Owoman.ru

Блюда из говядины рецепты | Как приготовить блюда из говядины

Мясо, приготовленное в пиве, приобретает насыщенный вкус и безумный аромат. Для такого блюда лучше всего взять мясо говядины. А для более яркого вкуса можно добавить белые грибы, тогда без того вкусный соус станет еще более ароматным.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить говядину с грибами в домашних условиях.

Блюда из говядины - рецепт с грибами

Для того чтобы приготовить говядину с грибами, нам понадобится:

  • 800 грамм говядины.
  • 200 грамм белых грибов.
  • 600 миллилитров темного пива.
  • 50 грамм муки.
  • соль.
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 2 луковицы больших размеров.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 чайная ложка тростникового сахара.
  • 1 апельсин.
  • лавровый лист.

Как приготовить говядину с грибами?

  1. Для того чтобы приготовить говядину с грибами, после промывки мяса, нарезаем его кубиками 2 на 2 сантиметра. На тарелке смешиваем муку, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Обильно обсыпаем мясные кусочки в приготовленной панировке.
  2. Разогреваем в кастрюле 1,5 ложки растительного и одну ложку сливочного масла. Выкладываем в кастрюлю половину мясных кубиков и жарим их до пяти минут. Приготовленное мясо, чтобы сделать говядину с грибами, выкладываем на тарелку, по такому же принципу обжариваем вторую половину мяса.
  3. Нарезаем мытый лук тонкими кольцами, мелко рубим чеснок. Выкладываем подготовленный лук и чеснок в кастрюлю и готовим около пяти минут, постоянно помешивая. Затем добавляем сахар. Приготовить до появления золотистой корочки на луке.
  4. Чтобы приготовить говядину, режим белые грибы на равномерные кусочки. На отдельной сковородке разогреваем растительное масло, и тушим на ней грибы, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Выложите приготовленные грибы в кастрюлю к луку и добавьте обжаренное мясо.
  5. Выжимаем сок из апельсина, оставшеюся цедру режим тонкой соломкой. Сок и половину цедры перемешиваем с пивом в кастрюле, добавив в эту смесь лавровый лист. Доводим смесь до кипения и убавляем огонь. Накрываем кастрюлю с говядиной и грибами крышкой. Приготовить за два часа. Если подлива станет очень густой, ее надо разбавить небольшим количеством теплой воды.
  6. Когда говядина приготовится, удаляем из соуса лавровый лист, добавляем в него соль и молоты черный перец, всыпаем в соус еще немного целого мускатного ореха. Посыпаем соус для говядины с грибами оставшейся апельсиновой цедрой и украшаем лавровым листом. Подаем блюдо, разложив его на порционные тарелки. В качестве гарнира используем картошку фри или картофельное пюре.

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить говядину с грибами. Приятного Вам аппетита!

Говядина с овощами в будущем может легко стать вашим коронным блюдом. Вы можете всячески разнообразить это блюдо, добавляя в него свои любимые специи и травы, а также маринуя мясо в всевозможных маринадах. Особое внимание стоит уделить пивному соусу, так как именно он придает мясу немного остроты и сладковатого запаха. Рецепт является очень простым, хоть и времени стоит уделить немало.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить говядину с овощами в домашних условиях.

Блюда из говядины - рецепт с овощами

Для того чтобы приготовить говядину с овощами, нам понадобится:

  • Полтора килограмма мяса.
  • Два помидора.
  • Пять стеблей сельдерея.
  • Две моркови.
  • Одна луковица большого размера.
  • Подсолнечное или сливочное масло.
  • Две столовые ложки муки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Хмели-сунели.
  • 300 миллилитров пива.

Как приготовить говядину с овощами - рецепт

  1. Чтобы приготовить говядину с овощами, режим говядину небольшими кусочками по 15-25 грамм. Рекомендуем внимательно подойти к выбору говядины. Недостаточно хорошее мясо может стать причиной не вкусного блюда. Лучше выбрать кусочки говядины, которые специально нарезают для гуляша. Если же их на рынке нет, то можно взять мясо верхней части тазобедренного отруба. Обязательно очищаем говядину от лишних пленок и хрящей. В конечном результате у нас получается чистое мясо без жировых прослоек и хрящей.
  2. Смешиваем в отдельной тарелке муку, соль и перец. Добавляем к говядине приправы на свое усмотрение. Обваливаем каждый кусочек говядины в панировке и обжариваем до появления ярко-золотистой корочки. Для жарки можно использовать подсолнечное или сливочное масло. Если вы решите приготовить говядину в сливочном масле говядина лучше сохраняет свои вкусовые качества.
  3. Чистим лук, сельдерей и морковь. Лук как всегда режим полукольцами или кольцами, сельдерей – кубиками, а морковку – соломкой. На другой сковороде обжариваем измельченные овощи до появления золотистого оттенка.
  4. Перекладываем говядину в чугунную кастрюлю. Парим помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Режим отчищенные помидоры и выкладываем поверх говядины. На помидоры ровным слоем наносим обжаренные овощи. Покрываем все ингредиенты пивом. Вместо пива также можно использовать мясной бульон. При желании можно добавить ложку томатного соуса.
  5. Для того чтобы приготовить говядину с овощами, добавляем ко всему лавровый лист, хмель-сунель, смесь перцев и других специй по вкусу. Ставим нашу кастрюлю с говядиной и овощами на небольшой огонь и тушим блюдо два часа. За 15 минут до готовности солим. Перед подачей на стол посыпаем тушеную говядину с овощами измельченной зеленью.

