Owoman.ru

Мясные блюда рецепты | Как приготовить мясное блюдо

Разнообразие мясных блюд определено несколькими факторами. В первую очередь, это вид животного, мясо которого Вы используете. Блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту из индейки, кролика или, скажем, черепахи, будет совершенно различным по своим вкусовым качествам.

Вторым фактором, создающим многообразие мясных блюд, является вид обработки: мясо можно варить, тушить, жарить, запекать, коптить, вялить, мариновать, использовать целиком или в виде фарша, и даже есть сырым – в виде строганины. Тем самым из одного и того же куска свежатины можно получать абсолютно различные мясные блюда.

Ну, а добавляя всевозможные гарниры и соусы, пряности и приправы, а главное – фантазию креативного кулинара, получаем бесконечный список мясных блюд всех народов мира.

Как приготовить мясное блюдо? Секреты поваров

Чтобы определиться с тем по какому рецепту приготовить мясное блюдо, нужно представлять, какого рода продукты Вы хотите получить в результате.

Вареное мясо – наиболее диетический продукт, легко усваиваемый человеком. Поэтому для того чтобы приготовить мясное блюдо, используют мясо соответствующих животных или птиц: молодого барашка, курицы, индейки, теленка.

Группу блюд из жареного мяса подразделяют на подгруппы по тому способу, каким мясо будет жариться: гриль, шашлык, фуа-гра, барбекю, вертел, и – традиционные, повседневные казанок и сковорода – вот инструменты для приготовления жареного мяса. Всевозможные виды жаркого, приготовленного с различными овощами, приправами и даже фруктами, дают настоящему повару замечательную вкусовую палитру для творчества.

Мясные блюда рецепты приготовления

  • Готовить в домашних условиях мясное блюдо, копчености или вяленое мясо возьмется не каждый. А вот работать с рубленым мясом человечество стало с незапамятных времен, и, пожалуй, это – наиболее распространенные блюда.
  • Раньше, до появления такого инструмента, как мясорубка, в которой задействован знаменитый винт Архимеда, мясо в буквальном смысле рубили – широкими и очень острыми ножами. Процесс этот стал гораздо менее трудоемким в наше время, когда электроприборы – мясорубки, блендеры, миксеры – взяли на себя часть работы по кухне.
  • В результате не только пельмени и котлеты, но бесконечный перечень начинок для пирогов, паштеты, колбасы и многие другие мясные блюда стали возможными для приготовления и пополнили меню домашней кухни и общественного питания.
  • Приготовленное на открытом огне или раскаленной сковороде мясное блюдо – еда, издревле сопровождающая настоящих мужчин. Шашлык или барбекю, вертел или гриль – какой кусок мяса не попал Вам в руки, будь то говядина или рапана, морской гребешок или свинина – приготовленные таким способом, они станут праздником еды для мужчин, воскрешая в их подсознании гены далекого предка, впервые поджарившего у костра пещеры свою добычу!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.