Owoman.ru

Мини пицца рецепт | Как приготовить мини пиццу

Вкуснейшее изобретение итальянцев пицца – очень популярное блюдо, которое радует и взрослых и детей. Секрет популярности пиццы в ее универсальности: ее отличает простота приготовления и то, что каждый может сам дополнить или заменить ингредиенты. В любой интерпретации пицца будет восхитительно вкусной. Если вы хотите попробовать еще один способ и узнать, как приготовить мини-пиццу с домашним кетчупом - внимание! Если вы будете готовить мини-пиццу, это означает, что каждый из участников вкусного застолья по-итальянски получит собственный «экземпляр» пиццы: каждая малютка пицца может состоять из различных ингредиентов.

Мини пицца рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить мини-пиццу с домашним кетчупом вам нужно подготовить:

  • на 6 порций теста
  • сухие дрожжи - 25 гр. (это 1 пакетик)
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • вода - 1,5 стакана
  • соль - 1чайная ложка
  • сахар - ¼ чайной ложки
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • сушеный чеснок - 1 чайная ложка
  • паприка - 1 чайная ложка

Рецепт начинки для мини-пиццы

  • салями - 150 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • луковица - 1 (большая)
  • оливки или маслины - 50 гр.
  • сыр - 200 гр. (жирность 50 %)
  • майонез - 2 столовые ложки

Домашний кетчуп для мини-пиццы

  • томатная паста - 100 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец молотый
  • сушеный укроп - 0,5 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить мини пиццу с домашним кетчупом - рецепт

  1. Дрожжи, чтобы приготовить мини-пиццу, растворить в теплой воде (градусов 30), в которую вы уже предварительно растворили сахар. По истечении 5-10 минут дрожжи начнут "бродить", на поверхности появится пенка.
  2. В просеянную муку для мини-пиццы следует добавить остатки воды, забродившие дрожжи, немного соли, оливковое масло, паприку, чеснок. Приступайте к вымешиванию теста. Секрет: чем дольше тесто вымешивать, тем более пышным оно получится.
  3. На 1,5-2 часа ставим вымешанное тесто для мини-пиццы подняться (теплое место).
  4. Томатную пасту, чтобы приготовить кетчуп для мини-пиццы, нужно смешать с молотым черным перцем, мелко нашинкованным чесноком и укропом. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  5. Чтобы приготовить мини-пиццу с домашним кетчупом, следует нашинковать подготовленные помидоры, нарезать лук полукольцам. Затем тонкими ломтиками нарезать салями. Оливки или маслины режутся пополам. Сыр натирается на терке.
  6. Тесто для мини-пиццы готово – делите его на шесть частей. Сформируйте колобки и раскатайте из них лепешки. Толщина их должна быть не более 1,5см.
  7. Теперь выложите лепешки на противень и проткните каждую сверху вилкой в нескольких местах.
  8. Переходим к начинке для мини-пиццы с домашним кетчупом. Нужно густо смазать поверхность лепешки кетчупом, выложить слой лука, затем слой помидор, потом оливки (маслины) и в заключении слой салями. Края мини-пиццы нужно смазать майонезом. Все сверху посыпаем сыром.
  9. Выпекать мини-пиццу 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусах. Всего какие-то полчаса – и мини-пицца готова, а вы знаете, как приготовить мини-пиццу с домашним кетчупом!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.