Owoman.ru

Консервированные огурцы на зиму рецепт | Как приготовить огурцы консервированные

Сегодня мы рады представить вашему вниманию простой рецепт консервированных огурцов. Порадуйте своих близких домашними заготовками!

Консервированные огурцы на зиму рецепт

Для того чтобы приготовить огурцы консервированные по нашему рецепту, понадобятся такие ингредиенты (на банку объемом 1л):

  • огурцы – 600гр;
  • укроп, соцветия, листья хрена, смородины, вишни, эстрагон – 50гр;
  • стручковый горький перец, красный или зеленый – 0,5шт;
  • чеснок (крупный) – 3 зубочка;
  • воды для заливки – 450гр;
  • соль для заливки – 40гр;
  • уксус 5% для заливки – 60гр.

Как приготовить огурцы консервированные?

  1. Огурцы консервированные нужно начинать готовить с тщательной обработки огурцов, овощей и зелени. Для этого огурцы отмываем от грязи и пыли, обрезаем плодоножки и замачиваем. Воду в процессе замачивания можно 1 раз поменять.
  2. Чтобы приготовить консервированные огурцы, укроп необходимо промыть и нарезать кусочками примерно по 5 см. Горький перец моем и разрезаем на 2 части. Чеснок очищаем и разрезаем пополам.
  3. В приготовленные банки на дно укладываем зелень, поверх нее – огурцы.
  4. Для приготовления маринада, чтобы приготовить консервированные огурцы, в воду добавляем соль, доводим до кипения, кипятим несколько минут и вливаем уксус. Затем опять доводим маринад до кипения.
  5. Банки с консервированными огурцами заливаем горячим маринадом, накрываем обработанными крышками и ставим стерилизоваться (кипятиться). После стерилизации банки необходимо закупорить и проверить закупорку (крышка не должна прокручиваться вокруг горлышка банки). Закрытую банку с огурцами консервированными ставим крышкой вниз и оставляем до полного остывания.
  6. Приготовленные таким образом консервированные огурцы можно употреблять через 2-3 недели.

Полезные советы о том, как приготовить огурцов консервированных

  • только собранные с грядки огурцы можно консервировать по этому рецепту сразу, а купленные или собранные огурцы 6 часов назад необходимо несколько часов замачивать в холодной воде (для избегания сморщивания и помутнения);
  • для того чтобы приготовить консервированные огурцы, идеально подойдут огурчики правильной формы, зеленого цвета (без белых пятен), с упругой, плотной мякотью, с недозревшими семенами, длинной 6 – 12см;
  • если в процессе приготовления огурцов консервированных не хватило маринада, достаточно добавить кипяченной горячей воды;
  • консервированные огурцы можно закрывать как в стерилизованных банках, так и тщательно вымытых горячей водой;
  • помутнения огурцов консервированных можно избежать, если использовать очищенную, родниковую или колодезную воду, а не из под крана;
  • по умолчанию в рецептах по приготовлению огурцов консервированных учитываются огурцы средних размеров;
  • если в рецепте, икак приготовить консервированные огурцы, не указано, что нужно использовать мелкие огурчики, а вы все-таки хотите законсервировать именно мелкие, а не средние, то маринад следует сделать более концентрированным, чем указано в рецепте (для избегания недосоленности огурцов консервированных);
  • для того чтобы приготовить консервированные огурцы, отлично подойдут и евробанки с закручивающимися крышками;
  • для приготовления рецепта маринада соль и перец можно увеличить или уменьшить в пределах 10 – 15%;
  • в литровой банке обычно помещается 600 г средних огурцов и 400 мл воды, поэтому, при использовании литровых банок необходимо выбрать соответствующий рецепт, в котором концентрация соли 2 столовых ложки без горки на литр воды (если огурцы очень мелкие (короче 10 см), а то и меньше) или 1 столовая ложка на литровую банку.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.