Owoman.ru

Куриные грудки в духовке рецепт | Как вкусно приготовить куриные грудки

Как приготовить вкусно куриные грудки? Наверно, такой вопрос возникает у многих, кто сталкивается с куриной грудкой. Как приготовить ее так, чтобы она была сочной? Что, по сути, невозможно, ведь это белое мясо, суше, кажется, не бывает. А так же, как приготовить грудку, чтобы ее мог кушать диабетик? Это вообще, вопрос для шеф-поваров, но мы знаем рецепт, который ответит на все вопросы!

Как приготовить вкусно куриные грудки?

  1. Для того чтобы приготовить вкусно куриные грудки, вам понадобится одна большая куриная грудка, примерно килограмм-полтора. Соевый соус, очень важно проследить за тем, чтобы в его составе не было сахара. Антипригарная форма для запекания.
  2. Грудку, чтобы вкусно приготовить, вымойте, осмотрите ее, желательно, чтобы кожица была целостная, без порванных частей. Осушите ее с помощью бумажных салфеток, полотенца.
  3. Возьмите судочек, в который уместилась бы куриная грудка, выбранная вам, уложите ее туда. Вылейте в него соевый соус, который необходимо разбавить водой в пропорциях один к одному. Следите за тем, чтобы соевый соус точно покрывал две третьих части куриной грудки. В таком виде, мы отправляем кашу курицу мариноваться в холодильник минимум на десять часов, а лучше всего – на сутки. Иногда заглядывайте в холодильник, чтобы перевернуть ее на другую сторону.

Что делать дальше?

  • Когда куриные грудки перестанут мариноваться, чтобы приготовить их вкусно, вам нужно поставить духовку на разогрев (двести градусов по Цельсию выше нуля) и заняться непосредственно грудкой. Возьмите форму для запекания, выложите в нее куриную грудку, и залейте равномерно маринадом. В таком виде, форму нужно поставить в духовку и выпекать при двухстах градусах тридцать-сорок минут. Очень важно, куриные грудки не пересушить, иначе, все ваши труды по маринованию грудки будут тщетны.
  • Когда куриная грудка будет готова, ее можно подавать: аккуратно нарежьте ее на кусочки около двух сантиметров шириной и подавайте с вашим любимым гарниром. Прекрасно дополнит вкус куриного мяса картофель или рис.

Как приготовить вкусно куриные грудки, вы могли узнать их этого рецепта. Он несколько отличается от стандартных рецептов с майонезами, большим количеством приправ, соли. Но такая грудка более полезная, ведь вы обратили внимание, что соль в рецепте вообще не используется? Это не опечатка, действительно, в соевом соусе присутствует достаточно вкусовых нюансов, чтобы портить их еще какими-то приправами. Но, все же, если вам покажется, что мясо, недосоленное или недопечённое, то его всегда можно посолить, поперчить в тарелке!

Куриные грудки – это очень популярный диетический и полезный во всех планах продукт. Однако в них, как и во всем, есть не хорошие плюсы, но и ряд минусов. Мясо куриных грудок вовсе не имеет жира, поэтому оно довольно сухое и почти безвкусное. Исправить подобную ситуацию можно при готовке – 1 куриную грудку в сливках. Можно использовать прием, который сделает грудки сочным блюдом и насытит их великолепными вкусовыми качествами. Итак, как приготовить куриную грудку в сливках.

Как приготовить куриную грудку в сливках – рецепт

Для того чтобы приготовить куриную грудку в сливках, Вам понадобится:

  1. куриные грудки на кости (600-800 грамм);
  2. три зубчика чеснока;
  3. четыре помидора консервированных;
  4. один лимон;
  5. 100 грамм сливок (20-22%);
  6. четыре картофели;
  7. 100 грамм сыра;
  8. 1 ст. л. растительного масла;
  9. одна головка репчатого лука;
  10. соль, черный перец (молотый).

Инструкция: как приготовить куриную грудку в сливках

  1. Достаньте из морозильной камеры куриные грудки заранее, для того чтобы разморозить их и приготовить в сливках. Пользоваться микроволновкой для размораживания не рекомендуется, так как при этом теряются очень много полезных и вкусовых качеств.
  2. Помойте куриную грудку под проточной холодной водой. Удалите шкурки. Подготовьте мясо для приготовления. Для этого нарежьте мелко чеснок и нашпигуйте ими грудки. Далее натрите со всех сторон солью и перцем.
  3. Для готовки в духовке возьмите блюдо с высокими бортами. Прекрасно подойдут сковороды, сотейники или утятницы – металлические, керамические и глиняные.
  4. Переложите куриную грудку в форму для запекания. Предварительно смажьте посуду изнутри растительным маслом. Поместите на дно подготовленные куриные грудки.
  5. Почистите и мелко нарежьте лук. Затем распределите его по всей поверхности посуды.
  6. Теперь залейте куриную грудку сливками так, чтобы они покрыли лук. Далее выдавите в сливки сок лимона для улучшения вкусовых качеств Вашего блюда.
  7. Чтобы приготовить куриную грудку по рецепту, хорошо перетрите консервированные помидоры, предварительно сняв кожицу. Добавьте их порциями в посуду, не перемешивая со сливками, так, чтобы сформировались своего рода «островки». Если Вы не любите помидоры либо у Вас на них аллергия, то можно обойтись без них.
  8. Почистите картофель. Порежьте его кружочками, толщиной около 0,5 сантиметров. Уложите кружочки вокруг куриной грудки так, чтобы они не прикасались к помидорным «островкам». Подсолите и поперчите грудки по своим вкусовым предпочтениям.
  9. Поместите блюдо с куриной грудкой в нагретую духовку и тушите 30 минут. Далее посыпьте блюдо сыром. Приготовить 15 минут. Приятного аппетита.

