Owoman.ru

Горбуша лакомка рецепт | Как приготовить лакомку

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы. Из данного вы узнаете, как приготовить лакомку. Что же это за чудо-рыба? Название её вам наверняка знакомо – горбуша, но готовится она по специальному рецепту.

Лакомка тушится в сметанном соусе, придающем ей нежный вкус. Это блюдо можно быстро приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Горбуша лакомка рецепт приготовления

Давайте познакомимся с тем, что необходимо для того, чтобы приготовить лакомку:

  1. тушка горбуши (или филе);
  2. лук (2-3 шт.);
  3. морковь (1 большая или 2 средних);
  4. твердый сыр (150-200 г);
  5. растительное масло;
  6. сметана (1 стакан);
  7. мука (1 чайная ложка);
  8. сливочное масло (1 чайная ложка);
  9. специи и соль (по вкусу).

А теперь мы расскажем вам, как приготовить лакомку по этому рецепту. Приступаем непосредственно к процессу.

Как приготовить лакомку – пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для лакомки. Если у вас не филе горбуши, а тушка, её необходимо очистить от чешуи. Затем отрезайте хвост, голову и плавники. После этого разделяем лакомку на два пласта вдоль хребта, удаляем его и все косточки. Таким образом, мы получили филе. Промываем его и режем на кусочки средней величины.
  2. Далее, чтобы приготовить лакомку, чистим и мелко режем лук. Также моем и чистим морковь. Натираем её на средней терке. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
  3. В кастрюльке на небольшом огне греем сметану. Доводим её до кипения и добавляем туда муку и размягченное сливочное масло. Полученную смесь кипятим 1-2 минуты. Вот и всё – соус для лакомки готов. Снимаем его с огня и остужаем.
  4. Глубокую форму или сковороду смазываем растительным маслом. Кладем слой обжаренных овощей. Кусочки рыбы солим и укладываем сверху на овощи. Такие слои чередуются. Рыбу с овощами заливаем соусом.
  5. Сыр трем на терке и посыпаем сверху рыбу лакомку. Есть немного другой вариант – натертый сыр предварительно смешиваем с соусом и полученной массой заливаем слои рыбы и овощей.
  6. Далее помещаем форму с лакомкой в духовой шкаф, нагретый до 180-200 градусов. Обращаем ваше внимание на то, что разогрев духовки – обязательное требование для данного блюда. В противном случае рыба может плохо запечься или быть сухой и невкусной.
  7. Запекается лакомка 20-30 минут. Когда вы увидите, что сырная корочка стала румяной, можете смело доставать форму из духовки. А далее всё просто – перекладываем лакомку в тарелку и посыпаем её сверху мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.