Owoman.ru

Говядина в горшочках рецепт | Как приготовить говядину в горшочках

Как приготовить говядину в горшочках? Блюда, приготовленные в глиняной посуде, всегда были и остаются одними из самых вкусных существующих блюд. В наше время блюда, приготовленные в глиняных горшочках, присутствуют практически во всех кухнях мира. У таких блюд очень много преимуществ, например, они легко готовятся, сохраняют большое количество питательных веществ и витаминов. Обычно к столу они так и подаются в глиняных горшочках. Такое блюдо всегда будет аппетитно смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. В этой статье мы ответим на Ваш вопрос, как приготовить говядину в горшочках.

Говядина в горшочках рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить говядину в горшочках, понадобится:

  • 350 грамм говядины.
  • 2-3 луковицы.
  • 1,2 килограмма картофеля.
  • 100-150 грамм сливочного масла.
  • 80-100 грамм сыра.
  • черный молотый перец и соль.

Для того чтобы приготовить рецепт соуса, нам понадобится:

  • 1 стакан сметаны.
  • 3-4 столовые ложки молока.
  • зелень укропа и петрушки.

Как приготовить говядину в горшочках – рецепт

  1. Чтобы приготовить говядину в горшочках, берем мясо и режим его на крупные квадратики или так называемые брусочки, желательно одинаковой величины. Затем обильно солим и перчим, после чего оставляем в тарелке, что б оно пропиталось. Лучше использовать немного замороженное мясо, так будет легче его аккуратно нарезать.
  2. Промываем и чистим лук, затем режим его полукольцами для того чтобы приготовить говядину. На раскаленную сковороду ложем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук до светло-золотистого оттенка. Время от времени помешиваем и солим. Как только лук приготовится, смешиваем его с кусочками мяса и раскладываем его по отдельным глиняным горшочкам.
  3. Чистим картофель и режим его соломкой на подобие как для картошки фри. Затем раскладываем его по горшочкам к говядине и луку. Две-три картофелины режим кольцами толщиной пять-семь миллиметров и укладываем в один слой в каждый горшочек.
  4. После этого ложем в каждый горшочек с говядиной по маленькому кусочку сливочного масла. На мелкой терке трем сыр в каждый горшочек.
  5. Далее приступаем к приготовлению специального соуса для говядины в горшочках. Для этого берем зелень укропа и петрушки. Мелко режим и ложем в посуду, в которой мы заранее смешали сметану с молоком, все это солим и перемешиваем. Заливаем такой соус в каждый горшочек.
  6. Для того чтобы приготовить говядину в горшочках, раскаляем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочки на сорок пять минут. По истечении времени достаем горшочки из духовки и подаем на стол в горячем виде, немного присыпав блюдо зеленью.
  7. Говядина в горшочках, приготовленная с овощами, получается очень душистое, вкусное и сочное, а готовится очень просто и достаточно быстро.

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить говядину в горшочках. Приятного Вам аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.