Owoman.ru

Говяжьи мозги рецепт | Как приготовить говяжьи мозги

Говяжьи мозги - деликатесный продукт. В них содержится в два раза меньше белка, чем в мясе. Говяжьи мозги богаты фосфором, что очень полезны для нашего серого вещества. Не стоит злоупотреблять при гипертонии и диабете.

Говяжьи мозги рецепт №1

Для того, чтобы выяснить как приготовить говяжьи мозги, в первую очередь нам необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие мозги - 500г;
  • корень петрушки4
  • сельдерей;
  • репчатый лук - 1шт;
  • грибы - 300г;
  • мука - 50г;
  • сметана - 200г;
  • свежая зелень.

Как приготовить говяжьи мозги - способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить говяжьи мозги, от пленки очистите сырые мозги. Положите в кастрюлю с водой целые и половинками мозги и поставьте на плиту.
  2. Добавьте луковицу, перец, корень сельдерея и лавровый лист. Залейте уксусом.
  3. После того, как вода закипит, поубавьте огонь и закройте крышкой. Варить приблизительно полчаса.
  4. Для приготовления соуса к говяжьим мозгам возьмите грибы и промойте их, порежьте тонкими ломтиками.
  5. Обжарьте грибы на сливочном масле. Потом минут через 10 добавьте сметану и муку. Посолите и поперчите. Полейте соусом готовые говяжьи мозги и выложите на блюдо. Подавайте на стол украшенной свежей зеленью.

Говяжьи мозги рецепт №2

Для того чтобы приготовить говяжьи мозги, Вам потребуется:

  • мозги - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло- 3 ст. л
  • укус 9% - 1-2 ст. л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • Молотый перец
  • лавровый лист - 3-5 шт.
  • перец - 5-6 горошин
  • петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
  • базилик
  • прованские травы
  • соль.

Как приготовить говяжьи мозги - способ приготовления

  1. Чтобы приготовить, замочите мозги в холодной воде на 30-40 мин, после чего мозги почистите от пленки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой до полного покрывания мозгов, добавьте соль, уксус, несколько горошин перца и лавровый лист.
  2. Как только вода закипит, огонь убавьте и варите еще 25-30 мин.
  3. Охладите в отваре готовые говяжьи мозги, достаньте слегка обсушите; затем каждую половинку разрежьте на 2 части, поперчите и посолите, запанируйте в муке и обжаривайте со всех сторон в масле на разогретой сковороде.
  4. Уложите готовые мозги на блюдо и полейте маслом и лимонным соком, посыпьте свежей зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира подайте жаренную картошку или картофельное пюре.

Говяжьи мозги рецепт №3

Еще один рецепт о том, как приготовить говяжьи мозги. Для этого необходимо сварить мозги. Немного поджарьте 2 столовых ложек муки и развести 3-мя стаканами бульона, добавьте немного лимонной цедры, прокипятите, процедите, посолите, добавьте лимонного сока, затем сваренные нарезанные говяжьи мозги положить, засыпать зеленым укропом и петрушкой и еще раз вскипятить.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.