Owoman.ru

Луковые кольца в кляре рецепт | Как приготовить луковые кольца

В некоторых заведениях предлагают в качестве закуски к пиву – луковые кольца. Хрустящие, равномерно обжаренные, золотистые… Как их приготовить в домашних условиях? Да легко!

Луковые кольца в кляре рецепт

Для того чтобы приготовить луковые кольца, нам потребуется основной ингредиент – лук репчатый. На одну среднего размера луковицу потребуется 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, панировочные сухари, соль, перец, приправы. Приступаем к самому приготовлению.

Как приготовить луковые кольца в кляре?

  1. Для начала режем луковицу кольцами примерно по 3-4 мм толщиной и разбираем на отдельные колечки. Готовим кляр для луковых колец, в котором будем обваливать наши луковые кольца, – смешиваем яйцо с мукой и приправами. Сюда еще можно добавить, кроме всего, сушеных пряностей – к примеру, укропа, петрушки.
  2. Следующий этап – панировка луковых колец в сухарях. Обвалянные в кляре колечки аккуратно панируем в сухарях. Чтобы слой сухарей был равномерным, и не осталось следов от пальцев, можно панировать луковые кольца с помощью зубочисток или спичек.
  3. И последнее – процесс жарки колец. Здесь главное – приготовить луковые кольца в кипящем масле на раскаленной сковороде. Подсолнечного масла не жалейте, должен быть хороший слой с полсантиметра, а то и больше. Зажаривать луковые кольца необходимо до золотистой корочки 2-3 минуты.

Луковые кольца в пивном кляре рецепт

Для того чтобы приготовить пивной кляр, необходимы такие ингредиенты: в расчёте на 4 луковицы нужно полстакана муки, 2 яйца, полстакана пива и соль по вкусу. Приготовить данный кляр просто. Отделяем яичные желтки от белков, взбиваем их вручную или блендером вместе с пивом, и добавляем муку с солью. Белки взбить до пенообразного состояния и добавить в кляр.

Луковые кольца в томатном кляре рецепт

Для приготовления томатного кляра к луковым кольцам нужно смешать сухие дрожжи (1/2 чайной ложки на 1 большую луковицу) с сахаром (1/2 столовой ложки). Немножко подогреваем стакан томатного сока и вливаем в дрожжи. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи, соль. Затем добавляем в смесь просеянную муку, перемешиваем и ставим кляр для луковых колец в теплое место на полчаса.

Как приготовить луковые кольца в кляре?

Так как луковые кольца необходимо приготовить в большом количестве масла, то в результате они получаются с избытком жира. Чтобы этого избежать, рекомендуется высушивать остатки жира с уже готовых обжаренных колечек с помощью бумажных салфеток или полотенец.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.