Лангет из говядины рецепт | Как приготовить лангет
Прежде всего, нужно знать, что лангет – это длинный тонкий кусочек мяса. Это слово произошло от французского и означает оно «язычок». Форма блюда действительно соответствует его названию. Изначально оно готовилось в ресторанах, но мы поговорим о том, как приготовить лангет в домашних условиях.
Лангет из говядины рецепт классический
Всё, что вам потребуется для этого – кусок говяжьей вырезки, соль, перец, растительное масло, молоток для отбивания мяса, разделочная доска и сковорода.
Как приготовить лангет?
- Чтобы приготовить лангет, говяжью вырезку моем и нарезаем тонкими ломтиками (толщина не более 1,5 см). Очень важно знать в каком направлении нужно резать мясо – в поперечном. В этом случае волокна легко отделяются друг от друга и впоследствии хорошо жуются.
- На разделочной доске специальным молотком отбиваем полученные кусочки мяса. Они должны стать тонкими пластинками овальной формы. По вкусу посыпаем их солью и перцем.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса. Лангет можно готовить в разных видах – полностью прожаренный, средней степени прожаренности и «с кровью».
- Если вы хотите приготовить лангет «с кровью», то обжаривать мясо нужно не более 4-5 минут (каждую сторону по 2-2,5 минуты). Чтобы степень прожаренности лангета увеличить, необходимо ломтики мяса перевернуть еще раз и опять обжаривать каждую сторону по 2-2,5 минуты. Для полностью прожаренного лангета вам понадобится в общей сложности не менее 10 минут. Однако не переусердствуйте, чтобы не получить в итоге вместо лангета угольки!
- Проверяется готовность лангета следующим образом. Когда обе стороны мяса покроются корочкой, нужно надавить на него вилкой. Если из мяса пойдет светлый сок – оно готово, если же выделится темная жидкость – его необходимо жарить еще.
Мы рассказали о том, как приготовить лангет. Однако это блюдо интересно тем, что его можно дополнять разнообразными гарнирами (картофелем, овощными салатами, кашами) и соусами.
Лангет с томатным соусом рецепт
Чтобы приготовить такой лангет, мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Лучше это делать в том же масле, в котором жарилось мясо. Затем добавляем туда томатный сок. Жарим смесь до тех пор, пока соус для лангета не станет густым.
Лангет с грибным соусом рецепт
Чтобы приготовить лангет, режем и жарим лук, варим грибы. Остужаем их и измельчаем. В сметану добавляем соль, перец, муку и смешиваем с луком и грибами. Ставим полученную смесь на небольшой огонь и доводим её до кипения. Затем варим 5-7 минут.