Owoman.ru

Хе из мяса рецепт | Как приготовить хе из мяса

Хе из мяса известно как корейское блюдо. И способы его приготовления очень разнообразны. А как приготовить хе из мяса?

Хе из мяса рецепт №1

Чтобы приготовить хе из мяса, нам потребуется

- 400 грамм мякоти любого мяса

- моркови 350 грамм

- 1 луковица

- 3 стол ложки уксуса

- 1 стол. ложка соевого соуса

- свежая зелень

- соль, перец чёрный и перец чили

- 3 стол. ложки любого растительного масла

Как приготовить хе из мяса - рецепт

  1. Мясо для того чтобы приготовить хе, промываем и высушиваем. Потом надо нарезать поперёк волокон, тоненькие ломтики, а те в свою очередь разделяем на небольшие полоски.
  2. Берём сковородку без растительного масла с толстым дном и разогреваем её, потом кладём туда мясо, солим при этом, постоянно перемешивая, и быстро выпариваем влагу. Мясо должно поменять свой цвет, после чего его надо положить в мисочку или кастрюльку.
  3. Морковь для хе из мяса надо натереть на тёрке тонкими полосками. Мелко порезать лук и зелень. Потом посолить, перемещать и добавить в кастрюльку с мясом. В эту же кастрюлю добавляем соевый соус, перчим по вкусу и заливаем уксусом, хорошо при этом перемешивая.
  4. Чтобы приготовить хе из мяса, на сковородку добавляем масло подсолнечное. После чего нагреваем её на достаточно сильном огне, пока не увидим дымок. После чего это масло добавляем в кастрюльку и очень быстро при этом перемешиваем. Хе из мяса готово, можно подавать его к столу.

Хе из мяса рецепт №2

Для того чтобы приготовить хе из мяса по этому рецепту понадобится то же самое, что и в предыдущем варианте.

  1. Мясо для хе так же нарезаем, на тонки полоски и мелко нарезаем кубиками после этого режим. Прикладываем в посуду эмалированную или пластиковую. Потом туда добавляем порезанный полукольцами лук, причем по количеству лук должен быть меньше на половину чем самого мяса. Всё это начинаем перемешивать руками, до того момента пока лук не даст сок.
  2. Потом солим и заливаем столько 5% уксуса, что бы покрывало всю приготовленную смесь. Потом надо накрыть всё это крышкой и оставить на 12часов. После чего уксус сливаем и вытаскиваем от туда лук.
  3. Потом, чтобы приготовить хе из мяса, опять нарезаем лук тонкими полукольцами, кладём его в сковороду с добавлением соевого соуса или вместо него подсолнечного маслом, от которого до этого уже должен пойти дымок. Перемешиваем хе из мяса постоянно во время жарки, доводя до золотистого слегка коричневого цвета.
  4. Снимаем сковородку с огня и через пару минут обсыпаем всё паприкой, и кладём туда 2 дольки чеснока, перца острого и немного сахара, по вашему вкусу. Всё это содержимое добавляем в миску с мясом, и всё очень тщательно перемешиваем.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.