Owoman.ru

Нежная говядина рецепт | Как приготовить нежную говядину

Говядину считают не очень подходящим мясом для жарки, т. к. в отличие свинины, это более жесткое и менее жирное мясо. Однако кулинарные советы и некоторые хитрости относительно такого вида мяса помогут решить вопрос, как приготовить нежную говядину.

Нежная говядина рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить нежную говядину по этому рецепту, нужно подготовить:

  • говяжье мясо
  • несколько головок лука или лимонный сок
  • приправы
  • соевый соус
  • уксус
  • вино
  • мясорубку
  • фольгу
  • марлю или сито

Как приготовить нежную говядину?

  1. Итак, чтобы приготовить нежную говядину, прежде всего, мягкость и сочность готового говяжьего мяса напрямую зависит от его свежести. Свежее мясо быстрей готовится, да и по вкусу не будет напоминать старую резиновую покрышку. При выборе говядины стоит обратите особое внимание на ее цвет: оно должно быть ярко-красным.
  2. Вернувшись из магазина, нужно обязательно положить говядину в холодильник, чтобы она не испортилась и не заветрилась.
  3. Если говяжье мясо Вы решили приготовить через восемь часов или больше, его нужно сразу поместить в морозильную камеру, конечно, упаковав предварительно в целлофановый пакет. Однако не забудьте: мороженое мясо, которое вы затем достанете из морозильника, нужно обязательно разморозить в прохладной воде.
  4. Перед тем, как приготовить нежную говядину, не зависимо от выбранного рецепта, это мясо нужно обязательно замариновать. Маринад – это проверенный и самый лучший способ сделать мясо говядины более мягким и сочным.
  5. Маринад для нежной говядины готовится очень легко. Нужно взять несколько луковиц, достаточно крупных, очистить их, затем пропустить через мясорубку (так луковицы отдадут больше сока, необходимого для хорошего маринада). Затем через марлю или сито нужно сок отжать, добавить в него ароматные приправы – маринад для говядины готов.
  6. Далее, чтобы приготовить нежную говядину, нужно опустить кусочки говяжьего мяса в маринад и оставить его там на некоторое время, чтобы дать возможность пропитаться. Содержащаяся в луковом соке кислота размягчит мясо, разрушив частично его волокна.

Чтобы несколько сократить время, которое необходимо говядине для того, чтобы промариноваться и стать нежной, следует нарезать мясо тонкими полосками.

Если выбранные Вами рецепт предполагает крупные куски – маринуйте говядину в течение 1 часа.

Кроме сока луковиц для маринада, чтобы приготовить нежную говядину, можно использовать лимонный сок, уксус, соевый соус либо вино.

Если вы думаете, как приготовить нежную говядину в духовке, для сочности закройте ее пищевой фольгой: мясо запечется в этом случае собственном соку.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.