцов. Разделите кочан капусты на листочки и заверните каждый из них в фольгу. Да, не быстрый это будет процесс но очень эффективный, так как листья в таких условиях будут более мягкими и вкусными. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и на 5-7 минут положите в неё листья, которые должны быть выложены на противень.
  3. Так же для того чтобы приготовить голубцы из капусты, можно использовать микроволновую печь. Только тут уже способ приготовления листьев будет отличаться. В стакан без воды поместите кочан и поставьте в микроволновку на 5 минут. После чего кочан сразу же поднесите под холодную воду и снимите верхние листья. Проделывайте это до того, пока листья не закончатся.

Теперь приступаем непосредственно к готовке голубцов из капусты. Перемешиваем рис и фарш. Затем, пичкаем каждый листочек этой смесью. Листья нужно заворачивать так: ложем смесь в основание листочка, подворачиваем его. Потом сворачиваем боковые края, а потом весь листочек пополам. Теперь все завёрнутые листочки голубцов нужно положить на сковороду и прожарить около 15 минут. После этого голубцы можно украсить зеленью и подавать на стол. Гарниров может послужить жареная картошка.

Как приготовить голубцы из капусты вы теперь знаете, поэтому берите все ингредиенты и быстрее на кухню радовать свою семью вкуснятиной.

Савойская капуста очень полезная и намного питательнее, чем обычная. В ней есть несколько минусов. Например, она не пригодна для квашения или консервирования и не может долго храниться. Но благодаря своей гофрированной поверхности, из неё получаются очень вкусные голубцы.

Голубцы из капусты рецепт №2

Что нужно для того чтобы приготовить голубцы из савойской капусты:

  • кочан капусты
  • 500 г фарша
  • лук
  • панировочные сухарики
  • мясной бульон или вода
  • топлёное масло, специи, соль.

Для соуса:

  • топлёное масло
  • морковь
  • томатная паста
  • лук
  • пучок укропа
  • соль, перец.

Как приготовить голубцы из савойской капусты - рецепт

  1. Количество фарша для того чтобы приготовить голубцы из савойской капусты, указано минимальное, поэтому возьмите по возможности больше фарша. Для такого количества фарша вам понадобиться около 15 листьев капусты.
  2. Теперь налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения. Положите в неё листья и бланшируйте. Именно такая обработка отлично размягчит литья этой капусты. Процесс должен длиться не более двух минут.
  3. Выньте листья для голубцов из савойской капусты, уложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Затем, обрежьте жёсткое основание на каждом листочке или отбейте их молоточком для отбивных. Порежьте мелко лук и морковь.
  4. Лук для голубцов нужно приготовить, поджарив на топленом масле до золотистой корочки. Когда она появится, добавьте на сковороду к луку морковку. Теперь смешайте фарш, панировочные сухари и лук с морковкой. Выложите смесь на середину капустного листа и заверните его. Проделайте эту процедуру с каждым листочком.
  5. Если у вас не получается плотно завернуть голубцы из савойской капусты, можете использовать кухонную нить.
  6. После этого прожарьте все листочки на топленом масле с обеих сторон. Пока голубцы из савойской капусты обжариваются, приготовим соус. Для этого нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и прожарьте их на масле. Теперь добавьте томатную пасту и протушите это всё.
  7. Теперь добавьте туда голубцы из савойской капусты. Если соус не полностью покрыл голубцы, добавьте кипячёной воды. Тушите голубцы около получаса. Перед окончанием тушения добавьте туда мелко нарезанный укроп.
  8. Снимите сковороду и дайте голубцам из савойской капусты постоять 5 минут. Теперь сделаем подливу.
  9. Раздавите чеснок, смешайте его с маслом и сливками. Можно сливки заменить сметаной.
  10. Всё, голубцы готовы и их можно подавать на стол. Можете поэкспериментировать с травами и приправами. Или сделать свой собственный соус.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы из савойской капусты и можете радовать своих родных таким лакомством хоть каждый день. Они будут очень рады такой вкуснятине. Приятного вам аппетита!

Голубцы из капусты рецепт №3

  • Савойская капуста 8 листьев
  • Куриное филе без кожи 700 г
  • Листики 3-4 веточек тимьяна
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Сливки 38 % 250 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Овощной бульон 100 мл
  • Сливочное масло 15 г
  • Оливковое масло с ароматом трюфеля (по желанию)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с курицей под грибным соусом

  1. Листья капусты бланшировать 2 минуты, переложить в дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Толстые части листьев слегка отбить.
  2. В кухонном комбайне приготовить фарш: смешать куриное мясо, тимьян, мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Посолить и поперчить, добавить 50 мл сливок и растительное масло, перемешать фарш и завернуть его в листья капусты.
  3. Готовить голубцы в пароварке 10-12 минут. В воду в пароварке можно добавить тимьян.
  4. Шампиньоны порезать крупно, быстро обжарить вместе с тимьяном на оливковом масле, затем добавить сливочное масло, овощной бульон, сливки и немного уварить. Пробить блендером до получения однородного соуса.
  5. Голубцы выложить в тарелку, полить соусом и подавать.

Ингредиенты для рецепта приготовления голубцов

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Капуста квашеная – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Фарш мясной – 300 – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Бульон – 500 мл
  • Ребра копченые – 500 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить голубцы

  1. Кочан капусты опустите в кипящую подсоленную воду и варите, пока листья не станут мягкими. Затем выньте кочан из кастрюли, остудите и разберите на листья. Толстые края листьев срежьте.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле. Добавьте фарш, соль, перец и немного воды. Жарьте, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки, до полуготовности фарша. Затем всыпьте рис и тушите, пока не впитается вся жидкость. Получившуюся начинку заверните в капустные листья.
  3. Ребра нарежьте и перемешайте с квашеной капустой.
  4. Слоями выложите квашеную капусту с ребрами и голубцы в гусятницу – первый и последний слои должны быть из квашеной капусты. Залейте подсоленным бульоном.
  5. Поставьте сармале в духовку, разогретую до 180°, на 2 часа.
Голубцы из капусты рецепт | Как приготовить голубцы из капусты

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.