Owoman.ru

Маринованный имбирь рецепт | Как мариновать имбирь

На сегодняшний день, маринованный имбирь очень популярный и применяется для приготовления суши и других японских блюд.

Конечно же, приобрести имбирь можно в магазине, но стоит он там довольно таки много, да и имбиря там маловато, поэтому мы Вам расскажем, как приготовить имбирь в домашних условиях.

Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить маринованный имбирь. Но что это такое – имбирь и для чего он нужен? Имбирь – растение, пришедшее к нам из стран с теплым и влажным климатом. В пищу употребляют его корень. Маринованный имбирь хорошо знаком любителям японской кухни. Там он часто используется как приправа.

Маринованный имбирь рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • корень имбиря – ½ кг;
  • уксус рисовый для суши – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вино розовое сухое – 4 ст. л.;
  • водка – 2 ст. л.

Как мариновать имбирь в домашних условиях?

  1. Свежий корень имбиря сейчас продается везде, поэтому купить его – не проблема. Пересмотрите корни имбиря и выберите из них самые неволокнистые и молодые;
  2. Чтобы приготовить, тщательно вымываем корешки имбиря и кидаем их в кипящую воду на 1 минуту, вынимаем их и дожидаемся, пока имбирь полностью остынет и затем снимаем верхний слой кожицы;
  3. Нарезаем очищенный корень имбиря на очень тоненькие ломтики очень острым ножом (совет: если нож у Вас не очень острый возьмите овощечистку, при помощи которой стругаются отличные тоненькие лепестки имбиря). Складываем нашинкованный имбирь в банку;
  4. Чтобы приготовить имбирь, нагреваем на маленьком огне рисовый уксус, сахар, водку и вино. Если у Вас нет розового вина или водки, то можете приготовить рассол только их сахара и уксуса. Разница получается почти не заметной. Если нет рисового уксуса, чтобы приготовить имбирь, можете взять уксус яблочный или виноградный. Только тогда, добавьте на 1 ст. л. сахара больше. Подождите, пока полностью растворится сахар, рассол уберите с конфорки и залейте им корни нарезанного имбиря;
  5. Для того, чтобы имбирь стал красивого нежно-розовго цвета, добавьте розовый рисовый уксус для суши (компании – производители маринованного имбиря окрашивает его соком свеклы). Если у Вас есть обычный рисовый уксус, а Вы хотите, чтоб маринованный имбирь стал красивого розового цвета, тогда налейте в банку с имбирем 1 ст. л. сока свеклы или положите маленький кусочек сырой свеклы;
  6. Банку с имбирем закрываем и хорошо трясем ее, чтоб рассол равномерно распределился на все кусочки имбиря. Заворачиваем банку с имбирем в полотенце и оставляем ее так до полного остывания;
  7. После того, как имбирь полностью остынет, ставим банку в холодильник на 3 дня. Через 3 дня имбирь получится приготовить, и его уже можно применять в пищу;
  8. Маринованный имбирь сохраняется в холодильнике 3 месяца.

Маринованный имбирь рецепт №2

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свежий очищенный имбирь (100 г),
  • японский рисовый уксус (100 мл),
  • соль (1 чайная ложка),
  • сахар (1,5 столовых ложки),
  • вода (3,5 столовых ложки).

Как мариновать имбирь в домашних условиях?

  1. Натираем имбирь солью и оставляем на ночь.
  2. Промываем имбирь водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем имбирь тонкими пластинками.
  4. Кипятим воду в кастрюле и кладем в неё имбирь. Бланшируем имбирь 2-3 минуты.
  5. Откидываем имбирь на дуршлаг и ждем, пока с него стечет вода.
  6. Для приготовления маринада к имбирю смешиваем в миске воду, рисовый уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Поэтому смесь постоянно мешаем.
  7. Складываем имбирь в стеклянную банку и заливаем приготовленным маринадом. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры.
  8. Плотно закрываем банку с маринованным имбирем крышкой, ставим её в холодильник на 3 часа. После этого он готов к употреблению.

Маринованный имбирь рецепт №3

Можно приготовить маринованный имбирь еще проще. Для этого чистим и тонко шинкуем корень имбиря (0,5 кг). Складываем имбирь в литровую банку. Готовим рассол: на 1 литр воды нам нужны будут 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка уксусной эссенции. Имбирь заливаем полученным рассолом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через двое суток маринованный имбирь будет готов.

Теперь Вы знаете, как приготовить имбирь дома и можете экспериментировать с Вашими любимыми блюдами и удивлять близких.

Полезные советы для хозяек о приготовлении имбиря

Как видите, рецепт, как приготовить маринованный имбирь, очень прост. Но прежде чем вы приступите к приготовлению маринованного имбиря, мы хотим вам дать несколько полезных советов.

  1. Если вы не найдете японский рисовый уксус, чтобы приготовить маринованный имбирь, замените его винным или яблочным.
  2. Маринованный имбирь можно сделать розовым. Для этого при бланшировании нужно добавить в воду небольшой кусочек свеклы.
  3. Не используйте металлическую посуду ни для маринования, ни для хранения имбиря.
  4. Маринованный имбирь хранится в холодильнике несколько месяцев. Обязательное требование – плотно закрытая крышка.

Польза маринованного имбиря

Помимо своего экзотического острого вкуса, имбирь славится полезными свойствами. Он благотворно действует на пищеварительную систему, способствует выведению шлаков, а также других вредных веществ, улучшает иммунитет. Поможет имбирь и тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Так что рекомендуем вам ознакомиться с тем, как приготовить маринованный имбирь дома.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.