Owoman.ru

Напиток из шиповника рецепт | Как приготовить напиток из шиповника

Шиповник находится на особом месте среди ягод и это место благодаря витамину С который наполняет плоды шиповника в большом количестве. Как приготовить напиток из шиповника так, чтобы сохранить все полезные вещества. Напиток с плодов шиповника укрепляет иммунную систему и повышает защитные возможности организма к простудным заболеваниям. Особенно полезным станет рецепт напитка из шиповника при лихорадочных состояниях, когда характерна быстрая утомляемость в межсезонный период. Побочные эффекты при употреблении возникали только при длительном употреблении и в больших количествах, да и то в некоторых случаях.

Как приготовить напиток из шиповника (плоды)?

  1. Для того чтобы приготовить напиток из шиповника по нашему рецепту, понадобится две столовые ложки сушенных ягод на 1 литр воды и мед;
  2. Сушенные ягоды шиповника, выкладывают на полотенце с целью дальнейшего измельчения. Затем ягоды заворачивают в полотенце и аккуратно измельчают;
  3. Измельченные ягоды шиповника засыпают в термос и заливают одним литром кипятка, после чего настаивают на протяжении 5-8 часов (проще поставить на ночь). Готовый напиток можно дополнить медом или лимоном.

Для того чтобы приготовить напиток из шиповника, ягоды можно использовать как в измельченной, так и целой форме. Рекомендовано готовить напиток из шиповника в непрозрачной посуде, так как при прямом солнечном свете витамин С разлагается. Как правило для приготовления используют термос, каждый раз добавляет новую порцию ягод и кипятка. Пьют приготовленный напиток из шиповника через соломинку.

Как приготовить напиток из шиповника (корни)?

Как приготовить напиток из шиповника из корней. Из корней шиповника можно приготовить напиток, который используют как вяжущееся, антисептическое средство. Особо эффективное его применение в случаях диареи, цистите, воспалениях мочевого пузыря, лечат гипертонию и сердечные болезни.

Готовят напиток из шиповника из сушенного корня шиповника в дальнейших пропорциях: 40 г измельченных корней заливают стаканом кипятка и варят на протяжении 30-40 минут. После чего посуду с отваром оставляют настаиваться на 5 часов.

Как приготовить напиток шиповника (цветы)?

Для этого рецепта сухие лепестки цветов засыпают в стакан и заливают кипятком. Лепестки шиповника можно добавлять в обычный чай. Хорошо в напиток добавить мед. Так же этот целебный напиток из шиповника используют как противовоспалительный лечебный раствор для наружного применения лечат конъюнктивит, используя напиток как противовоспалительное успокаивающее средство.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.