Owoman.ru

Гречка рецепт приготовления | Как приготовить гречку

Как приготовить гречку в горшочке. С самого детства известная нам гречневая каша, вкусная и полезная, любимая многими, но как бы то ни было печально, уже сильно приевшаяся нам. Раньше на Руси гречку не варили, а томили в печи из-за чего она получалась мягкой, но не разварившейся, как мы привыкли, а рассыпчатой. как приготовить гречку в горшочке? Приготовленная в духовке гречка в горшочках очень сильно по вкусу напоминает ту гречку, приготовленной в русской печи. Рецепт приведенный ниже как раз расскажет нам как приготовить гречку в горшочке, но не просто гречку, а с различными дополнениями, что придаст ей ещё больший и насыщенный вкус.

Гречка рецепт приготовления в горшочках

Гречка в горшочках, которую можно приготовить по этому рецепту может не только заменить второе блюдо, но и стать полноценным обедом, поскольку она очень сытная.

Чтобы приготовить гречку в горшочке, вам понадобятся(количество продуктов приводится с расчётом на 1 горошек): 100г говядины, 2/3 стакана гречневой крупы, пол морковки, зелень, чёрный перец, шампиньоны и соль по вкусу.

Как приготовить гречку в горшочке с мясом и грибами?

  1. Приступим к готовке. Для того чтобы приготовить гречку в горшочке, говядину нужно нарезать брусочками.
  2. Морковь очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки, а затем каждый кружочек режем пополам.
  3. Шампиньоны очищаем и режем маленькими кубиками, мытую зелень мелко нарубаем.
  4. В горшочек кладём говядину, нарезанные морковь и шампиньоны. После засыпаем гречку в горшочек и заливаем двумя стаканами питьевой воды. Солить и перчить гречку надо по вкусу.
  5. Приготовить в духовке где-то 40 минут. Перед тем как подать на стол, посыпаем зеленью.

Гречка рецепт в горшочках с курицей

Для того чтобы приготовить гречку в горшочке, необходимо ( из расчёта на 3 горшочка): 1,5 стакана гречки, 400г куриного филе, небольшую луковицу, 1 морковь, масло подсолнечное, зелень, соль по вкусу.

Как приготовить гречку с курицей?

  1. Филе курицы для того чтобы приготовить гречку в горшочке, необходимо нарезать небольшими кусочками, слегка посолить их и обжарить филе в растительном масле на сильном огне.
  2. Теперь курицу аккуратно раскладываем по горшочкам. Чистим все овощи, на тёрке трём морковку, мелко шинкуем лук. Овощи тоже нужно обжарить.
  3. Промытую заранее гречку раскладываем по горшочкам поверх курицы, слегка присаливаем.
  4. На самый верх гречки кладём поджарку из моркови и лука и мелко порубленную зелень. Горшочек заливаем 10 столовыми ложками води или бульона. Готовить гречку необходимо в духовке около 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку в горшочке, и поняли, что гречка универсальный продукт и экспериментировать с ней можно долгое время. Приятного аппетита!

Очень популярной диетой у многих желающих похудеть женщин является гречневая диета. Выбор женщин падает именно на неё, так как эта диета обещает быструю потерю веса в кратчайшие сроки. Как приготовить гречку для диеты? Если вы думаете, что её можно просто отварить и есть вместо всех приёмов пищи, то вы сильно ошибаетесь.

Как приготовить гречку для диеты – ингредиенты и советы

Начнём с того, почему же именно гречка взята за основу диеты. Да потому что именно из гречки получается питательная каша, содержащая необходимые витамины, и при этом совершенно низкокалорийная, в отличие, скажем, от овсянки или от перловки.

Гречневая диета обещает девушкам потерю веса до 10-12 кг за пару недель, если приготовить гречку правильно. Конечно, верить или не верить в такие обещания – это выбор каждой барышни, севшей на диету. Однако существует оговорка, что такая диета на гречке помогает лишь нормализовать вес. Это значит, что если ваш вес находится в пределах нормы, то вряд ли с помощью варёной гречки вы сможете превратиться в худышку.

