Owoman.ru

Мясо страуса рецепт | Как приготовить мясо страуса

Страусиное мясо не является у нас распространенным, поскольку птица экзотическая. Но если вы всё-таки решили его попробовать, предлагаем вашему вниманию информацию о том, как приготовить мясо страуса. Особенно оно должно понравиться гурманам.

Что же можно приготовить из мяса страуса? Как и любое другое мясо, его можно варить, тушить, жарить, запекать. Готовится оно довольно быстро и получается нежным и сочным. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления.

Мясо страуса рецепт стейка

Для того чтобы приготовить мясо страуса, нам понадобится следующее:

  • страусиные стейки – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 г;
  • сливки – 50 г;
  • сухое красное вино – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи.

Как приготовить мясо страуса?

  1. Отбиваем стейки мяса страуса специальным молоточком, посыпаем специями и солью. Для этого блюда больше всего подойдут стейки без костей (толщина примерно 1,5 см).
  2. На сковороду выливаем растительное масло и раскаливаем его. Приготовить мясо страуса обязательно на большом огне с двух сторон до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет. На каждой стороне держим 2 минуты, чтобы мясо получилось средней степени прожаренности. Когда стейки из мяса страуса будут готовы, кладем их на блюдо и накрываем фольгой.
  3. Готовим соус для мяса страуса. Для этого рубим чеснок и обжариваем его в сковороде на среднем огне (секунд 30 до приобретения золотистого цвета). Затем вливаем туда вино и доводим до кипения. Варим около 2 минут. После этого добавляем немного воды и сливки. Всё перемешиваем и варим соус 3 минуты.
  4. В заключении режем петрушку, добавляем в соус, размешиваем и поливаем этим мясо страуса. Когда будете подавать мясо страуса к столу, можно сверху еще посыпать рубленой зеленью.

Мясо страуса готовится очень быстро – буквально 10 минут.

Мясо страуса рецепт в духовке

Теперь давайте узнаем, как приготовить мясо страуса в духовке. Есть блюдо с интересным названием «Страус в песке».

Для него берем страусиную вырезку (300 г), топленое масло (3 ст. ложки), соль (1 ч. ложку), зеленый горошек (свежий или консервированный – 200 г), помидоры (2 шт.), лук (200 г), перец, паприку и чабрец.

Как приготовить мясо страуса?

  1. Смазываем жиром блюдо для жарки и кладем на него мясо страуса (тонко порезанное).
  2. Заливаем его топленым маслом, посыпаем солью, паприкой, перцем и чабрецом.
  3. Сверху укладываем лук (порезанный кружочками), горошек и помидоры (очищенные и разрезанные).
  4. Заворачиваем мясо страуса фольгой.
  5. Разогреваем духовку до средней температуры и затем выпекаем в ней мясо в течение 40-50 минут.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.