Owoman.ru

Макароны с подливкой рецепт | Как приготовить подливку для макарон

Макароны с подливкой можно приготовить, взяв за основу грибы, мясо, различные колбасные изделия, бекон, овощи и даже сыр. Но наиболее чаще к макаронам делают мясную подливку. Имеется масса рецептов ее приготовления.

Если вы освоите самый простой рецепт того, как приготовить макароны с подливкой, то можно будет совершенствовать его до бесконечности.

Макароны с подливкой рецепт №1

Для того чтобы приготовить макароны с подливкой, берем 400 г макарон, воду, соль, 500 г мяса, 1 луковицу, 1 морковь, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, растительное масло, специи (желательно для мясных блюд).

Итак, сейчас вы узнаете рецепт, как приготовить макароны с подливкой.

Как приготовить подливку для макарон?

  1. Чтобы приготовить макароны с подливкой, сначала нужно взять мякоть свинины или говядины. Тщательно промыть ее под струей холодной воды, затем нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде нужно разогреть растительное масло.
  3. Выложить мясо для макарон с подливкой на сковороду и обжаривать его до появления легкой румяной корочки, при этом, помешивая ложкой. Но смотрите, не пересушите мясо на данном этапе, главное, чтобы оно осталось сочным.
  4. Теперь нужно переложить обжаренное мясо для подливки в кастрюлю, желательно толстостенную и поставьте ее на огонь.
  5. Очищаем лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, кладем овощи к мясу и перемешиваем.
  6. Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрывала все содержимое кастрюли. Доводим подливку до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем тушить ее под крышкой.
  7. Теперь чтобы приготовить макароны с подливкой, на чистую сухую сковороду насыпаем муку. Прожариваем муку, часто мешая ложкой, пока она не обретет золотистый цвет. Остужаем ее и вливаем на сковороду 0, 5 стакана холодной воды. Хорошо размешиваем ее с мукой, пока не исчезнут комки.
  8. Вливаем в кастрюлю воду с разведенной обжаренной мукой. Все перемешиваем и доводим подливу до кипения. Солим, добавляем приправы и тушим подливку для макарон до готовности.
  9. Ставим на огонь кастрюлю, наполненную водой, для варки макарон. Накрываем ее крышкой.
  10. После кипения воды солим по вкусу, всыпаем макароны и варим до готовности, помешивая, что макаронные изделия не прилипли ко дну кастрюли.
  11. Откидываем сваренные макароны на дуршлаг, ждем, пока вся вода стечет.
  12. В кастрюле растопим сливочное масло, выкладываем туда отварные макароны и перемешиваем их с маслом, прогревая на маленьком огне.
  13. На тарелку выкладываем отварные макароны, поливая их мясной подливкой и посыпая мелко нарезанной зеленью. Подавать макароны с подливкой нужно в горячем виде.

Для того чтоб приготовить вкусную подливу к макаронам, в первую очередь нужно очень любить макароны. Следовательно, очень важно, чтоб ингредиенты, которые вы будете использовать, сочетались с макаронами. И, к счастью, таким ингредиентов немало. Поэтому, как приготовить подливу к макаронам – зависит только от ваших предпочтений. В данном случае можно рассмотреть три основных варианта, хотя фантазировать можно очень долго, и каждая хозяйка, наверняка это и делает, в зависимости от вкуса и настроения.

Если абстрагироваться от того, как правильно готовить макароны (что очень важно) и сделать акцент именно на подливе, то можно обозначить как минимум три основных варианта приготовления подливы к макаронам:

Макароны с мясной подливкой рецепт №2

Это может быть подлива с некрупными кусочками абсолютно любого мяса, а может быть подлива к макаронам с фаршем. Зачастую такие подливы к макаронам могут приготовить в томатном соусе, можно добавить базилик и массу любой другой зелени, приправить любимыми пряностями, добавить помидоры и подлива готова. Горячей подливой нужно полить обильно макароны и посыпать любимым тертым сыром. И как только сыр поддает – можете подавать подливу к макаронам.

Макароны с морской подливкой рецепт №3

Морская подлива к макаронам – если вы все еще сомневаетесь относительно того, как приготовить подливу к макаронам и какой она должна быть – воспользуйтесь идеей приготовить подливу с морепродуктами. Однозначно, вы не прогадаете. Это внесет и существенное разнообразие в обыденную кухню и приятно может удивить как домочадцев, так и гостей.

Такую подливу к макаронам можно сделать в сметане, используя зелень. Не стоит забывать о том. Что морепродукты «любят» кислинку, поэтому перед подачей на стол можете полить подливу еще и соком лимона. Но нельзя не сказать о том, что сметана и сок лимона – не лучшее сочетание, поэтому если вы отдаете предпочтение чему-то кислому – то сметану, чтобы приготовить подливу к макаронам, использовать не нужно.

Макароны с овощной подливкой рецепт №4

Овощных подлив к макаронам существует очень много, и к ним вы можете добавлять, например кислые яблоки или терпкие груши. Такого рода подливы отлично подойдут, если среди ваших домочадцев или гостей, а возможно, и вы сами, не являетесь ярым поклонником макарон с мясом или морскими продуктами, или если кто-то просто вегетарианец. Такую подливу к макаронам можно готовить в комбинации с любыми овощами и обильно приправлять их самыми любимыми приправами.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.