Owoman.ru

Отбивные из говядины рецепт | Как приготовить отбивные из говядины

Отбивные из говядины – это очень вкусное блюдо. Однако не всем нравиться его готовить. А потому, что во время жарки говядина может утратить свою сочность и превращается в сухую и невкусную. Впрочем, нужно только знать пару секретов ее приготовления. Кто-то маринует говядину в майонезе, кто-то протушивает ее в томатном соусе, а кто-то жарит их в кляре. Представляем вашему вниманию полезную информацию о том, как приготовить отбивную из говядины?

Полезные рекомендации: при покупке мяса, чтобы приготовить отбивную из говядины, имейте в виду, что более сочными они получатся, если брать кусок говядины, который можно разрезать поперек волокон.

Отбивные из говядины рецепт в кляре

Для того что бы приготовить отбивную из говядины Вам понадобится:

  1. говядина - 400 грамм;
  2. яйца - 2 шт.;
  3. панировочные сухари - пятьдесят грамм;
  4. подсолнечное масло – 25 мл;
  5. соль, перец по вкусу.

Как приготовить отбивные из говядины?

  1. Охлажденную говядину, чтобы приготовить отбивную, разрезать на 6-8 кусков. Размер каждого куска должен быть толщиной в один сантиметр.
  2. Далее положите на разделочную доску один кусок говядины. При помощи кулинарного молоточка необходимо отбить говядину с обеих сторон, а далее - подсолить и приправить перцем. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  3. Для того что бы жарить отбивную из говядины, Вам понадобится кляр. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте соли и хорошенько взбейте при помощи вилки. Каждый кусок говядины обмакните с двух сторон в получившемся кляре. Далее обваляйте каждый кусок говядины в панировочных сухарях, предварительно высыпанных на плоскую тарелку. Снова аккуратно обваляйте мясо в яйце, а затем - в сухарях.
  4. Включите плиту на максимальный огонь. На сковороду налейте подсолнечного масла. Когда оно раскалится, выкладывайте отбивные. С каждой стороны обжаривайте по 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
  5. Далее убавьте огонь. Закройте сковороду крышкой. Готовьте мясо еще 8-10 минут.
  6. Через 15 минут после того, как вы положили отбивную из говядины на сковороду, можете добавить для вкуса нарезанный кольцами или полукольцами лук.

Отбивные из говядины рецепт в томатном соусе

  1. Если переживаете, что отбивные из говядины все равно получатся сухими, можно попробовать приготовить их в томатном соусе. Для этого вначале на сковороде обжарьте отбивную из говядины с обеих сторон.
  2. Далее отдельно приготовьте соус, потушив на слабом огне мелко нарезанные помидоры, зелень и чеснок. Полученной смесью залейте отбивные и тушить до того, когда мясо станет мягким.

Отбивные из говядины рецепт на сковороде

Отбивные из говядины не требуют тушения после жарки, они вкусные, мягкие и сочные.

Для того чтоб узнать, как приготовить говяжьи отбивные, необходимы, знать способ приготовления и ингредиенты:

  • мясо - 0,7 кг.;
  • сок лимона - 3 ст. ложка;
  • горчица - 1 чайных ложки;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 2 шт.;
  • перец черный молотый, мука, соль.

Выбирая говядину для того чтобы приготовить говяжьи отбивные, вы должны учитывать, что она должна быть молодая, светлого цвета и иметь молочный запах. Мясо для говяжьих отбивных нарежьте поперек волокон.

Как приготовить говяжьи отбивные - рецепт

Нарезанное на куски мясо толщиной 1-1,5 см для того чтобы приготовить отбивные, отбиваем молотком с двух сторон. Лучше всего это делать накрыв мясо пищевой пленкой.

Замаринуйте мясо в смеси из горчицы, сока лимона, растительного масла и растопленного растительного масла. Отбивные сложите горкой и оставьте на 30-40 минут.

Следующим шагом для того чтобы приготовить говяжьи отбивные -это пожарить их в кляре из яйца. Чтоб приготовить кляр нужно немного взбить яйцо с солью и перцем. Отдельно на тарелку насыпать немного муки и хорошо посолить. Обваляйте мясо для отбивных в соленой муке, потом окуните в яйца и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить до румяного состояния с двух сторон на среднем огне.

