Owoman.ru

Мятный ликер рецепт | Как приготовить мятный ликер

Мятный ликер – прекрасный согревающий напиток с освежающим ароматом. Если вы зимой откроете бутылочку такого чуда, то наверняка вспомните свежесть теплого летнего утра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить мятный ликер.

Мятный ликер рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • водка – 0,5 л;
  • молодые веточки мяты – 6 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 1,5 стакана.

Любой ликер представляет собой состав из двух частей – сиропа и настойки.

Как приготовить мятный ликер?

  1. Готовим настойку для мятного ликера. Веточки мяты (5 шт.) мелко режем, кладем в банку, заливаем водкой. Плотно закрываем банку крышкой и ставим в сухое темное место. Неделю мы к ней не касаемся.
  2. Готовим сироп для мятного ликера. Мелко режем оставшуюся веточку мяты, кладем её в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем сахар. Затем размешиваем и варим 1 минуту. Охлаждаем полученный сироп.
  3. По истечении недели готовую настойку для того чтобы приготовить мятный ликер, смешиваем с охлажденным сиропом. Смесь хорошенько взбалтываем и дважды процеживаем. Далее разливаем по бутылкам и ставим их в прохладное темное место. Для того чтобы получился вкусный мятный ликер, он должен настаиваться не меньше месяца.

Приготовление коктейлей из мятного ликера.

Мятный ликер - рецепт коктейля «Мятный бриз»

Мятный ликер можно использовать как самостоятельный напиток, а также в составе коктейлей. Один из простейших коктейлей с мятным ликером – «Мятный бриз». Для его приготовления нам понадобится кроме самого ликера только шампанское.

Смешиваем эти два ингредиента в такой пропорции: на 2 части шампанского 1 часть мятного ликера. Лучше всего делать это в шейкере. Однако если у вас его нет, то можно делать коктейль из мятного ликера в банке, которая плотно закрыта крышкой. После этого коктейль готов.

Охлаждаем его, разливаем по бокалам и добавляем в них кусочки льда.

Мятный ликер - рецепт коктейля с коньяком

Мы привели только один вариант приготовления мятного ликера. Но давайте узнаем еще один рецепт того как приготовить мятный ликер. В принципе, следующий рецепт, как приготовить мятный ликер, отличается от предыдущего только одним ингредиентом, но вкус у него будет совершенно другой.

Для того чтобы приготовить мятный ликер, нам необходимо взять:

  • коньяк – 0,5 л;
  • свежие веточки мяты – 5-6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить коктейль с мятным ликером?

  1. Моем веточки мяты, обсушиваем и кладем на дно банки.
  2. Заливаем её коньяком и закрываем банку крышкой.
  3. Ставим мятный ликер настаиваться в темное место (1-2 недели).
  4. Готовим сироп из воды и сахара (варим). Затем остужаем.
  5. После настаивания коньяк процеживаем и смешиваем его с сиропом. Банку с таким содержимым опять закрываем крышкой и даем настаиваться ему как минимум месяц. По истечении этого времени мятный ликер готов.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