Owoman.ru
Рецепты для кухни | 1001 совет приготовления » МУЧНОЕ - рецепты приготовления » ВАРЕНИКИ | Рецепты изделий из теста » Ленивые вареники из творога рецепт | Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники из творога рецепт | Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники – это нежное, легкое творожное блюдо. Ленивые вареники – это идеальный рецепт прекрасного блюда при нехватке времени готовить классический вариант.

Ленивые вареники из творога рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить ленивые вареники, надо подготовить творог. Творог – это основа вареников. Если он куплен в супермаркете, то протирать через сито его не надо. А вот, если вы стали обладателем хорошего домашнего творога, его надо протереть через сито, чтобы придать более однородную структуру. Это надо для того, чтобы ленивые вареники лучше формировались.
  2. Итак, готовим рецепт теста для ленивых вареников.
  3. Для того, чтобы приготовить ленивые вареники, надо взять: творог – 400 грамм; яйцо – 1 шт; мука – 3 – 4 полные столовые ложки; сахар – по вкусу. Еще понадобится немного муки для подсыпки и немного соли для варки готовых вареников.
  4. Подготовленный творог, чтобы приготовить ленивые вареники, размять давилкой для картошки вместе с сахаром. Добавить в творожную массу яйцо и хорошо перемешать.
  5. В творожную массу, которая получилась, добавить просеянную муку и снова хорошо размять, равномерно распределяя муку. Муки надо класть по своему усмотрению. Если ваша семья любит нежные вареники, то надо попробовать ограничиться тремя ложками муки. Но, надо отметить, что такие вареники будет трудно варить. Чтобы вареники получились немного плотнее, то муки надо положить больше.

Как приготовить ленивые вареники - рецепт

Совет: перед тем, как приготовить все ленивые вареники, надо попробовать сварить один. Если начнет разваливаться, то муки надо добавить еще.

  1. Готовое тесто, делится на несколько частей, для удобства формирования вареников.
  2. Разделочная доска хорошо присыпается мукой. Кусочек теста для ленивых вареников скатать тонкой колбаской, шириной не более 2 см. Нарезать на кусочки, примерно 1. 5 см каждый. Ленивые вареники, конечно, могут быть размером побольше, по желанию. Однако, небольшие варить проще и они очень привлекательно выглядят.
  3. Кусочкам придать форму монеток. На нарезанных кусочках сделать небольшую вмятину посередине. В ней будет удерживаться масло или сметана на сваренном варенике.
  4. Для варки ленивых вареников надо взять просторную кастрюлю и налить побольше воды. После закипания, посолить ее. Опустить ленивые вареники. Варить 2-3 минуты после закипания. Вынуть ленивые вареники шумовкой и выложить в подготовленную тарелку. Полить растопленным сливочным маслом.

Подавать ленивые вареники можно с маслом, со сметаной, медом. Хорошо подать к ленивым вареникам варенье или пюре из свежих фруктов.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.