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить говядину с овощами. Приятного Вам аппетита!

Есть блюда, которые выглядят празднично, а просты настолько, что можно готовить хоть каждый день. Сделать такое блюдо может даже самая неопытная хозяйка. Говядина с черносливом как раз и есть такое блюдо.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить говядину с черносливом в домашних условиях.

Блюда из говядины - рецепт с черносливом

Для того чтобы приготовить говядину с черносливом, нам понадобится:

  • Шестьсот грамм мякоти говядины.
  • Одна морковь.
  • Двести грамм чернослива без косточек.
  • Триста грамм сладкого кетчупа.
  • Один килограмм картофеля.
  • Ароматные травы.
  • Двести миллилитров красного сухого вина.
  • Соль и черный молотый перец.

Как приготовить говядину с черносливом – ингредиенты

  1. Чтобы приготовить говядину с черносливом, после промывки, удаляем все пленки и прожилки из говядины. Режим на маленькие кусочки, размером со спичечный коробок.
  2. Заливаем чернослив кипятком на пять минут. После чего промываем под проточной водой и перебираем. Удаляем плохие ягоды, мусор и косточки. Еще раз промываем и сушим.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
  4. Смешиваем говядину, чернослив, соль и перец. Добавляем к этому всему кетчуп и тщательно перемешиваем, что бы все ингредиенты покрылись кетчупом. Если кетчуп густой, закройте крышкой и хорошенько потрясите. Тогда кетчуп и специи лягут равномерным слоем.
  5. Перед тем, как приготовить, ставим мариноваться говядину в холодильник на 24 часа. За это время говядина хорошо замаринуется. Время приготовления уменьшится, а сочность увеличится.
  6. Замаринованную говядину, чтобы приготовить с черносливом, раскладываем на порционные горшочки. Наполняем горшочки говядиной на треть. Сверху укладываем порезанный картофель. Доливаем кипяченой воды так, что б вся картошка была под водой. Порционные горшочки можно заменить большим туристическим казаном.
  7. Ставим горшочки с говядиной и черносливом в духовку раскаленную до двухсот градусов на полчаса. Затем добавляем в каждый горшочек красное вино и сухие травы. Если зелень свежая, то положить в горшочек ее надо за 10 минут до вытаскивания из духовки. Убавляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов, чтобы приготовить еще один час.
  8. Обращаем Ваше внимание на то, что замаринованную таким способом говядину с черносливом можно не только приготовить в духовке, но и тушить в обычной сковородке, не добавляя вино, картофель и воду. В таком случае для гарнира отлично подойдет отварной рис.

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить говядину с черносливом. Это блюдо станет вашим коронным блюдом, как на праздники, так и в любой другой будний день.

Оставайтесь с нами и приятного Вам аппетита!

Корова является большим животным и куски ее мяса, вырезанные из разных мест, готовятся по-разному. Некоторые куски говядины подойдут для голяшки, но не подойдут для вырезки. Чтобы правильно приготовить говядину, необходим правильно выбрать мясо. Кулинары, различные части туши приготавливают различными способами: некоторое подходит для того, чтоб приготовить фарш, некоторые лучше всего варить, а мягкое мясо можно поджарить.

Узнаем как приготовить говядину, чтобы она не была жесткой.

Как приготовить говядину, чтобы она не была жесткой – ингредиенты

Для того чтобы приготовить говядину, чтобы она не была жесткой, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо из расчета 300 г на человека;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый.

Как приготовить говядину, чтобы она не была жесткой – рецепт

  1. Для того чтобы приготовить говядину, промыть и просушить полотенцем: при жарки на сковороду не должна попадать лишняя влага, за счет этого будет меньше брызг, а также при влаге жир охладиться и будет медленнее на мясе образовываться корочка.
  2. Чтобы говядина не была жесткой, необходимо отбить и порезать поперек волокон на небольшие куски.
  3. Раскалить растительное масло на сковорде до появления дымка. Отбитую говядину выложить на сковороде, но не слишком плотно расположено друг к другу, и приготовить говядину до появления корочки, также обжарить с противоположной стороны. Такое быстрое обжаривание не обходимо чтоб сохранить сочность мяса. Чтобы ускорить процесс появления корочки можно запанировать говядину во взбитом яйце и в муке. Это вы определяете уже на свой вкус.
  4. Как только мясо поджарится, убавьте огонь, поперчите, посолите и жарьте каждую сторону по 2 минуты. Мясо приготовится, когда из него будет вытекать прозрачный сок. В отличии от свинины, говядину можно есть не прожаренной полностью. Если говядину полностью прожаривать, то мясо становится сухим, так что лучше готовить говядину средней прожарки, чтобы мясо изнутри оставалось слегка недожаренным.

Полезные советы тем, кто собирается приготовить говядину

Для того чтоб узнать как приготовить говядину, чтобы она не была жесткой, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Пожарьте более толстый кусок говядины, но перед жаркой говядину подержите в холодильнике пару часов, это необходимо так сказать для созревания мяса. А потом слегка промаринуйте в растительном масле и в специях. Если говядина не очень молодая, то следует поддерживать ее в минеральной воде или в кислом маринаде в течение 1-2 часов.
  2. Перед тем, как приготовить, отбейте говядину, а потом замаринуйте на 30 минут в растительном масле.
  3. Добавить немного сливок и воды, а потом протушите говядину под закрытой крышкой 30-40 минут
  4. Замаринуйте часа на 2 в 30 % уксусе и поперчить и посолите по вкусу

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.