Owoman.ru

Мясная запеканка рецепт | Как приготовить мясную запеканку

Мясная запеканка может быстро и довольно-таки просто быть приготовлена из мясного фарша даже новичком. Для мясной запеканки используют различные виды мяса: свинину, индейку, кролика, говядину, курицу и т. д. Следует отметить, что мясо можно брать как в виде фарша, так и просто мелко порезать. Мясная запеканка может быть диетической, приготовленной из разных видов мяса. В обычных запеканках мясо выступает в роли начинки, а в мясной запеканке – как основа.

Полезные советы чтобы приготовить мясную запеканку:

  1. Чтобы мясная запеканка была сочной следует приготовить рецепт соуса (майонез, сметана, томатный соус, соус бешамель);
  2. Если добавить небольшое количество воды в фарш (примерно 1 стакан воды на 0,5кг мяса), то мясная запеканка будет «воздушной»;
  3. Если вы берете жирное мясо, чтобы приготовить мясную запеканку, потушите фарш с предварительно обжаренным луком и готовьте в течение 5-6 минут, излишек жира слить;
  4. Мясная запеканка легче будет резаться, если ее остудить в форме;
  5. Если мясная запеканка готовится из мелко нарезанных кусочков мяса, то их лучше отбить.

Мясная запеканка рецепт приготовления

Чтобы приготовить мясную запеканку, вам понадобится:

  • баранина – 300гр;
  • свинина – 200гр;
  • телятина – 300гр;
  • репчатый лук – 2шт;
  • картофель – 6шт;
  • консервированная кукуруза – 1банка;
  • манная крупа – 1ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр твердый – 150гр;
  • черный перец, кориандр – по вкусу;
  • розмарин, базилик, красный перец – для присыпки
  • растительное масло – для смазывания формы;
  • лист для запекания;
  • фольга;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить мясную запеканку?

  1. Рецепт мясной запеканки будет вкуснее и нежнее, если мясо дважды пропускаем через мясорубку.
  2. Чтобы приготовить мясную запеканку, лук мелко режем и вместе с солью, черным перцем и кориандром добавляем в фарш. Открываем кукурузу и отбрасываем на сито, сцедив сок, смешиваем зерна с фаршем. Хорошо вымешиваем и добавляем 2 стакана воды.
  3. Картофель для мясной запеканки трем на крупной терке.
  4. Смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой лист для запекания. Половину тертого картофеля выкладываем на лист для запекания, солим. Следующим слоем выкладывается фарш и опять картофель.
  5. Приготовим соус для мясной запеканки. Для этого возьмем сметану и смешаем ее с яйцом и солью. Приготовленным соусом обильно смазываем мясную запеканку и посыпаем базиликом, розмарином, красным перцем.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем мясную запеканку фольгой и выпекаем ее 1,5 – 2 часа.
  7. За 10 минут до готовности посыпать мясную запеканку потертым на крупную терку сыром.
  8. Посыпать мясную запеканку мелко нарезанной зеленью при подаче на стол.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.