Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Йогурт дома рецепт | Как сделать йогурт дома

Йогурт, приготовленный в домашних условиях, является отличным полезным продуктом для детей. Кроме этого, самостоятельно приготовив йогурт, Вы будете уверенны в его качестве. Для всех тех, кто хочет узнать, как приготовить йогурт для ребёнка, предлагаем следующие рецепты.

Йогурт дома рецепт №1

Если Вам интересно как приготовить йогурт дома – этот рецепт именно для Вас. Для приготовления необходимо:

  • один литр молока (пастеризованного);
  • закваска.

Как сделать йогурт дома?

  1. Чтобы приготовить вкусный йогурт дома Вам понадобиться опыт, но он довольно быстро приобретается вместе с практикой.
  2. Приступим к приготовлению йогурта дома. Прежде всего, необходимо обязательно прокипятить молоко, чтобы уничтожить все вредные бактерии, содержащиеся в нём. Чтобы приготовить йогурт дома, кипятить молоко нужно не меньше пяти минут на слабом огне.
  3. Также, для того чтобы приготовить йогурт дома, необходимо простерилизовать посуду. Можно сделать это в пароварке, процедура займёт не больше десяти минут. Если у Вас нет дома пароварки, то, чтобы приготовить йогурт, можно налить в баночки воды и поставить их в микроволновку и оставить их там на время от пяти до десяти минут.
  4. После того как молоко для йогурта прокипит его следует снять с огня и дать ему остыть хотя бы до тридцати семи - сорока градусов. Процесс охлаждения йогурта можно значительно ускорить, поставив кастрюльку с молоком в большую кастрюлю, которая наполнена холодной водой.
  5. Если вы решили приготовить йогурт дома, главное - следить за тем, чтобы вода не попала в нашу кастрюльку с кипячёным молоком. Приблизительную температуру молоко Вы сможете определить сами и без помощи градусника, молоко должно быть не слишком горячим.
  6. Затем, чтобы приготовить йогурт, следует открыть флакончик с закваской, влить туда чуть-чуть молока и хорошенько разболтать (до абсолютного растворения закваски).
  7. После этого, чтобы приготовить йогурт дома, нужно вылить в молоко растворившуюся закваску и снова всё старательно перемешать.
  8. Когда приступите к распределению йогурта по баночкам, используйте ситечко. Это необходимо для того, чтобы йогурт получился вкусным, нежным, без неприятных комочков.
  9. В завершение надо поставить баночки с йогуртом в йогуртницу, не закрывая их крышечками. Накрываете йогуртницу крышкой, включаете в сеть и по истечении определённого времени (обычно это от восьми до двенадцати часов) йогурт будет готов. Длительность времени приготовления нашего йогурта зависит от закваски.
  10. Если дома нет йогуртницы, не отчаивайтесь. Для этого не надо разливать йогурт по баночкам. Нужно просто залить молоко для йогурта вместе с закваской в термос, который следует предварительно простерилизировать. Но в таком случае Вам придётся значительно дольше подождать пока приготовиться йогурт.
  11. По истечению определённого времени нужно достать баночки с йогуртом из йогуртницы и закрыть их крышечками. Затем следует поставить баночки в холодильник часа на два. Это необходимо для того, чтобы остановить рост бактерий. Это всё, что нужно знать о том, как приготовить йогурт дома.

Йогурт дома рецепт №2

Предлагаем Вам приготовить йогурт для ребенка при помощи молочного грибка. Он выделяет в молоко большое количество различных полезных бактерий, микроэлементов и витаминов.

  1. Для того чтобы приготовить йогурт для ребенка, на один стакан молока понадобится две чайные ложечки молочного грибка.
  2. Для сквашивания йогурта температура молока должна быть не ниже комнатной, до 38 градусов. Чтобы приготовить йогурт, необходимо поместить грибок в молоко и оставить его на сутки в тёплом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
  3. По истечении суток молоко для того чтобы приготовить йогурт, сквасится, после чего его надо будет процедить, а грибок хорошо промыть. Йогурт для ребёнка готов.

Желательно употребить йогурт в пищу на протяжении первых 24 часов после закваски, в это время он наиболее полезен.

Йогурт дома рецепт №3

Как приготовить йогурт для ребёнка из специальной закваски? Проще простого! Всевозможные специальные закваски для йогурта продают в аптеке, их следует разводить по инструкции. Такая закваска может храниться в холодильнике до десяти дней. Чтобы приготовить йогурт для ребенка, её нужно добавлять в молоко.

