Owoman.ru

Икра налима рецепт | Как приготовить икру налима

В общем, в мире различают 4 вида икры рыбы:

  • Черная (икра осетра);
  • Красная (икра лосося);
  • Розовая (икра минтая и сига);
  • Желтая (икра частиковой рыбы – судака, трески, щуки и налима).

У рыб семейства тресковых, к которых относится и налим, очень ценится еще печень, паштет из которой и икра имеют прекрасный вкус и отлично подходят для приготовления утренних бутербродов для всей семьи. Итак, как приготовить икру налима?

Икра налима рецепт приготовления

Чтобы приготовить икру налима, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • икра налима сырая – 1 кг.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • вода – 150 гр.;
  • соль – 120 гр.;
  • черный перец – 3 горошины.

Как приготовить икру налима?

  1. Берем сырую икру налима, чтобы приготовить, и ножом делаем надрез вдоль брюха, постарайтесь не повредить при этом пленки, в которых находится икра и желчный пузырь;
  2. Выкладываем икру налима в пленках в дуршлаг и обливаем кипятком, в результате чего пленка снимается легко и быстро, а икра становится мягче. Снимаем пленки и выкладываем икру налима в стеклянную глубокую посудину;
  3. Нужно приготовить рассол из соли и воды, добавляем перец горошек, даем остыть до 60-80 С, и заливаем рассолом икру налима. Икру просаливаем при температуре +2 - +8 С, 2-3 дня. Готовую икру налима перекладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Из икры налима можно приготовить еще несколько вкусных блюд, приведем примеры.

Икра налима рецепт «Паштет рыбака»

  • икра налима;
  • печень налима – 1 л.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • кардамон;
  • мускатный орех молотый;
  • гвоздика молотая.

Как приготовить икру налима «Паштет рыбака»?

  1. Очищаем от пленок икру налима и печень, толчем печень и икру в миске и слегка подсаливаем, добавляем пряности и перемешиваем. Выкладываем полученную массу из икры налима в стеклянную банку 2-х л. и закрываем крышкой;
  2. Берем большую кастрюлю, ставим в нее банку, наполняем кастрюлю водой до уровня паштета из икры налима в банке, ставим на огонь, после закипания воды, готовим ее на маленьком огне 2 ½ часа.
  3. Снимаем с огня, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Даем паштету остыть, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Рецепт паштета из икры налима и печени

  • икра налима;
  • печень налима – 1 л.;
  • вода – 2 л.;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • перец черный;
  • гвоздика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Как приготовить паштет из икры налима и печени?

  1. Чтобы приготовить паштет, икру налима и печень промываем под холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, перец черный, гвоздику, морковь и лук. Кастрюлю ставим на огонь, и после закипания воды; приготовить еще 20 минут;
  2. Отваренную печень и икру налима выкладываем в дуршлаг, даем остыть, снимаем пленку с икры, перемешиваем икру и печень в блендере или толчем ложкой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.