Owoman.ru

Лапша для лагмана рецепт | Как приготовить лапшу для лагмана

Лагман – это среднеазиатское блюдо, но оно становится популярным и в европейских странах. Что оно из себя представляет? Основная его часть – лапша. Подается она с соусом из мяса или бульоном с мясными и овощными добавками. Однако лапша в этом блюде не обыкновенная. Она вручную раскатывается и вытягивается. Давайте рассмотрим рецепт чтобы приготовить лапшу для лагмана.

Лапша для лагмана рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить лапшу для лагмана, необходимы такие ингредиенты:

  1. пшеничная мука (1 кг);
  2. яйца (2-3 шт.);
  3. вода (300 мг);
  4. соль;
  5. растительное масло.

Мука для лапши для лагмана требуется двух сортов – высшего и второго. Смешивается она в равных пропорциях. Это даст самый лучший результат. Насыпаем её горкой в глубокую посуду и делаем небольшое углубление. Затем слегка взбиваем яйца и выливаем их в муку. Туда же отправляем и теплую воду. Теперь тщательно вымешиваем тесто для лапши. Лишнюю муку при этом желательно не добавлять.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками?

  1. Тесто для лапши, чтобы приготовить лагман, должно стать однородным и пластичным. Поэтому для его вымешивания придется приложить немало усилий. Однако это очень важный момент для дальнейшего приготовления лапши. Так что процесс вымешивания займет не меньше 10 минут. Чем прочнее и эластичнее получится тесто, тем легче из него будет вытягивать впоследствии лапшу для лагмана.
  2. Когда тесто для лапши будет готово, нужно скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на полчаса-час. И дальше мы приступаем уже непосредственно к тому, как приготовить лапшу для лагмана.
  3. Тесто лапши для лагмана разделяем на несколько кусков и скатываем из них толстые жгуты. Каждый из них смазывается растительным маслом и оставляется на 10-15 минут. Затем начинается растягивание теста. Здесь нужна определенная сноровка, но если даже вы не имеете в этом опыта, уверяем вас, что всё получится.
  4. Согласно рецепту сначала тесто для лапши прокручивается между ладонями. При этом нельзя допускать его разрывов. После этого каждая полоска складывается вдвое и растягивается. Полученные жгуты лапши нужно периодически смазывать растительным маслом и несильно ударять об стол. Благодаря этому лапша не рвется, а растягивается. Такое складывание и растягивание теста, чтобы приготовить лапшу для лагмана, повторяется многократно до тех пор, пока в руках не появится моток тонкой и длинной лапши.
  5. Как только лапша готова, сразу же необходимо её отварить. Для этого лапшу опускаем в сильно кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Перемешивать её нельзя, так как она может спутаться! После отваривания откидываем лапшу для лагмана на дуршлаг и обдаем проточной холодной водой. И последняя часть процесса – перекладываем лапшу в глубокую посуду и смазываем её растительным маслом, чтобы она не слиплась.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.