Owoman.ru

Лосось рецепт | Как приготовить лосось

Чтобы приготовить лосося с лимоном, необходимо в первую очередь выбрать способ. Кулинария предлагает, как вариант, запечь лосося на гриле, в духовке или на сковороде. Самый простой, быстрый и часто используемый способ – запечь лосося в духовке.

Запеченный лосось рецепт

Одним из вариантов как приготовить лосося с лимоном, есть рецепт, для которого потребуется: филе лосося (600 грамм), 1 луковица, 1 достаточно крупный лимон, 4 лавровых листочка, соль, кориандр, перец горошком – по вкусу, 10 грамм оливкового масла.

Как приготовить лосося в духовке?

  1. Для начала, чтобы приготовить лосося с лимоном, берем форму для выпекания средней глубины, накрываем ее пищевой фольгой, которую обрызгиваем оливковым маслом. На дно формы выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук, затем лавровый лист и перец.
  2. Затем, чтобы приготовить лосося, нарезаем половину лимона на тонкие дольки и выкладываем их в форме с расчетом на то, чтобы филе лосося, которые далее будем выкладывать сверху, полностью лежали на лимоне, к примеру, два кусочка лимона на кусочек филе.
  3. Выкладываем обильно посоленные куски филе на лимон, а с оставшейся половины лимона выдавливаем сок и обрызгиваем им сверху лосося.
  4. Плотно накрываем форму с лососем и лимоном фольгой и помещаем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. И вуаля! Блюдо готово!

Жареный лосось рецепт

Чтобы приготовить лосося с лимоном в жареном виде, необходимо: на 1 кг лосося – полстакана свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка соли без верха и половина чайной ложки сахара.

Как приготовить жареный лосось?

  1. Режем лосося на порционные кусочки и смешиваем с соком, солью и сахаром. Примерно в течении 30 минут необходимо дать лососю настояться, зачем обсушить кусочки бумажным полотенцем. Высушенные куски лосося панируем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду.
  2. Жарить лосося необходимо на среднем огне, примерно по пять минут с каждой стороны. В результате получаем сочные кусочки лосося с лимоном с хрустящей корочкой.

Естественно, существуют еще разнообразные рецепты приготовления лосося с лимоном. Но как бы Вы его не приготовили, лосось – это невероятно полезный продукт, богатый на легкоусвояемый белок и на жирные кислоты. Вред от лосося можно получить только тем людям, которые имеют индивидуальные непереносимости к рыбным продуктам.

Красная рыба и цитрусовые - беспроигрышное сочетание. Если вы любите аромат розмарина, попробуйте внести новый оттенок в классический ансамбль.

Лосось с лимоном и розмарином в мультиварке рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 2 стейка лосося или 2 порции филе (500-600 г)
  • сок и цедра 1 среднего лимона
  • 2-4 ст. л. оливкового масла для маринада
  • 1/3-1 /2 ч. л. соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 -3 веточки свежего розмарина

Как приготовить лосось с лимоном и розмарином в мультиварке?

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и перец, добавьте свежие листочки розмарина. Веточки сохраните.
  2. Полейте рыбу маринадом и оставьте на 20 минут.
  3. Налейте в чашу 4 МВ-стакана воды и положите в воду веточки розмарина.
  4. Уложите рыбу в пластиковый лоток-пароварку.
  5. Включите программу Варка на пару на 20-25 минут (с момента закипания).

Розмарин можно заменить свежим лимонным тимьяном. Если у вас только сушеные травы, возьмите совсем немного, буквально щепотку, или же приготовьте рыбу без пряных трав. Подавайте лосось на листьях салата со свежими овощами, ломтиками лимона и кислого яблока.

Лосось рецепт | Как приготовить лосось

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Как приготовить паровой лосось с розмариновым дымком на соусе «Шампань»: ингредиенты

  • Лосось филе 150 г
  • Соль по вкусу
  • Веточка сухого розмарина
  • Соус «шампань»:
  • Лук-шалот 10 г
  • Имбирь 10 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Шампанское 200 мл
  • Рыбный бульон 100 мл
  • Сливки 33% 300 мл
  • Соль и сахар по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Сок лимона по вкусу

Рецепт приготовления парового лосося с розмариновым дымком на соусе «Шампань»

  1. Филе лосося без кожи и костей солим и ставим в пароварку готовиться на 14 минут.
  2. Тем временем на оливковом масле обжариваем произвольно нарезанный лук-шалот и корень имбиря в течение 2 минут, вводим шампанское и рыбный бульон и выпариваем жидкость в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Вводим сливки и варим до нужной консистенции, около 10 минут.
  4. Процеживаем соус и доводим до вкуса солью и сахаром, соком лимона и сливочным маслом. Все хорошо взбиваем блендером в пенную массу.
  5. Готовое филе укладываем в глубокую тарелку, поливаем вокруг пенным соусом.
  6. Поджигаем веточку сухого розмарина, через 5 секунд тушим ее и кладем дымящуюся веточку на филе лосося. Сразу накрываем блюдо колпаком. Ждем 10 секунд и поднимаем колпак - дым рассеивается, и образуется приятный аромат копчености, что очень хорошо подходит ко вкусу лосося.
Лосось рецепт | Как приготовить лосось
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.