Owoman.ru

Каре ягненка рецепт | Как приготовить каре ягненка

Каре ягненка это натуральная котлета на ребрышках. Пользуется большой популярностью в западной Европе. Повара Франции и Италии не представляют себе стол без этого блюда. Каре отлично сочетается с овощами приготовленными на пару.

Каре ягненка рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить каре ягненка по этому рецепту, используем следующие ингредиенты:

  • Каре ягненка 1 кг
  • Лимонный сок 50г
  • Оливковое масло 50г
  • Тимьян 1 г
  • Соли 3г
  • Сливочное масло 30г
  • Чеснок 20г
  • Розмарин и базилик по 5 г
  • Красное вино 0,5 л

Как приготовить каре ягненка в духовке?

  1. Чтобы приготовить каре ягненка его нужно разделить на порции. Можно разделить на отдельные ребра, а можно разделить на реберные сочленения по две, три штуки. Как правило они идут по шесть штук.
  2. Подготавливаем маринад для каре ягненка. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом по 50 г каждого ингредиента. Добавляем 5 г тимьяна и соли 3 г. Такого количества маринада будет достаточно что бы замариновать 1 кг. ягненка.
  3. Кусочки мясо, чтобы приготовить каре ягненка, нужно слегка отбить и втереть в них смесь маринада. Оставить мариноваться на пол часа. После чего, обжарить на сухой сковородке, жарит следует быстро. Затем выложить все на противень и поставить в духовку.
  4. Очищаем овощи, чтобы приготовить каре ягненка по нашему рецепту. Молодую фасоль, горошек, тонкую морковку и лук шалот в любом сочетании, общий вес овощей будет примерно 1 кг в сыром виде.
  5. Овощи для каре подсаливаем, поливаем небольшим количеством лимонного сока и готовим на пару, с огня овощи следует снимать когда они будут еще немного сыроватыми.
  6. Самое время приготовить соус для каре ягненка. Нужно растопить сливочное масло грамм 50, пожарить на масле чеснок грамм 20, добавить по 5 г розмарина и базилика. Влить 0,5 л красного вина, довести до кипения, все процедить и уварить до половины первоначального объема.
  7. Подавать каре ягненка с винным соусом и овощами.

Винный соус это классическое сопровождение каре ягненка, который прекрасно сочетается с овощами.

Каре ягненка должно быть средней прожарки. Время, сколько приготовить, зависит от размеров приобретенного каре ягненка. Само мясо ягненка очень нежное поэтому есть риск его пережарить.

Как правильно купить каре ягненка?

Лучше всего покупать каре ягненка в магазинах предлагающих премиальные продукты. На рынке и в супермаркете продается только корейка (неплохой продукт), но каре отличается тем, что каждый кусочек как бы насажен на голое ребро, что позволит при желании обернуть ее в фольгу. В большинстве случаев каре ягненка продается в замороженном виде, так как поставки происходят из Новой Зеладнии или Австралии.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