Owoman.ru

Тушеная капуста с фаршем рецепт | Как приготовить тушеную капусту с фаршем

Капуста–это овощная культура пришедшая к нам из Средиземноморья. Выращивать капусту начали еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Существует более 100 видов капусты, но большее распространение получила белокочанная капуста. Как приготовить капусту с фаршем? Поговорим об этом рецепте сейчас.

Приготовление капусты с фаршем не требует много времени, при этом разнообразие рецептов приятно радуют.

Тушеная капуста с фаршем рецепт

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр фарша, (капуста вкуснее будет если фарш будет приготовленный самостоятельно)
  • 500 гр свежей капусты
  • Одна морковка
  • Один цибуля репчатого лука
  • 2-3 шт помидор
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 шт. цукини
  • Итальянская приправа, соль, молотый черный перец, зеленый лук, укроп.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем?

  1. Первое что необходимо сделать в этом рецепте, это нашинковать капусту тоненькими кусочками, если вы хотите приготовить ее с фаршем.
  2. Затем, ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, кладем туда капусту, важно не забыть подсолить. Проварить капусту около 10 мин. Слить лишнюю воду через дуршлаг.
  3. Чтобы приготовить капусту с фаршем, режем мелко лук. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры режим дольками, если помидоры отсутствуют их можно заменить томатной пастой или кетчупом.
  4. Приготовить лук на сильном огне, около 5 минут, до золотистого цвета, регулярно помешивая. Затем к луку добавляем морковь и обжариваем еще 5 мин.
  5. К овощам выкладываем помидоры и фарш, подсаливаем, добавляем итальянские травы, молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем. Приготовить 10-15 мин, помешивая.
  6. В сковородку к фаршу добавляем капусту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Рекомендую иногда помешивать капусту, дабы она не подгорела. Капусту с фаршем подавайте горячим с белым хлебом.

Как приготовить капусту с фаршем мы выяснили, но что бы блюдо получилось вкусным нужно покупать только свежий овощ.

Как выбрать капусту?

Белокочанную и краснокочанную капусту, чтобы приготовить с фаршем, выбирают по одинаковым признакам. Главным признаком при выборе капусты следует обращать внимание на внешний вид листьев. Они должны быть зелеными и свежими, не иметь потемнения. Кочан при надавливании должен оставаться твердым.

При выборе цветной капусты, чтобы приготовить с фаршем, обратите внимание на ее внешний вид, соцветия спелой капусты имеют белый цвет и плотную структуру, а наружные листья должны быть свежими. Темные пятна на капусте означает чрезмерное употребление ядовитых химикатов. При покупке брокколи обратите внимание на кочан он должен быть со свежим соцветием, темно-зеленого цвета.

Польза капусты

По содержанию белков капуста намного богаче моркови, репы и свеклы. Клетчатка капусты помогает улучшить деятельность кишечника, поэтому рекомендуется использовать капусту при геморрое и запорах. Клетчатка помогает вывести шлак и холестерин из организма.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.