Owoman.ru

Тушеная квашеная капуста рецепт | Как приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста – лидер среди всех универсальных блюд. Её можно подавать гарниром практически к любым блюдам, а так же просто кушать её одну. Это очень лёгкое и диетическое блюдо, завоевавшее свою популярность своей знаменитой кислинкой.

Практически только за это квашеную капусту любят все. Её острый вкус всегда придаст пикантности любому блюду, даже самому нежному. Мы же расскажем вам, как сделать из простой квашеной капусты изысканное блюдо. В первую очередь, квашеную капусту нужно будет стушить: мы разберём два рецепта приготовления тушёной квашеной капусты.

Квашеная тушёная капуста по-латышски рецепт

Для первого рецепта с квашеной капустой нам понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 г морковки, тмин, приправы, соль, сахар, пару луковиц и растительное масло.

Как приготовить квашеную капусту по-латышски?

Как вы заметили, в первом рецепте для того чтобы вкусно приготовит квашеную капусту, нужно не малое количество морковки. Не удивительно, ведь именно это большое количество моркови и придаёт специфический вкус, золотистый цвет и хрусткость квашеной капусте в этом блюде. Натрите морковь на меленькую тёрку, нарежьте мелко лук и обжаривайте в глубокой сковороде. Когда лук и морковь будут готовы наполовину, добавьте в сковороду капусту и сразу же залейте её водой и оставьте тушиться. Через полчаса, чтобы приготовить квашеную капусту, добавьте ложку соли, ложку сахара (не больше!) и тмин. Если вам это важно, то блюдо на растительном масле получится постным. Если же приготовить его на растопленном жире, то оно приобретёт более насыщенный вкус.

Квашеная тушёная капуста с мясом рецепт

Для второго рецепта понадобится: 500 г свинины, луковицы, 300-400 г квашеной капусты, 500 г свежей капусты, три помидора или несколько столовых ложек томатной пасты, соль, чёрный перец, сахар.

Как приготовить квашеную капусту с мясом?

Для того чтобы приготовить квашеную капусту по второму рецепту, мелко нарежьте лук и тушите его до прозрачного состояния. Нарезанное кубиками мясо добавьте к луку. Около 5 минут тушите смесь на максимально сильном огне. Затем, положите туда квашеную капусту, убавьте огонь и продолжайте тушить капусту, около двадцати минут. Если вы заметили, что вода быстро испаряется, можно добавлять ложками воду. Следите за тем, что бы капуста именно тушилась, а не жарилась. Порежьте свежую капусту, и добавьте к остальным ингредиентам в сковороду. Можете посолить. Теперь тушите до полной готовности мяса и капусты, то есть примерно 1-1,5. В конце приготовления квашеной капусты добавьте в сковороду помидоры и тушите их вместе с остальными продуктами ещё минут 20.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную квашеную капусту, надеемся, что наши советы вам помогут с вашими кулинарными делами.

Рецепт тушеной квашеной капусты

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты

Тушеная капуста рецепт c фото
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, накрошенная
  • 150 г панчетты, накрошенной
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • вилок белокочанной капусты (1/2 кг) с удаленной сердцевиной, нарезанный полосками
  • 1 веточка свежего тимьяна, только листья
  • 6 ягод можжевельника
  • около 300 мл горячего мясного бульона
  • соль и перец

Пошаговое приготовление тушеной капусты

Нагрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и панчетту и жарьте на слабом огне, изредка помешивая, 5 мин. Влейте вино и уксус и варите до упаривания жидкости наполовину. Добавьте капусту, тимьян и ягоды можжевельника, хорошо перемешайте и влейте горячий бульон в таком количестве, чтобы покрыть все ингредиенты согласно рецепту.

Тушите капусту на очень слабом огне около 2 ч, изредка помешивая и подливая при необходимости горячий бульон. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте капусту горячей со свининой, котекино (жирная пряная свиная колбаса) или дзампоне (нашпигованная свиная ножка).


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