Owoman.ru

Хек жареный рецепт | Как приготовить хека

Хек – это достаточно вкусная и полезная морская рыба. Есть много рецептов, с помощью которых можно приготовить рыбу. А как приготовить хека? Многие рецепты мы знаем давно и они нам просто надоели, поэтому та хочется приготовить что-то совсем новое и необычайно вкусное. Чтобы это нравилось не только вам, но и можно было смело подать к праздничному столу.

Одним из рецептов, который приобрёл достаточно большую популярность, потому что является необычайно вкусным и полезным, считается рецепт приготовления рыбы, как хек по-испански. Это блюдо известно уже и получает всё и большее и большее распространение на протяжении много времени. Но всё- таки многим ещё этот рецепт хека остаётся диковинкой, а так хочется попробовать.

Хек жареный рецепт по-испански

Для того, что бы приготовить хек по этому рецепту, надо будет обзавестись необходимыми, для этого инцидентами.

Для начала необходимо приобрести качественную и свежую рыбу хек. 2 головки лука,4 дольки чеснока, масло сливочное и масло оливковое, 300 грамм стручковой зелёной фасоли, ложка сладкой паприки, только немного, 2 ложки муки. Обязательно перед этим надо приобрести сухое белое вино, для приготовления понадобится всего лишь 1 стакан. Также, чтобы приготовить хека, понадобится рыбный бульон примерно 2 стакана и 3 ложки хереса, свежая зелень, разнообразные приправы по вашему вкусу и 30 совершенно свежих мидий.

Да, на первый взгляд ингредиентов для того чтобы приготовить рецепт хека, кажется достаточно много и уже просто не хочется связываться с его приготовлением, но оно того стоит и не занимает особых усилий.

Если у вас планируется, какой, то праздник, на который придёт множество гостей их, будет, чем удивить – можно приготовить хека. Известно ещё из древних времён, что с рыбой лучше дружат мужчины и если у вас есть такой помощник, то его можно взять в помощь при приготовлении хека. И можно смело приступать к приготовлению этого восхитительного блюда.

Как приготовить хека по-испански – рецепт

  1. Для того чтобы приготовить хека, надо смешать оливковое масло и сливочное и нагреть их вместе, эту процедуру можно провести в сотейнике.
  2. Туда добавить порезанный лук на 5 минут, пока он не станет мягче, и при этом помешивать, потом добавляем чеснок, после этого он должен тоже потушиться, и приобретёт просто необыкновенный запах.
  3. Отдельно, чтобы приготовить хека, надо перемешать муку и паприку и посыпать до этого приготовленное филе хека. После этого рыбу можно обжаривать.
  4. Обжаривать хека надо обязательно с двух сторон в том же масле, которое уже приобрело интересный запах.
  5. После того, когда хека будет готов, надо добавить рыбный бульон, а так же херес, фасоль и вино. Теперь нам остаётся только подождать, при этом подсолить и поперчить хека, дождаться, когда оно закипит и потушить на слабом огне.
  6. После этого туда кладутся свежие мидии и зелень, после этого опять потушить и мидии будут готовы, когда они раскроются. А если вы заметили, что мидии некоторые не раскрылись их надо выкинуть.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.