Как сделать йогурт дома для детей?

  1. Для сквашивания йогурта следует использовать лишь кипячёное молоко. Нужно обязательно прокипятить молоко. Это делают с целью убить бактерии, содержащиеся в молоке, чтобы могли размножаться лишь кисломолочные бактерии. Кипячение необязательно только при использовании молочного грибка.
  2. Разводить закваску для того чтобы приготовить йогурт для ребенка, необходимо в горячем молоке (около 38 градусов).
  3. На скисание закваски для йогурта уходит до двенадцати часов, а на йогурт – до шести часов. Но нельзя, чтобы температура молока для йогурта превышала 45 градусов, так как в этом случае погибнут полезные бактерии. По той же причине не рекомендуется био-йогурты разогревать в микроволновой печи.
  4. Закваску для того чтобы приготовить йогурт для ребенка, можно хранить в холодильнике не дольше десяти дней, а уже приготовленный йогурт – на протяжении трёх дней.
  5. Если Вам захочется сделать йогурт более густым, можно использовать для этого крахмал. Дети будут кушать йогурт с ещё большим удовольствием, если Вы добавите туда фрукты, варенье, джем, мёд либо сахар. Также, такой йогурт применяют в приготовлении выпечки, салатов и так далее.

Полезные качества кисломолочных продуктов давно всем известны - они активизируют пищеварение, укрепляют иммунитет. Вот только великое множество коробочек с полок в супермаркетах не всегда есть именно живым йогуртом, поэтому стоит попытаться приготовить его самостоятельно. Итак, как приготовить натуральный йогурт?

Натуральный йогурт рецепт

Для того чтобы приготовить натуральный йогурт, Вам понадобится:

  1. йогуртница;
  2. пастеризованное молоко;
  3. йогуртовая закваска;
  4. сахарный песок.

Как приготовить натуральный йогурт дома?

  1. Рекомендуем использовать йогуртницу, чтобы приготовить натуральный йогурт. Это простое устройство стоит недорого и продается в различных супермаркетах бытовой техники.
  2. Возьмите йогуртовую закваску и пастеризованное молоко.
  3. Далее, чтобы приготовить натуральный йогурт, разведите закваску с молоком (небольшое количество).
  4. Затем нагрейте молоко до 400С и добавьте немного теплого молока в закваску.
  5. Далее вылейте закваску в оставшуюся часть молока.
  6. Далее разлейте приготовленную смесь для йогурта по стаканчикам и отправляйте в йогуртницу на 7-9 часов. Если Вы любитель сладкого можно добавить сахарный песок.
  7. Помните, что чем дольше натуральный йогурт находится внутри йогуртницы, тем он в результате получается кислее.

Как приготовить натуральный йогурт без йогуртницы?

  1. Если у Вас нет йогуртницы, чтобы приготовить натуральный йогурт, используйте следующую методику. Купите йогуртовую закваску (обычно она есть в аптеках). Многие рекомендуют использовать как закваску магазинный йогурт, который позиционируется как живой. Однако этого делать не стоит, так как вместе с ним в Ваш натуральный йогурт могут попасть различные вредные бактерии и развиться во время нагревания, что повлечет за собой отравление или несварение.
  2. Чтобы приготовить натуральный йогурт, купите пастеризованное либо ультрапастеризованное молоко с маленьким сроком хранения. Именно в нем содержится максимально возможное количество полезных веществ.
  3. Далее разведите закваску для йогурта: доведите 200 миллилитров молока до кипения, остудите до 40-450С. 10 миллилитров этого молока добавьте в емкость с закваской, встряхните ее. Перемешайте полученную закваску с молоком и перелейте в стеклянную банку.
  4. Обязательно придерживайтесь температурного режима, чтобы приготовить натуральный йогурт правильно. Закваску необходимо хранить в тепле, в термосе, укутав махровыми полотенцами, обложив подушками, то есть, сделать все, чтобы температура была одинакова 8-10 часов.
  5. Теперь можно делать натуральный йогурт. Закипятите и остудите до 40-450С один литр молока, добавьте в него одну столовую ложку закваски, перелейте в банку либо термос и снова храните в тепле на протяжении 5-6 часов. После приготовления натуральный йогурт хранится не больше пяти дней.

Используя эти простые рецепты, Вы сможете порадовать своего ребёнка таким замечательным лакомством.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 




 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.