Итак, если вы всё ещё полны решимости и хотите узнать, как варить гречку для диеты, то пора начинать!

Гречневая диета – в чем суть?

Изначально, если вы не питаете особой гастрономической любви к гречке, то с этой диеты вы можете сорваться. Если на этом этапе проблем не возникает, то закупайте гречку! Много-много гречки! Учтите, что чем меньше обработок гречка прошла, тем лучше. Гречка, уже практически готовая к употреблению и расфасованная по пакетикам, вам совершенно не подойдёт.

Вам потребуется ёмкость для запаривания гречневой крупы. Основной акцент делается на том, что гречку ни в коем случае нельзя солить. Кстати, чрезмерное потребление соли вызывает задержку воды в организме.

В принципе, можно приготовить и употреблять совершенно любое количество готовой гречки в сутки в рамках диеты, если вы не наедаетесь предложенным ниже вариантом. Всё-таки, если вы особо остро ощущаете собственное недоедание, это может негативно сказаться на организме.

Итак, приступим непосредственно к тому, чтобы приготовить гречку для диеты:

  1. С вечера заранее нужно приготовить гречку для диеты. Помойте её, хорошо переберите и высушите естественным путём.
  2. Подготовленную гречку для диеты засыпьте в свою ёмкость. Отлично подойдёт специальный термос с широким горлышком, используемый для хранения еды.
  3. Утром залейте вашу гречку кипятком. Пропорции рассчитайте так, чтобы вода полностью впиталась. Кстати, на то, чтобы вода впиталась в крупу, уйдёт примерно 2 часа.
  4. Напоминаем, что солить гречку нельзя ни в коем случае!
  5. Через 2 часа запаренная гречка превращается в рассыпчатую гречневую кашу.
  6. Если гречка совсем никак не хочет съедаться, то к ней можно добавить 0,5-1 литр кефира 1% жирности и/или 1 яблоко.

Гречневая каша – это очень питательное и полезное блюдо. А в сочетании с тушеными овощами она становится ещё полезнее и вкуснее! Но, наверное, мало кто знает, как приготовить гречку с овощами. Главное в этом деле – придерживаться правильной рецептуры. Это блюдо выходит совершенно изумительным по вкусу!

Рецепт гречки с овощами

Для того чтобы приготовить гречку с овощами, нам понадобятся для приготовления гречки:

  • 1 полный стакан гречневой крупы;
  • томатная паста;
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • соль, перец, прованские травы;
  • растительное масло.

Как приготовить гречку с овощами?

Теперь перейдём непосредственно к тому, как приготовить гречку с овощами:

  1. Гречневую крупу нужно тщательно промыть под проточной холодной водой. Очень удобно это делать при помощи дуршлага. Удалите из крупы весь всплывший мусор.
  2. Чтобы приготовить гречку с овощами, в кастрюлю залейте 0,5 л холодной воды и всыпьте хорошо перебранную гречневую крупу. Кашу нужно оставить вариться на маленьком огне, чтобы она, возможно, не пригорела.
  3. Содержимое кастрюли нужно постепенно довести до кипения, не забывая при этом тщательно помешивать.
  4. В гречку добавьте щепотку соли по вкусу и продолжайте приготовление, время от времени помешивая.
  5. В то время, как варится гречка, нужно приготовить овощи. Болгарские перцы хорошенько очистите от семян и промойте. Далее перцы необходимо порезать на разделочной доске полукольцами или кубиками.
  6. Небольшую морковь, чтобы приготовить, помойте, почистите и натрите на тёрке. Желательно, чтобы тёрка была крупной.
  7. Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте кубиками.
  8. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и высыпьте все овощи. Овощи нужно тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-ти минут. Если сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием, используйте деревянную лопатку.
  9. И, конечно же, всё это время не забывайте помешивать гречку!
  10. В приготовленные овощи добавьте 5 ст. л. томатной пасты или любого другого томатного соуса. Туда же по вкусу добавляем немного соли, перца и прованских трав. Овощи после этого тушите ещё примерно 5 минут.
  11. Не забывайте за гречку. Если в ней не осталось воды, значит, она уже приготовилась. Снимайте её с огня.
  12. Тушёные овощи со сковороды переложите в кастрюлю с гречкой и тщательным образом перемешайте. Гречку с овощами следует подавать к столу горячим. К гречневой каше с овощами можно подать какой-нибудь томатный соус.

