Owoman.ru

Хариус рецепты | Как приготовить хариус

Вы очень любите «морскую кухню», но не знаете, как приготовить хариус? Мы вам сейчас все подробно расскажем.

Если вы являетесь заядлым, ну или начинающим, рыболовом, то вот для вас рецепты приготовления свежепойманного хариуса. Отправляясь на рыбалку, обязательно прихватите с собой нож, соль и черный молотый перец.

Как приготовить хариус - рецепт

  1. Пойманного хариуса надо тщательно выпотрошить и отчистить от чешуи.
  2. Затем натираем хариуса солью и перцем и заворачиваем в полиэтиленовую пленку или обычный белый пакет без надписей. Находим по близости дерево или пенек и стучим аккуратно по нему хариусом (обстукиваем рыбу со всех сторон).
  3. Оставляем хариуса спокойно лежать еще минут 10-20. И все ваше простое, но изысканное блюдо готово.

Филе хариуса рецепт

  1. Хариуса потрошим и тонко нарезаем филе пластинками, складываем в эмалированную чашку и посыпаем солью с перцем.
  2. Через 20 минут ваше блюдо будет готово.

Как приготовить хариуса?

  1. Для начала как обычно берем хариуса, отрезаем голову и потрошим его.
  2. После чего нарезаем хариуса на средние кусочки и заправляем солью, черным перцем горшком, луком, нарезанным полукольцами и добавляем чуточку масла растительного и уксуса.
  3. Все это в эмалированной миске ставиться под груз (груз должен быть примерно три килограмма) на пару часов, желательно в прохладное место. Через 2 часа хариус готов.

Шашлык из хариуса рецепт

  1. Можно приготовить шашлык из хариуса или запеченный на огне хариус в собственном соку.
  2. Берем только что пойманного хариуса, тщательно очищаем и моем рыбу. Нарезать подготовленного хариуса средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Для того чтобы приготовить шашлык из хариуса, вам понадобятся шампура и мангал. Если же вы не прихватили их с собой на рыбалку, то не отчаивайтесь. Мангал можно соорудить из больших камней, если у вас там найдется что-то вроде кирпичей, то это вообще замечательный вариант.
  4. Вместо шампуров используем тонкие, но прочные веточки, они не должны быть сухими, если у вас имеются только сухие, то заранее вымочите их в воде.
  5. Разводим в имеющемся у вас мангале костер, чтобы приготовить хариус. Вам нужно получить хорошо раскаленные угли, для этого берем большие поленья, получившиеся угли обязательно должны быть красными.
  6. Надеваем хариуса на шампура или веточки, для удобства веточки нужно заострить с одного конца. Ставим хариуса жарить на мангал. Расстояние от кусочков хариуса до углей должно быть примерно 10 сантиметров. Следите за приготовлением очень внимательно, чтобы у вас не разгорелись угли, и ни пригорела рыба. Переворачивать хариуса нужно примерно каждые две минуты. Через 10 минут ваш шашлык будет готов.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.