Owoman.ru

Мясо по-албански рецепт | Как приготовить мясо по-албански

Есть различные способы, как приготовить мясо по-албански. Продукт тушат, запекают, жарят. В мясные блюда по-албански можно добавлять специи и разнообразные ингредиенты. На самом деле, тем хозяйкам, которые хотят узнать, как приготовить мясо по-албански, не стоит пугаться: оно является разновидностью рубленых котлет.

Мясо по-албански рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить рецепт мяса по-албански, запаситесь собственно мясом, чесноком, луком, майонезом, яйцом, мукой или крахмалом, солью, перцем молотым, растительным маслом. Из посуды понадобится сковорода и эмалированная чаша.

Как приготовить мясо по-албански - рецепт

  1. Берем мясо, промываем под прохладной водой. Для того чтобы приготовить мясо по-албански, можно брать любой вид мясной продукции: с одной стороны - из курицы котлеты готовятся в разы быстрее, а из говядины - дольше. Обсушиваем мясо полотенцем, чтобы приготовить, очищаем от пленок и сухожилий, кладем на разделочную доску. Нарезаем его на мелкие кусочки и помещаем в эмалированную чашу. Запомните одно правило: чем мельче вы нарубите мясо вначале, тем вкуснее будут в итоге котлеты.
  2. Добавляем к мясу куриное яйцо и перемешиваем, солим по вкусу. Можно не использовать каких-то особенных специй, так как в майонезе они уже содержатся. Насыпаем к содержимому крахмал либо муку, причем насыпать нужно медленно и, только через сито, на 1 кг мяса приходится 200 г сухого ингредиента. Затем тщательно перемешиваем полученную смесь для мяса по-албански при помощи деревянной лопатки, следим за тем, чтобы не образовалось комочков.
  3. Чтобы приготовить мясо по-албански, очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок разбираем на дольки и каждую из них натираем на крупной терке или мелко режем на кубики. Добавляем в эмалированную чашу, заправляем это все майонезом. В принципе, вы можете использовать любой вариант магазинного соуса, либо вообще придумать его самостоятельно. Перемешиваем все ингредиенты для мяса по-албански и ставим емкость в холодильник на несколько часов, в лучше поставить все на сутки. В итоге по консистенции состав должен напоминать вам тесто на оладьи.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное либо оливковое масло. Котлеты готовим по подобию оладий. Насыпаем их ложкой на сковороду и ждем. Обычно время приготовления мяса по-албански не больше 4 минут с одной стороны. Затем складываем все получившиеся котлеты горкой на тарелку и подаем на стол с любым гарниром. Мясо по-албански можно украсить зеленью, подавать с томатным соусом или другим по вашему вкусу.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.