Owoman.ru

Капуста провансаль рецепт | Как приготовить капусту провансаль

Капуста это овощ, который растет у каждого дачника. Многие интересуются разнообразными рецептами приготовления капусты. Однако, очень многие хотят узнать как приготовить капусту провансаль.

Рецептов очень много из-за разнообразных добавок. Рассмотрим очень простой рецепт.

Капуста провансаль рецепт простой

Для приготовления потребуется:

  • капуста один кочан, небольшого, среднего размера;
  • 3 морковки
  • сахара грамм 200
  • 9% уксус - 200мл
  • 3 ст. л соли
  • 200 мл масла растительного
  • 5-6 шт лавровый лист
  • 5-6 шт душистого перца горошком
  • 2-3 зубчика чеснока

Как приготовить капусту провансаль?

  1. Для того чтобы приготовить капусту провансаль, ее нужно мелко нашинковать, далее натереть на терке, желательно на крупной - морковь, крупно порезать чеснок, залить капусту и морковь растительным маслом, добавить чеснок, специи это все тщательно перемешать.
  2. Далее, нужно приготовить маринад для капусты провансаль, это самый важный и ответственный шаг. Для приготовления маринада для капусты, к 1,5 л. воды добавляем уксус, сахар, соль. Полученный раствор доводим до кипения, и кипятим на медленном огне в течении 5 минут. После заливаем капусту маринадом, даем настояться ей в течении 12 часов.

Есть еще один распространенный рецепт приготовления капусты провансаль с добавлением маринованных ягод и фруктов, например яблок.

Капуста провансаль рецепт с маринадами

Для того чтобы приготовить капусту провансаль с маринадами необходимы следующие ингредиенты:

  • нарезанная капуста - 5 кг,
  • косточки маринованные - 450 г,
  • виноград маринованный – 450 г,
  • брусника или клюква – 450 г,
  • моченные яблоки - 500 г,
  • столовая горчица – ½ чайной ложки,
  • сахар, лучше если это будет сахарный песок – 3,7 кг,
  • растительное масло -350 г,
  • заливка маринадная - 360 г

Как приготовить капусту провансаль с маринадами?

Для того чтобы приготовить капусту провансаль с маринадами, отбираются целенькие плоды, они не должны быть мятыми и неспелыми. Моченные яблоки добавляют в капусту провансаль в последнюю очередь, так как они без рассола быстро темнеют. Яблоки следует порезать на восемь частей.

Для более удобного приготовления капусту лучше всего смешивать с добавками на столе, это поможет равномерно распределить маринованные добавки.

Польза капусты

Капуста богата витаминами С, капуста содержит в себе группу витамин В, Р и К, а так же капуста обладает противоязвенным фактором. Капуста содержит в себе много полезных минералов, калий, сера, фосфор. Капуста обладает бактерицидными свойствами. Из-за низкого содержания углеводов этот овощ рекомендуется людям страдающим сахарным диабетом.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.