Можно приготовить к говяжьим отбивным заправку. Для приготовления необходим соевый соус и перемешать его с майонезом или со сметаной. Очистите чеснок и выдавите его в смесь. Слегка обмочите мясо в уксусе и поперчите. Тщательно перемешайте и залейте заправку в сосуд с отбивными. Вся поверхность мяса для говяжьих отбивных обязательно должна соприкасаться с заправкой. Для того, чтоб отбивные получились мягкими и нежными, смочите мясо любым алкогольным напитком, который вам нравится. 30 минут мясо должно промариноваться и поставьте в холодильник. Максимально разогрев сковороду, поджаривайте каждый кусочек с обеих сторон.

Отбивные из говядины рецепт с сыром

Хочу поделиться еще одни рецептом, как приготовить говяжьи отбивные. Для этого нам понадобится:

  • 500 г говядины,
  • 100 г сыра (в идеале — пармезан),
  • яйцо,
  • цедра лимона,
  • мука
  • хлебные крошки (именно крошки),
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Как приготовить отбивные из говядины?

Говядину для того чтобы приготовить отбивные, отбейте молоточком и порежьте. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте хлебные крошки с мелко натертым сыром и цедрой лимона. Теперь, обвалите мясо с двух сторон в муке. Потом обмочите в яичной заправке, а потом в сырной смеси. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до готовности. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины – блюдо, требующее особого подхода. Ведь такое мясо как говядина может становиться сухим. Но мы поделимся с вами секретами о том, как приготовить отбивные из говядины, чтобы они получились вкусными и сочными.

Как приготовить отбивные из говядины правильно?

Для такого блюда нам потребуется говядина, растительное масло, винный уксус, горчица, соль и сахар.

А теперь последовательность приготовления и несколько правил, которые всегда нужно соблюдать.

  1. Какое брать мясо для того чтобы приготовить отбивные из говядины? Из филейной части тушки. Здесь меньше прожилок и оно нежнее. Мясо должно быть в охлажденном состоянии. Желательно, чтобы оно охлаждалось сутки или двое. В этом случае отбивные получатся мягкие и сочные.
  2. Как подготовить мясо для отбивных из говядины? Из куска удаляем все сухожилия, жир с боков, пленки. Промываем мясо проточной водой и обсушиваем. После этого режем его на порционные кусочки. Разрезаем поперек волокон (толщина 30 мм) и отбиваем с двух сторон. Отбивание лучше производить через кулинарную бумагу или полотенце. Толщина кусочка отбивной из говядины должна уменьшиться вдвое.
  3. Если вы пользуетесь деревянной доской, её обязательно нужно смачивать водой. В этом случае она не будет впитывать сок, выделяющийся из мяса.
  4. Маринуем мясо в смеси растительного масла и винного уксуса. Но перед этим немного посыпаем его сахаром или смазываем горчицей. Это придаст отбивным из говядины пикантный вкус. Ни в коем случае не солите мясо, так как оно станет жестким, невкусным.

Подготовка мяса для отбивных и приготовление

  1. Если вы не ограничены во времени, то маринование лучше проводить целую ночь. Если же отбивные нужно приготовить быстро, то всё равно придется их выдержать в холодильнике час или полтора. Мясо для того чтобы приготовить отбивные из говядины, должно лежать в одной посуде слоями, накрытое тканевой салфеткой.
  2. Нужно ли вообще солить мясо, чтобы приготовить отбивные из говядины? Да, непосредственно перед приготовлением.
  3. Для приготовления отбивных лучше брать сковородку с толстым дном или сотейник.
  4. Небольшое количество растительного масла хорошо разогреваем в сковороде. Выкладываем кусочки мяса и жарим их на большом огне, но только до тех пор, пока не образуется корочка. После этого огонь убавляется, но не до минимального. На нем отбивные доводятся до готовности. Если вы это соблюдаете, то они получатся сочными, так как весь сок останется в мясе.
  5. Можно готовить отбивные из говядины любой степени прожарки. От этого зависит время их приготовления. Если вы желаете отбивные из говядины с кровью, вам понадобится всего 7 минут, а если хотите, чтобы мясо прожарилось полностью, то нужно будет минут 15. Степень готовности отбивных проверяется прокалыванием ножом. Если при прокалывании из мяса не вытекает розоватая жидкость, отбивные из говядины готовы полностью.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говядины, и мы уверены, что они у вас прекрасно получатся.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.