Owoman.ru

Мраморная говядина рецепт | Как приготовить мраморную говядину

Любая женщина тратит значительное время и средства для того, чтобы никогда не слышать страшное слово «целлюлит». И при этом не имеет ни малейшего понятия, что, выбирая лучшие кусочки говядины, называемые «мраморным мясом», ищет как раз признаки пресловутого целлюлита в аппетитных розовых срезах.

Мраморное мясо – это редкий и дорогой продукт родом из Японии. Мраморное мясо получило свое название из-за своего внешнего вида, в силу равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков. На срезе мраморное мясо внешне напоминает мрамор. В процессе кулинарной обработке жировые прослойки тают, что придает продукту особую мягкость. Говоря другими словами: мраморное мясо имеет все полезные свойства мяса, но при этом усваивается значительно легче обычного. Теперь поговорим о том, как приготовить мраморное мясо.

Отрубы говядины

Оптимальными блюдами в применении к мраморной говядине будут рецептуры, предусматривающие обработку на открытом огне, разогретой сковороде, гриле, барбекю или запекании в фольге, золе и другими способами. То есть те рецепты, которые позволяют прожаривать мясо таким образом, чтобы весь вытапливаемый из прослоек жир оставался внутри мясной порции, пропитывая ее, и делая непередаваемо нежной и вкусной.

  1. Недосягаемым лидером среди данной категории следует считать так называемый филе-миньон – знаменитую вырезку, получаемую из особой мышцы, не принимающей участия в движениях тела, и потому особо мягкой.
  2. Продолжает рейтинговый список отрубов класса премиум стейк-рибай, который в советской кулинарии, не признававшей английских названий, скучно именовался «толстый край».
  3. Несколько более структурированный стриплойн – тонкий край – получил характеристику «мужского блюда», однако, правильно приготовленный, он не менее утончен по вкусу.
  4. Стейк, по понятным причинам получивший название Нью-Йорк – получится из стриплойна, если Вы срежете окантовывающую полоску жира.
  5. Приготовленный в специях, пропорционально посоленный и перченый, стейк великолепно жарится на сковороде, гриле и даже просто на углях. Следует помнить при этом, что сковороду вначале нужно нагреть до появления «белого дыма», затем несколько остудить, чтобы мясо не подгорело – и только тогда жарить. Улучшить вкусовые качества стейка можно, завернув его непосредственно после жарки в фольгу и плотную ткань, дав протомиться некоторое время.

Мраморная говядина рецепт классический

Для того чтобы приготовить мраморное мясо, Вам понадобится:

  • мраморная говядина – 200 гр.;
  • растительное масло;
  • сушеный и измельченный чеснок;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • помидор – 1 шт.;
  • молотый черный перец и соль (по вкусу);

Как приготовить мраморную говядину?

  1. Чтобы приготовить, нарезать мраморное мясо ломтиками толщиной в два-три сантиметра и натереть чесноком; посолить, поперчить и обжаривать в растительном масле до образования аппетитной корочки, но сам бифштекс из мраморного мяса должен остаться внутри розового цвета. Выложить мраморное мясо на жаропрочное блюдо и поставить на водяную баню. Тушить мраморное мясо до готовности.
  2. Пока мясо тушиться, нарезать мелко лук и сладкий перец и тушить в течении десяти минут на жире, который остался на сковороде от бифштексов.
  3. Разрезать помидор на четыре части и добавить к луку и перцу и приготовить еще в течении пяти минут. Положить готовые бифштексы на блюдо, сверху выложить овощи и подавать в горячем виде с гарниром.

Европейский стейк из мраморной говядины рецепт

Для приготовления европейского стейка из мраморного мяса понадобится:

  • мраморная говядина – 300 гр.;
  • чеснока;
  • цукини;
  • морковь;
  • соль и перец (по вкусу);
  • растительное масло.

Как приготовить мраморную говядину по европейски?

  1. Вымыть мраморное мясо, обсушить и нарезать кусками толщиной в 1 см; посолить и поперчить.
  2. Проколоть ножом мраморное мясо в нескольких местах и вложить в проколы пластинки чеснока.
  3. Вымыть и очистить от кожуры цукини и морковь, а затем нарезать крупными кусками. Разогреть на сковороде растительное масло обжарить мраморное мясо до получения румяной корочки. Выложить стейки на противень и довести до готовности в духовке.
  4. Обжарить морковь и цукини на жире, оставшемся от жарки мраморного мяса. Выложить стейки с овощами на блюдо и подавать, полив соусом для барбекю.

Мы описали выше два рецепта, которые дают ответ на вопрос: как приготовить мраморное мясо. Надеемся, что с их помощью вы сможете побаловать свою семью вкусным и полезным мясом.

Немного о мраморной говядине

Откуда взялось столь поэтичное название в приложении к сырому куску говядины, понять несложно, взглянув на него: тонкие белые жировые прожилки создают нежный благородный рисунок, напоминающий срез розового мрамора.

Вырастить такого рода «продукт» гораздо сложнее, чем знаменитый свиной бекон. Но мы не будем останавливаться на сложностях получения деликатеса, подробнее рассказав как приготовить мраморную говядину, раскрыв тонкости кулинарного подхода к ней. Прежде, чем приступать к приготовлению, и даже покупке мяса, нужно не только найти подходящую рецептуру но и понять, с чем Вы имеете дело и в чем особенности этого продукта.

Помните: главная задача при приготовлении мраморного мяса – не высушить его, не пережарить, не дать подгореть!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.