Owoman.ru

Горячие блюда рецепты | Как приготовить горячее блюдо

Сейчас я вам расскажу, как приготовить горячее блюдо, оно готовится довольно таки очень легко, поэтому если вы хотите, что бы ваше блюдо было приготовлено максимально быстро и просто, тогда эта статья для вас.

Горячие блюда - рецепт из курятины с картофелем

Для того что бы приготовить рецепт этого горячего блюда из курятины с картофелем, вам понадобиться:

  • Куриный окорок.
  • 4 картофеля.
  • 1 луковица.
  • Черный перец, желательно горошком.
  • Растительное масло.

Как приготовить горячее блюдо?

  1. Теперь приступим к приготовлению. Для того чтобы приготовить горячее блюдо, моете окорок, под проточной водой и разрезаете его на 4 части.
  2. Затем чтобы приготовить горячее блюдо, берете сухие полулитровые банки, которые должны быть обязательно сухими. Выкладываете в каждую из них по 2 кусочка.
  3. Берете лук, который должен быть предварительно очищен от кожуры и мелко – мелко его нарезаете. Выкладываете его на окорочка и сверху кидаете немного горошин черного перца. Затем посолите курицу.
  4. Берете для горячего блюда 4 картофелины, которые должны быть обязательно очищены и вымыты, нарезаете его небольшими кусочками (форму картофеля выбираете сами) и выкладываете его на курицу. Сверху нужно будет полить картофель, на каждою банку по 1 неполной чайной ложке растительного масла.
  5. После этого, чтобы приготовить горячее блюдо, накрываете банки крышками, которые должны быть металлическими и из которых должны быть удалены резинки или металлической фольгой.
  6. Ставите банки с картофелем и окорочками в духовку, которая должна быть холодной, а точнее не разогретой. Включаете духовку и доводите блюдо до готовности при температуре 180-200 градусов.
  7. После этого ваше горячее блюдо готово к тому, что бы его подавать к столу.

Горячие блюда - рецепт картофеля с чесноком

Еще есть одна разновидность того, как приготовить горячее блюдо. А именно картофель с чесноком.

Для того чтобы приготовить горячее блюдо, нам понадобится:

  • 0,5 кг картофеля.
  • 4 столовые ложки майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 пучок укропа.
  • Соль.

Как приготовить горячее блюдо?

  1. Чтобы приготовить горячее блюдо, берете 0,5 килограмма картошки, очищаете его и хорошо промываете под проточной водой. Выберите крупный картофель, который было бы разумно разрезать на такие части, чтобы они были приближены к размеру куриного яйца.
  2. Положите картофель в кастрюлю, обязательно залейте его холодной водой и варите до полной готовности.
  3. В процессе того как он вариться, не забудьте его посолить, когда будете готовить горячее блюдо. Пока он варится, возьмите пучок укропа, хорошенько его вымойте и мелко нарежьте.
  4. Затем берете зубчики чеснока, очищаете его и натираете на мелкую терку. В то время когда картофель сварился, сливаете из кастрюли воду.
  5. Добавляете к картошке укропчик и 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешиваете, закрываете кастрюлю крышкой и укутывайте на 10 минут.
  6. Картошка за это промежуток времени впитает в себя запах укропа и чеснока. К нему можете подать рыбу.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.