Owoman.ru

Рецепты печеночных оладий

Печень – полезный и вкусный субпродукт. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных, простых и не очень блюд. Печеночные оладьи, рецепт которых ниже, можно готовить из куриной, свиной или говяжьей печени, впрочем, и другие виды тоже подходят, блюдо не требовательно. Более нежными и диетическими оладьи получаться из печени птицы и кролика.

Свежие оладьи из говяжьей печени

Вкусные блины
Ингредиенты:
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • половина стакана молока;
  • стакан муки;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

В первую очередь, согласно рецепту, подготовить печень для оладий. Хорошо промыть в проточной воде, удалить все пленки и прожилки. Для удобства, порезать на куски. Очистить и нарезать лук. Прокрутить из вместе перекрутить на мясорубке. Яйца, чтобы приготовить печеночные оладьи, взбить в отдельной мисочке. Добавить их к массе. Если взбивать отдельно белки и желтки, а затем их соединить, оладьи получатся более пышными.

2.

В фарш для оладий положить одну ложку майонеза. Перемешать. Чем больше будет жирность у майонеза, тем вкуснее и сытнее получатся оладьи. Подогреть стакан молока, влить его в печеночный фарш, перемешать. Постепенно подмешивать просеянную муку, все время перемешивая в соответствии с рецептом. Это не даст образоваться комочкам. Посолить. Консистенция фарша для печеночных оладий должна напоминать густую сметану.

3.

Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло и нагреть его. Когда масло станет достаточно горячим, начинать выкладывать оладьи. Столовой ложкой выкладывать на сковороду так, чтобы получилась небольшая лепешечка (похожая на обычную оладью). Подержав 1 – 2 минуты, при помощи лопатки, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

4.

Печеночные оладьи из говяжьей печени подавать горячими. Выкладывать их на блюдо горкой. Можно присыпать тертым на мелкой терке сыром, или мелко рубленой зеленью. Самый лучший вариант для оладьев – сметана или сметанный соус. Можно так же приготовить морковно-луковую подливу. Для сметанного соуса к оладьям: смешать сметану с черным молотым перцем, если надо немного подсолить. Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать со сметаной. Добавить мелко рубленую зелень укропа или петрушки.

Печеночные оладьи из свиной печени

Коврижка
Ингредиенты:
  • 500 гр свиной печени;
  • 100 гр сала;
  • 2-3 луковицы;
  • морковь;
  • приправы, в виде соли, перца и любых других пряностей;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 200 гр муки;
  • растительное масло (лучше оливковое) для жарки печеночных оладий.

Способ приготовления:

1.

Чтобы приготовленные по рецепту печеночные оладьи, и чтобы они получились вкусными, не отдавали своим специфическим запахом, нужно правильно сделать печеночную массу. Для этого очистите лук, чеснок и морковь – тщательно все вымойте. Для оладий печень очистить от пленки, хорошо промыть, и дать стечь лишней жидкости при помощи дуршлага. Далее разделите печень на несколько небольших частей. Пропустите все упомянутые ингредиенты через мясорубку, а если у вас есть какой-то кухонный помощник – можете воспользоваться и им. Самое главное – превратить продукты для печеночных оладий, в однородную массу.

2.

Постепенно вмешайте муку, чтоб основа получилась немного гуще, чем тесто для обычных оладий. Приправы добавляются по вкусу в самом конце. В процессе жарки оладий часто происходит так, что изделия получаются как минимум суховатыми. Именно поэтому в печеночную массу добавляют небольшое количество сала (но, то исключительно на усмотрение и пожелание хозяйки).

3.

Печеночные оладьи из свиной печени приготовить на среднем огне, выкладывая самой глубокой ложкой фарш, таким образом, чтоб оладьи не получились слишком тонкими. Сами блинчики жарятся буквально 3-5 минут с каждой стороны. Как только вы снимаете оладьи со сковороды – лучше выкладывайте на салфетки, чтоб стек лишний жир.

Оладьи из куриной печени

Коврижка
Ингредиенты:
  • пол литра молока;
  • пять куриных яиц;
  • две столовых ложки масла подсолнечного;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • пол килограмма куриной печени;
  • сто пятьдесят граммов лука;
  • молотый перец черный по вкусу;
  • соль по вкусу, еще дополнительно подсолнечное масло непосредственно для жарки блинов и начинки.

Этапы приготовления:

1.

Этот рецепт отличается от других, в нем мы будем готовить обычные тонкие оладьи, и делать для них печеночную начинку. Готовим тесто на оладьи. Предварительно просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем для теста, сахаром и солью. Добавить в смесь два куриных яйца, молоко и подсолнечное масло и все это тщательно перемешать. Тесто должно получиться без комочков, однородное, по консистенции похожее на жидкую сметану. Оно должно свободно стекать с ложки, что равномерно распределиться по поверхности сковороды при приготовлении оладий.

2.

Прежде чем приступить к процессу выпечки печеночных оладий, подогреть сковороду с подсолнечным маслом. Тесто на нее следует наливать половником или большой ложкой, равномерно распределяя, что оладьи были идеально круглыми. Блины достаточно поджаривать только с одной стороны и складывать на тарелку стопкой вверх поджаренной стороной. Когда оладьи готовы, можно приступать к приготовлению печеночной начинки согласно нашему рецепту.

3.

Поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, печень, нарезанную кусочками. Обжаривать примерно семь-восемь минут. Когда все готово, печеночную начинку пропустить через мясорубку для приготовления оладий. Затем отварить вкрутую яйца, нарезать их кусочками и также добавить к готовому фаршу из куриной печени. Добавить к фаршу соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать. Можно начинять печеночные оладьи.

Видео рецепт: Печеночные оладьи

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