Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Печеночные оладьи рецепт | Как приготовить печеночные оладьи

Печень – полезный и вкусный субпродукт. Из нее можно приготовить большое количество отличных блюд. Одно из самых интересных – это оладьи. Перед тем, как приготовить оладьи из печени, надо определиться какую печень использовать. В это блюдо годится и куриная, и свиная, и говяжья печень. В любом случае, будет очень вкусно.

Рецептов, как приготовить оладьи из печени, много. Особо нежными они получаются, если использовать куриную печень.

Печеночные оладьи рецепт приготовления №1

Итак, начинаем готовить. Сначала, чтобы приготовить оладьи из печени, нужно иметь в распоряжении следующие приготовить. Для оладий понадобится: 500 грамм печени; 2 яйца; 1 луковица; половина стакана молока; 1 стакан муки; майонез; соль по вкусу.

Как приготовить печеночные оладьи?

  1. Подготовить печень для оладьев. Хорошо промыть в проточной воде. Удалить все пленки и прожилки. Для удобства, порезать печень на куски. Очистить и нарезать лук. Печень и лук перекрутить на мясорубке.
  2. Яйца, чтобы приготовить оладьи из печени, взбить в отдельной мисочке. Добавить их к печеночной массе.
  3. Совет тем, кто решил приготовить оладьи из печени: если взбивать отдельно белки и желтки, а затем их соединить, оладушки получатся более пышными.
  4. В фарш для того чтобы приготовить оладьи из печени, положить одну ложку майонеза. Перемешать.
  5. Совет: чем больше будет жирность у майонеза, тем вкуснее и сытнее получатся оладушки.
  6. Подогреть стакан молока. Влить его в фарш, перемешать. Постепенно подмешивать просеянную муку. Все время перемешивать. Это не даст образоваться комочкам. Добавить соль и перемешать. Консистенция фарша для оладьев из печени должна напоминать густую сметану.
  7. Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло и нагреть его. Когда масло станет достаточно горячим, начинать выкладывать фарш. Столовой ложкой выкладывать на сковороду так, чтобы получилась небольшая лепешечка (похожая на обычную оладью). Подержав 1 – 2 минуты, при помощи лопатки, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

С чем подавать печеночные оладьи?

Оладьи из печени подавать горячими. Выкладывать их на блюдо горкой. Можно присыпать тертым на мелкой терке сыром, или мелко рубленой зеленью.

Самый лучший вариант для оладьев из печени – это сметана или сметанный соус. Можно, так же приготовить морковно-луковую подливу.

Для сметанного соуса к оладьям из печени: смешать сметану с черным молотым перцем, если надо немного подсолить. Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать со сметаной. Добавить мелко рубленую зелень укропа или петрушки.

Оладьи, какими бы они не были: сладкие или соленые – любят все. И любители данного блюда должны знать, как приготовить печеночные оладьи, чтоб была возможность радовать не только себя, но и своих родных и близких. Вообще любые оладьи готовятся не сложно, а что касается печеночных оладьев, они хороши не только своим вкусом, но и тем, что они довольно полезны.

Кстати, некоторые называют печеночные оладьи котлетками. Отчасти, это вполне справедливо, но вместо мяса используется именно печень, принцип приготовления «фарша» такой, же, а разница в самом процессе приготовления отличается только тем, что котлеты формируются заранее, а печеночные оладьи формируются уже в процессе готовки. Именно из-за того что печеночные оладьи разливаются на сковороду при помощи глубокой ложки, их и именуют оладьями.

Печеночные оладьи рецепт приготовления №2

Итак, как приготовить печеночные оладьи? Для традиционных печеночных оладьев вам понадобится ряд ингредиентов, которые должны быть максимально свежими: приблизительно 500гр свежей печени (можно использовать любую печень), 100гр сала, 2-3 луковицы, 1 морковь, приправы, в виде соли, перца и любых других пряностей, 4-6 зубчиков чеснока, 200гр муки, растительное масло (лучше оливковое) для жарки печеночных оладьев.

Как приготовить печеночные оладьи?

  1. Для того чтоб ваши печеночные оладьи получились вкусными, не отдавали своим специфическим печеночным запахом, нужно правильно сделать печеночную массу. Для этого очистите лук, чеснок и морковь – тщательно все вымойте.
  2. Чтобы приготовить печеночные оладьи, печень нужно очистить от пленки, хорошо промыть, и дать стечь лишней жидкости при помощи дуршлага. Далее разделите печень на несколько небольших частей. Пропустите все упомянутые ингредиенты через мясорубку, а если у вас есть какой-то кухонный помощник – можете воспользоваться и им. Самое главное – превратить продукты для того чтобы приготовить печеночные оладьи, в однородную массу.
  3. Постепенно вмешайте муку, чтоб основа для печеночных оладьев получилась немного гуще, чем тесто для обычных оладьев. Приправы добавляются по вкусу в самом конце.

Как жарить печеночные оладьи?

  1. Естественно, что любители печеночных оладьев хотят, чтоб они получились нежными и сочными. Но в процессе жарки часто происходит так, что изделия получаются как минимум суховатыми. Именно поэтому в печеночную массу для оладьев добавляют небольшое количество сала (но, то исключительно на усмотрение и пожелание хозяйки).
  2. Печеночные оладьи приготовить на среднем огне, выкладывая самой глубокой ложкой печеночную массу, таким образом, чтоб оладьи не получились слишком тонкими.
  3. Сами печеночные оладьи жарятся буквально 3-5 минут с каждой стороны. Как только вы снимаете оладьи со сковороды – лучше выкладывайте печеночные оладьи на салфетки, чтоб стек лишний жир.

Подавать такие печеночные оладьи можно самостоятельно, а можно с каким-то гарниром. Но вряд ли что-то будет полезнее и вкуснее, чем сочетание печеночных оладьев со свежими овощами или овощным салатом. Такие оладьи не просто вкусные и легкие, но и сохраняют все свои полезные вещества, не теряя их в процессе готовки.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 




 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.