Owoman.ru

Ржаные хлебцы рецепт | Как приготовить хлебцы

Как приготовить хлебцы? На сегодняшний день они пользуются большим спросом. Их употребляют в пищу те, кто старается следить за своим здоровьем, которые поддерживают здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Так же хлебцы считаются диетическим блюдом и, поэтому позволяют употреблять их в пищу тем, кто следит за стройностью своей фигуры. Помимо всего прочего, ржаные хлебцы обогащены полезными витаминами группы В, благодаря которому наша нервная система находится под защитой и меньше подвергается стрессам. А необходимая для организма клетчатка позволяет ощущать сытость даже после употребления 1-2 хлебца. Употребление ржаных хлебцев в питании также способствует улучшению волос и кожи.

Ржаные хлебцы рецепт приготовления

Ну а теперь приступим к приготовлению ржаных хлебцев. Чтобы приготовить рецепт хлебцев, нам понадобятся:

- зерна ржи, для проращивания – 6 столовых ложек, можно даже больше

- семена коричневого льна– 3 столовой ложки

- растительное масло холодного отжима – 1 столовая ложка

- соль, специи - по-вкусу.

Как приготовить хлебцы - рецепт

  • Чтобы приготовить хлебцы, нам необходимо подготовить муку из зерен ржи и семен льна. Для этого тщательно перебранные зерна ржи вымываем и просушиваем. Затем мы их размалываем вместе с семенами льна. Готовую муку для хлебцев высыпаем в миску и добавляем к ней специи и немного соли.
  • Из специй для того чтобы приготовить хлебцы, подойдут хмели-сунели – 0,5 ч. л., тмина – 0,5ч. л и шрота расторопши. Смешав все, друг с другом необходимо замесить ржаное тесто с льном и специями, потратив на это 7-10 минут. Тесто для хлебцев у нас должно получиться упругим.
  • Подготовленное тесто для хлебцев раскатываем мокрой скалкой до толщины 4-6 мм. Мокрым ножом разделываем тесто на 8 порций ржаных хлебцев. Края каждого из ржаного хлебца должен быть ровным.

Приготовление хлебцев

  1. Теперь остался последний этап в приготовлении ржаных хлебцев – это высушить их. Если в хозяйстве имеется в наличии дегидратор, то в нагретом до 40 градусов дегидраторе сушим ржаные хлебцы с двух сторон по 3 часа на каждую сторону.
  2. В отсутствии дегидратора можно ржаные хлебцы высушить в духовке при минимальной температуре.
  3. Хочется сразу заметить, что сушка ржаных хлебцев в духовке процесс очень сложный в том плане, что очень трудно с первого раза подобрать нужную температуру. Поэтому, приготовление ржаных хлебцев в дегидраторе намного удобней.
  4. Готовые ржаные хлебцы вынимаем и даем им остыть. Употребление ржаных хлебцев заменяет хлеб. Сверху ржаного хлебца можно выложить сыр или какой-нибудь соус и украсить петрушкой.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.