Owoman.ru

Икра карпа рецепт | Как засолить икру карпа

Побалуйте своих близких вкусным деликатесом и приготовьте икру карпа самостоятельно в домашних условиях. А как приготовить икру карпа легко и быстро мы сейчас Вам расскажем.

Икра карпа рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • икра карпа;
  • лимон или лайм;
  • соль мелкая;
  • перец черный;
  • масло оливковое, подсолнечное, кунжутное и сливочное;
  • базилик;
  • белок яйца;
  • майонез или сметана;

Как засолить икру карпа рецепт

  1. Чтобы приготовить, икру карпа очищаем от пленок. Делаем это аккуратно, чтобы не подавить икринки. Солим икру карпа по вкусу и оставляем в холодильник на 2 - 3 часа. Самое главное правило на этом этапе – это чтобы икра в холодильнике не перемерзла, поэтому ставить ее нужно на самую нижнюю полку;
  2. Вынимаем икру карпа из холодильника и перелаживаем ее в керамическую посудину, чтобы приготовить. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавляем 1 ч. л. масла кунжутного и взбиваем венчиком пока масла не перемешаются полностью с икрой карпа;
  3. Если Вы не любите икру карпа взбитую, то можем предложить Вам приготовить ее иначе. Ингредиенты для икры карпа необходимы те же, точно также почистите икру карпа, посолите и отставьте в холодильник на 4 часа. Достаньте икру карпа с холодильника добавьте 3 ч. л. масла кунжутного и 2 ч. л. оливкового. Перемешайте еще раз и отставьте в холодильник на 30 минут;
  4. Перекладываем икру карпа в красивую посудину и поливаем соком лимона или лайма. Еще раз перемешиваем и охлаждаем икру карпа на льду, украшаем дольками лимона, мелко порубленными листьями базилика и перчим;
  5. Если Вы любите экспериментировать, то можете полить икру карпа соусом, который готовится очень легко: взбиваем 1 белок и 1/2 ч. л. соли, добавляем 1 ст. л. майонеза или сметаны. Этот соус идеально подходит для рецепта икры карпа;
  6. Есть еще один рецепт, как приготовить икру карпа. Икру промываем, пленки не отделяем и перекладываем в металлическую миску. Добавляем 100-150 гр. масла сливочного и 100 гр. растительного, солим по вкусу. Это пропорции примерно на банку икры карпа объемом 1 л.;
  7. Делаем водяную баню, ставим на нее икру карпа и тщательно перемешивая, нужно приготовить ее минут 15, в результате чего пленки свернутся и их очень легко вилкой снять. После снятия пленок икра карпа начнет окрашиваться в оранжевый цвет. И как она полностью станет оранжевая, снимаем с водяной бани миску и продолжаем мешать, при этом переставляем металлическую миску в миску большего размера с холодной водой. Если икру карпа передержать на водяной бане, то она станет белая и сварится. После того, как икра карпа остынет, ставим миску в холодильник. После остывания, икру карпа можно мазать на хлеб со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.