Owoman.ru

Вкусная курочка рецепт | Как вкусно приготовить курочку

Ну что же, в преддверии праздников многие хозяйки ищут новые способы того, как приготовить вкусную курочку. Вариантов приготовления курицы существует просто море! Можно запечь её в духовке, приготовить с подливой, пожарить на сковороде или даже сварить в пароварке!

Вкусная курочка в духовке рецепт

Давайте начнём по порядку. Для приготовления курицы в духовке существует очень простой, но безумно вкусный рецепт. Вам понадобятся всего лишь большая курочка и соль. Пошаговая инструкция:

  1. Заранее подготовьте целую курочку весом 1,3-1,5 кг.
  2. На большую чугунную сковороду высыпьте 1 кг мелкой соли и хорошо разровняйте.
  3. Духовку прогрейте до 200 градусов, положите курочку на соль спинкой вниз и выпекайте 1 час.
  4. Некоторые кулинарки, чтобы приготовить вкусную курочку, советуют перед выпеканием положить в курицу кусочки ржаного хлеба, натёртого чесноком.
  5. Для выпекания курочки на соли не используйте никаких других специй и ничем не натирайте курицу!

Вкусная курочка рецепт жаркого

Если вы хотите приготовить из курочки жаркое, то существует тоже довольно простой и вкусный рецепт, не требующий диковинных продуктов или больших затрат времени. Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите куриное филе нужного вам веса и порежьте квадратными кусочками. Сторона квадрата должна быть примерно 2 см.
  2. Обжаривайте порезанное филе курочки на сковороде с небольшим добавлением масла до тех пор, пока кусочки не начнут немного зарумяниваться.
  3. Переложите поджаренные кусочки курочки в кастрюлю, а в масле, на котором жарили их, обжарьте измельчённую луковицу до золотистого оттенка. Чем больше будет лука, тем вкуснее.
  4. Добавьте лук в кастрюлю к курице и залейте водой. Нужно, чтобы вода примерно на 1 см покрыла содержимое кастрюли.
  5. Посолите курочку по вкусу. Добавьте пару лавровых листиков и 5-6 штук перца-горошка.
  6. Тушите жаркое на медленном огне до полного приготовления.

Вкусная курочка рецепт ножек с чесноком

Очень вкусными на сковороде получаются куриные ножки с чесноком. Способ приготовления ножек:

  1. Нужное вам количество куриных ножек, чтобы приготовить, выложите на сковороду и планомерно обжарьте с каждой стороны.
  2. В то время, когда курочка жарится, мелко нарежьте зубчики чеснока. На каждую ножку должно приходиться по 1-1,5 зубчиков.
  3. Когда перевернёте ножки на последнюю сторону, присыпьте каждую ножку сверху измельчённым чесноком. Желательно всё-таки его порезать, а не выдавить.
  4. Закройте ножки крышкой, огонь убавьте и порежьте зелень укропа.
  5. Как только ножки курочки будут готовы, выключите огонь, присыпьте укропом и дайте постоять ещё 5 минут с закрытой крышкой.

Как вкусно приготовить курочку в пароварке?

Мало кто знает, как приготовить вкусную курочку в пароварке. А что же делать, если диета застала вас врасплох? Давайте разберёмся, что можно сделать с курицей, чтобы она вышла вкусной в пароварке:

  1. Для того чтобы приготовить курочку, возьмите нужное вам количество куриного филе. Из него мы сделаем что-то наподобие рубленых котлет. Поэтому не размораживайте филе до конца, иначе его будет трудно резать.
  2. Острым ножом начните аккуратно отрезать от филе курочки маленькие кусочки, примерно по 0,5 см длиной. Это трудоёмкий процесс, но результат того стоит.
  3. В полученный крупный фарш добавьте по вкусу соль, перец, немного прованских трав и измельчённый чеснок. Чеснок можно выдавить или даже порезать тонкими кружочками.
  4. Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Так как фарш окончательно оттает, котлеты будут хорошо лепиться и без добавления яйца.
  5. Сформированные котлетки положите в пароварку и варите примерно 13 минут. Переворачивать их не надо.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.