Owoman.ru

Морковная запеканка рецепт | Как приготовить морковную запеканку

Морковь продукт, который богат бетекаротином, минеральными веществами, а также сахарами. Из данного корнеплода можно готовить котлеты, торты и конечно запеканки, морковь едят с сыром, а в сыром и вареном виде добавляют в салат. Однако при этом морковь обладает ярко выраженный запахом и вкусом, который не каждому приходится по душе. Заглушить аромат и моркови и при этом насытить блюдо еще большим количеством полезных микровеществ можно при помощи обычного лимона, просто добавьте сок и цедру при приготовлении блюда.

Рецепт морковной запеканки включает в себя творог и манку. В итоге блюдо получается вкусным и очень питательным. Его можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Итак, как приготовить морковную запеканку? Очень просто, главное следовать всем рекомендациям.

Морковная запеканка рецепт приготовления

Для того, что бы приготовить морковную запеканку по этому рецепту, Вам понадобится:

  1. морковь - 500 грамм;
  2. сливочное масло - одна столовая ложка;
  3. манка - 1/2 стакана;
  4. молоко - 3,5 стакана;
  5. творог - 300 грамм;
  6. изюм - 1/2 стакана;
  7. яйца - три штуки;
  8. сухари панировочные – две столовые ложки;
  9. сметана - две столовые ложки;
  10. сахарный песок
  11. соль по вкусу.

Как приготовить морковную запеканку с творогом?

  1. Чтобы приготовить морковную запеканку, поставьте целый чайник на огонь. Хорошо промойте морковку и очистите ее от кожуры. Порежьте кружочками либо небольшими кубиками, положите кастрюльку и залейте крутым кипятком так, чтобы морковка была едва покрыта водой.
  2. Далее добавьте в кастрюлю сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Закройте кастрюлю крышкой, пусть морковь готовиться до полной мягкости.
  3. Тушите морковку непосредственно перед тем, и как приготовить морковную запеканку, длительное хранение в воде убьет все витамины, и морковка станет водянистой и невкусной.
  4. Снимите с плиты приготовленную морковь для запеканки. Затем ее нужно измельчить. Это можно сделать при помощи мясорубки либо блендера. Если вовсе разбирать и перемывать агрегаты, то можно воспользоваться пестиком и растолочь размягченный корнеплод. На данном этапе морковное пюре можно обрыскать лимонным соком и добавить немножко цедры (можно этого не делать).
  5. Приготовьте манную молочную кашу для морковной запеканки.
  6. Положите творог в сито и перетрите, после сита творог будет нежным и пушистым, что дарит запеканке воздушность.
  7. Положите в сито изюм для запеканки и ошпарьте кипятком.
  8. Перемешайте творог, манную кашу, морковное пюре и изюм, добавьте сахарный песок, цедру лимона либо апельсина, вбейте яйца и перемешайте.
  9. Разместите массу для запеканки в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте морковную запеканку при 2000С около 45 минут.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.