Owoman.ru

Муксун рецепт | Как приготовить муксун

Наличие большого количества полезных веществ, и, в первую очередь, фосфора делает приготовленные из рыбы блюда необходимыми и незаменимыми элементами меню любого человека, заботящегося о своем здоровье.

Первое место среди сортов речной рыбы с белым мясом в последнее время уверенно занял муксун. Доступность муксуна при его замечательных кулинарных и вкусовых качествах способствуют все большему спросу среди покупателей и возникновению большого разнообразия кулинарных шедевров, которые можно приготовить из этой рыбы муксун.

Чтобы понять, как приготовить муксуна по нашему рецепту, нужно знать его особенности. Структура муксуна достаточно плотная, не волокнистая, в меру жирная, что позволяет использовать как мясо этой рыбы в чистом виде, так и перерабатывать его для всевозможных котлет, пирогов, расстегаев, паштетов.

Муксун рецепт приготовления рыбы

  1. Традиционными спутниками муксуна являются белое вино и белые коренья – коренья пастернака, петрушки, сельдерея.
  2. Филе муксуна, чтобы приготовить, легко отделяется и отбирается от косточек, несмотря на то, что это речная рыба. Приготовив маринад из белых кореньев и вина, можно замариновать муксун часов на десять, после чего приготовить из нее строганину – замечательную сырую закуску, которая порадует подлинных гурманов. Нужно учитывать в этом случае, что строганина предполагает использование рыбы, не подвергавшейся глубокой заморозке. Маринование муксуна предотвращает опасности, таящиеся в сырой рыбе, не хуже, чем температурная обработка.

Как приготовить муксун в кляре?

  1. Пропустив кусочки муксуна через мясорубку. Получаем рыбный фарш, который, в смеси вареным картофелем, с белым хлебом, вымоченным в воде (либо в молоке, кто как любит), рубленой зеленью. Измельченным вареным яйцом и сливочным маслом превращается в прекрасный фарш, которым можно начинить тарталетки, пироги, рулеты, и запечь их в духовом шкафу. Пироги с муксуном можно и пожарить, нагрев в высокой сковороде или сотейнике подсолнечное или оливковое масло – последнее особенно хорошо сочетается с изысканным вкусом муксуна.
  2. Нарезая филе муксуна небольшими кусочками, можно обжарить его в кляре – полученные изящные изделия украсят своим видом и вкусом любой праздник.

Прекрасно сочетается муксун с жареными белыми грибами. Смесь этой рыбы с грибами, поданная с отварным картофелем – классический рецепт!

Очень интересны рецепты, предлагающие приготовить муксуна в фольге, приправив его соусом из смеси белого вина, лука, зелени и кореньев. Можно для пикантности добавить в муксун тертый в ступе орех – миндальный, грецкий, бразильский или кешью.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