Нет сомнений, что гречка с овощами станет одним из ваших любимых блюд из-за вкусовых особенностей и полезности всех ингредиентов!

Знаете ли вы, как приготовить гречку с тушёнкой? Наверное, не до конца. Что ж, хочется сказать, что это блюдо подкупает многих хозяек своей простотой приготовления и хорошим результатом. Итак, если ваша семья устала вкушать фуа-гра, омаров, мидий и иже с ними, то настало время приготовить что-то простое, сытное и добротное. А именно – гречку с тушёнкой!

Все ингредиенты для того чтобы приготовить гречку с тушенкой, берём в расчёте на двоих человек. Гречку для того чтобы приготовить, можно брать ту, которая продаётся в пакетах, практически готовая к употреблению. Она уже перебранная и очищенная чьим-то непосильным трудом до нас.

Рецепт гречки с тушенкой

Для приготовления гречки с тушёнкой вам понадобятся:

  • 100-150 г гречки. Выше упоминалась гречка в пакетах. Так вот, одного такого пакета вполне достаточно.
  • 1 банка тушёнки из говядины. Тут никаких рекомендаций, кроме как внимательно смотреть на состав тушенки, не будет.
  • 1 одноразовый тюбик томатной пасты. В нём приблизительно 50 г. Или 1,5 ст. л. пасты.
  • 1 небольшая репчатая луковица.
  • Перец Чили.
  • Сливочное масло. Его используем с расчетом на тот случай, если тушёнка оказалась не очень то и жирной.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Как приготовить гречку с тушенкой – ингредиенты

Давайте детальнее разберёмся в том, как приготовить гречку с тушенкой:

  1. Открываем нашу банку с тушёнкой. Далее тушёнку можно измельчить. Можно это сделать прямо в банке. Но если вы боитесь, что потом вам попадётся что-то неудобоваримое, то лучше её выложить и перебрать.
  2. Измельчённую тушёнку кладём прям на разогретую сковороду.
  3. Репчатый лук очищаем, измельчаем. Можно нарезать его любым приемлемым для вас способом.
  4. Как только из тушёнки выпариться вся влага, отправьте туда порезанный лук.
  5. Лук для того чтобы приготовить гречку с тушенкой, нужно слегка притушить. Это займёт приблизительно 3-4 минуты.
  6. После того, как лук достаточно притушится, в сковороду добавляем указанное ранее количество томатной пасты и немного молотого чили (с этим нужно быть аккуратнее). После все ингредиенты для гречки с тушенкой хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
  7. Нашу зажарку солим и опять немного тушим.
  8. После этого высыпаем в сковороду сухую, сырую гречку. Да-да, именно сырую! Если вы брали гречку на развес, то предварительно её нужно обязательно помыть под холодной водой и выбрать весь мусор.
  9. Дальше гречку заливаем кипятком приблизительно на 0,7-1 см от поверхности.
  10. Огонь делаем совсем маленький и закрываем сковороду крышкой. Теперь не требуется нашего участия в приготовлении гречки с овощами. Каша сама будет распариваться и готовиться в сковороде. Кстати, не бойтесь, если гречку с тушенкой потребуется приготовить долго. Этот процесс может занять 30 минут и больше. В это время вы можете запросто порезать какой-нибудь овощной салатик в дополнение к гречневой каше.
  11. Если воды в сковороде не осталось, а гречка с тушенкой ещё сыроватая, долейте ещё воды. Ждите, пока приготовится каша. Конечно же, не забывайте постоянно пробовать ваше блюдо.
  12. Если гречка с тушенкой всё ещё недосолена – добавьте соль. После готовности закройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять ещё 5 минут.
  13. Подаём гречку с тушенкой, выложив горкой на тарелке и присыпав укропом. И не забудьте про овощной салатик!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.