Куриная грудка с грибами может стать замечательным украшением любого стола, как будничного, так и праздничного. Зная, как приготовить куриные грудки с грибами, получится вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и малышам. Куриные грудки содержат большое количество белков, фосфор, калий, магний, железо и цинк, а также комплекс витаминов. Это легко усваиваемое блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Как приготовить куриные грудки с грибами – рецепт

Для того чтобы приготовить куриные грудки с грибами, Вам понадобится:

  • куриные грудки – 2 кг;
  • лук – 300 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыра – 150 гр.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция к приготовлению куриных грудок с грибами

  1. Чтобы приготовить с грибами, промыть куриные грудки под холодной водой и освободить от кожи и косточек. Разрезать поперек каждую куриную грудку на 2 части. Аккуратно завернуть куриную грудку в пищевую пленку и слегка отбить молотком для мяса. Отбитое мясо посолить, поперчить, сложить в специально подготовленную миску и оставить мариноваться.
  2. Пока куриные грудки будут мариноваться, подготовьте начинку. Для этого нужно почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Чтобы приготовить куриные грудки с грибами, разогреть в сковородке растительное масло, убавить огонь до минимума и обжарить лук до золотистого цвета. Тщательно вымыть грибы и обрезать у них ножки, после чего нарезать небольшими кусочками и добавить к обжарившемуся луку. Слегка посолить, поперчить куриные грудки и оставить на медленном огне тушиться 15 минут, периодически помешивая. Натереть твердый сыр на мелкой терке и добавить к грибам 1 ст. л. Не переставая помешивать, держать смесь на огне еще несколько минут.
  3. Отделить ¼ часть от готовой начинки для куриных грудок с грибами и, поместив в тарелку, смешать с оставшимся сыром. Выложить начинку из сковородки в отдельную посудину и дать ей полностью остыть. Нарезать ломтиками огурцы.
  4. Застелить стол пищевой пленкой и слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Разложить куриные грудки и равномерно распределите грибную начинку по их поверхности. Сверху распределить огурцы. Свернуть готовые грудки пополам.
  5. Подготовить форму для того чтобы приготовить куриные грудки с грибами, тщательно смазать ее растительным маслом. Выложить на нее фаршированные грудки. Сверху выложить грибы с сыром, чтобы хорошо покрыть мясо. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее фаршированные куриные грудки на 25 минут. Затем увеличьть температуру в духовке до 240 градусов и приготовить еще 20 минут. Готовые куриные грудки оставить в духовке еще на несколько минут.

Теперь Вы знаете, как приготовить куриные грудки с грибами, и можете смело приступать к гастрономическим экспериментам.

Куриные грудки являются незаменимым продуктом для диетического питания. Их белое мясо считают наиболее полезным, поскольку содержат минимум холестерина. Филе куриных грудок можно очень быстро и просто приготовить. Их жарят, варят, запекают, фаршируют и т. д. Они могут выступать в качестве блюда для праздничного стола, и как вкусная повседневная еда. Как приготовить сочную куриную грудку, читайте в нашей статье.

Чтобы куриная грудка была сочной, перед тепловой обработкой можно обернуть беконом либо вложить в них немного репчатого лука или кусочек лимона.

Куриные грудки «Румяная корочка» рецепт

Ингредиенты: 500 грамм филе куриных грудок, 2 столовых ложки майонеза, 1 куриное яйцо, 3 столовых ложки пшеничной муки, соль, приправа для курицы.

  1. Вначале нужно приготовить маринад для куриных грудок: для этого вилкой следует взбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу и муку. Все тщательно перемешать.
  2. Куриные грудки следует помыть и удалить кожицу. Их можно разделить на несколько частей.
  3. После этого куриные грудки нужно положить в приготовленный соус-маринад. Емкость следует закрыть крышкой и оставить на 2 часа.
  4. Закончив мариновать куриные грудки, нужно разогреть сковороду, после чего обжарить их с каждой стороны в растительном масле.

Куриные грудки с грибами рецепт

Ингредиенты: 400 грамм куриных грудок, 300 грамм свежих грибов, 100 грамм сливочного масла, сок половины лимона, 1 зубчик чеснока, 100 грамм жирных сливок, соль.

  1. Куриные грудки нужно помыть, добавить соль, сбрызнуть соком лимона и обжарить, использовав половину всего сливочного масла.
  2. Грибы почистить, вымыть и тушить с чесноком и маслом, после чего выложить их на подготовленные грудки.
  3. В сковороду налить сливки и дать им загустеть, но не доводить до кипения.
  4. Получившимся соусом нужно полить грибы, которые находятся на куриных грудках, и подать к столу.
  5. Если есть желание, нужно посыпать сочную куриную грудку измельченной зеленью.

Куриные грудки с картофельной корочкой рецепт

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 2 картофелины, 2 яйца, соль, перец.

Как приготовить сочную куриную грудку? Куриные грудки нужно порезать пополам, добавить соль, перец и немного отбить.

  1. Яйца нужно взбить.
  2. Картофель почистить и потереть на крупной терке.
  3. После этого куриные грудки нужно вначале обмакнуть в яйцо, после этого – в тертый картофель. Затем их нужно приготовить в растительном масле на разогретой сковороде.
  4. К приготовленным по данному рецепту куриным грудкам можно подать рис или тушеные овощи.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.