Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Мясо в скороварке рецепт | Как приготовить мясо в скороварке

Те люди, которые хотя бы раз попробовали приготовить пищу в скороварке, наверняка оценили все преимущества этого кухонного прибора перед простой кастрюлей. Именно после отзывов таких людей многие хотят узнать, как приготовить мясо в скороварке. Мясо, приготовленное по такому рецепту, обладает особенным, неповторимым вкусом. Причем, оно не только сохраняет природный вкус и насыщенный аромат, но и все свои питательные свойства, еще лучше, если мясо приготовлено на пару.

Мясо в скороварке рецепт приготовления

Рассмотрим простую методику того, как приготовить мясо в скороварке.

  1. Помещаем внутрь скороварки специальную подставку, необходимую для готовки пищи на пару. Если у вас такой детали среди других, входящих в комплект вашего прибора, не обнаруживается, то можно приобрести ее отдельно либо использовать вместо этой подставки нижнюю часть от «мантоварки».
  2. Чтобы приготовить мясо в скороварке, заливаем в скороварку 300-400мл чистой теплой воды. Помните, что количество жидкости в данном устройстве не должно составлять меньше 150мл. Кроме того, проследите и за тем, чтобы верхняя плоскость вашей подставки не была погружена в воду.
  3. Само мясо, чтобы приготовить в скороварке, можно положить либо на подставку скороварки, либо в керамическую пиалу или небольшую металлическую кастрюльку. Теперь плотно закрываем прибор крышкой, ставим на плиту и включаем максимальный нагрев.

Как приготовить мясо в скороварке - рецепт

  1. Спустя небольшой промежуток времени, который непосредственно зависит от объема скороварки, ее интенсивности нагрева, а также количества и температуры воды, температуры окружающей среды, клапан устройства начнет выпускать избыток пара. Обычно время первичного нагрева может колебаться в пределах 5-15 минут.
  2. После чего нужно уменьшить нагрев примерно вдвое или втрое и приступать к отсчету нового промежутка времени, его длительность определяется выбранным вами рецептом для приготовления мяса в скороварке.
  3. После окончания отсчета времени приготовления мяса в скороварке нужно выключить нагрев. В случае если рабочий клапан устройства закрыт, то нужно открыть его и убедиться в том, что давление пара действительно отсутствует. Только после этой процедуры можно открыть крышку.
  4. Теперь достаем из скороварки мясо и используем его в соответствии с рекомендациями рецепта приготовления выбранного блюда. Между прочим, концентрированный мясной бульон, который остается на дне скороварки, можно использовать в виде основы для супа и соуса.

При таком способе приготовления даже жесткое мясо становится сочным и нежным.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 




 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.