Owoman.ru

Малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт | Как приготовить хрустящие малосольные огурцы за 5 минут

Существует множество рецептов малосольных огурцов, и все они вкусные. Поэтому если вы собрались узнать рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, чтобы они получились вкусными - внимание!

Классические малосольные огурцы рецепт приготовления №1

Рецепт малосольных огурцов (все предельно просто и доступно!): на 3 килограмма огурцов понадобится не более 200 грамм пряностей: соцветия и зелень укропа, листья вишни или черной смородины, листья хрена, чеснок (для 3-х литровой банки - 1 головка).

Рецепт рассола для того чтобы приготовить малосольные огурцы, очень простой: 1 ст. ложка соли на 1 литр воды

Банку с малосольными огурцами нужно поместить в прохладное место: погреб, холодильник и т. д.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт №2

Для того чтобы приготовить малосольные огурцы, нужно подготовить небольшие крепкие огурчики с темно-зеленой шкуркой, тонкой, предпочтительней с «пупырышки». Заготовленные для этой цели пряности следует хорошо промыть, а головку чеснока почистить и аккуратно разобрать на зубчики. Крепкие огурцы, чтобы приготовить, также нужно промыть, затем отрезать «попки» и достаточно плотно уложить в 3-х литровую банку. Огурцы и пряности укладываются последовательно: на дно банки кладут слой пряностей, затем слой огурцов, потом снова пряности и т. д. до наполнения банки. Последний слой огурцов также накрывается слоем пряностей.

Банка наполнена – заливаем будущие малосольные огурцы кипящим рассолом. Затем горловину банки завязываем несколькими слоями марли.

Буквально на следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.

Если же огурцы залить не кипящим рассолом, а охлажденным – они будут готовы через 2-3 дня.

Острые малосольные огурцы рецепт приготовления №3

Любителям остренького – рекомендации, как приготовить малосольные огурцы с острым перцем. Также очень вкусные огурцы будут готовы на завтра.

Секрет этого рецепта в очень точном соблюдении пропорций соли и воды. Для 200 миллилитров воды, чтобы приготовить малосольные огурцы, понадобится 1 чайная ложечка соли. Предпочтительней, если это будет крупная соль. Еще секрет: количество миллилитров можно легко и просто отмерить с помощью детской бутылочки. Далее все предельно просто:

  1. Налить воду в кастрюлю,
  2. Добавить соль (согласно пропорциям),
  3. Довести воду с солью до кипения,
  4. Добавить 2-3 ложки уксуса,
  5. Рассол готов.
  6. Заготовленные огурцы нужно хорошо помыть, срезать кончики. Подготовленные веточки укропа промыть. Чеснок (количество - по вкусу) очистить. Каждую дольку порезать вдоль на кусочки. Добавить острый перец (красный или зеленый).
  7. Все подготовленные ингредиенты и огурцы положить в стеклянную банку. Заливать нужно кипящим рассолом, и – внимание!- сразу плотно закрывать крышкой.

Всего через сутки малосольные огурцы приготовленные по этому рецепту будут готовы - хрустящие и вкусные!

Как солить огурцы малосольные быстро и просто? Как приготовить хрустящие, вкусные и ароматные огурцы сухого посола? Об этом мы расскажем далее.

Готовятся малосольные огурчики очень просто и быстро всего за несколько часов!

Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления рецепт №4

Итак, чтобы сделать малосольные огурцы вам понадобятся:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Свежую зелень и пряности: укроп, листья смородины, вишни, корень хрена, гвоздика, душистый перец. По желанию можно в малосольные огурцы добавить базилик и перец чили.
  • Два целлофановых пакета.

Как сделать малосольные огурцы в пакете?

  1. Огурцы, чтобы солить, нужно промыть и отрезать кончики.
  2. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  3. Поместить в целлофановый пакет будущие малосольные огурцы огурцы, зелень и пряности. Все посолить, встряхнуть несколько раз. Пакет завязать, поместить еще в один пакет и оставить на несколько часов при комнатной температуре;
  4. Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике.
  5. Чем больше пройдет времени, тем лучше пропитаются малосольные огурцы.

Совет быстрого приготовления - малосольные огурцы за 5 минут!

  1. Если на кухне у вас жарко – то малосольные огурцы просолятся быстрее. Также, время приготовления малосольных огурцов зависит от их размера – чем они мельче, тем быстрее просаливаются.
  2. Малосольные огурцы получаются хрустящими и немного остренькими. А если вам захочется добавить остроты – добавьте в пакет с малосольными огурцами перец чили. Если огурцы покажутся недостаточно солеными – можете досолить.
  3. Малосольные огурцы, засоленные таким способом, долго не будут храниться, поэтому заранее рассчитайте, какое количество необходимо для вашей семьи.
  4. Для того, чтобы свести до минимума время приготовления малосольных огурцов, можно порезать их кружочками или дольками. Тогда засолка огурцов будет практически мгновенной, и уже через 5 минут можно будет кушать малосольные огурцы.

Малосольные огурцы в банке рецепт приготовления №5

Чтобы солить малосольные огурцы в рассоле, вам потребуется:

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 10 гр.
  • Лист черносмородиновый.
  • Листья хрена.
  • Чеснок.
  • Рассол на 1 л воды 100 гр. соли.

Как сделать малосольные огурцы:

  1. У огурцов обрезать кожицу на плодоножке и носике, помыть и сложить в банку.
  2. Добавить зелень укропа, листья хрена, чеснок, листья вишни или черной смородины.
  3. Залить огурцы крепким 12% рассолом, прикрыть салфеткой и накрыть тарелкой. Гнет уже не нужен. Малосольные огурцы будут готовы через два дня. В этом же рассоле можно повторять засолку огурцов еще несколько раз.

Если хотите исключительно малосольного вкуса огурцов, стряхните с них все лишнее, или промойте их в проточной воде и положите в холодильник.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.