Owoman.ru
Рецепты для кухни | 1001 совет приготовления » ВТОРЫЕ БЛЮДА - рецепты приготовления » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Рецепты вторых блюд » Овощное рагу с кабачками рецепт | Как приготовить овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками рецепт | Как приготовить овощное рагу с кабачками

Овощное рагу – это блюдо, которое не нуждается в представлении, поскольку является довольно распространенным. Но если кто-то еще не знает, как приготовить овощное рагу, мы с радостью расскажем об этом. Летом, когда все овощи можно сорвать прямо с грядки, такое блюдо имеет особую ценность. Но это не значит, что при наступлении холодов его невозможно приготовить.

Овощное рагу с кабачками рецепт №1

Овощное рагу может быть настолько разнообразным, что вы всегда найдете необходимые ингредиенты для его приготовления. К тому же, оно подойдет для тех, кто соблюдает диету или пост, а также является вегетарианцем. Рассмотрим один из вариантов того как приготовить овощное рагу. Для того чтобы приготовить овощное рагу, нам понадобится следующее:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.

Как приготовить овощное рагу с кабачками?

  1. Чтобы приготовить овощное рагу, лук мелко режем. Затем берем глубокую кастрюлю и тушим его в ней несколько минут. Делать это лучше не в масле, а в собственном соку. Чтобы лук не пригорал, можно добавить немного воды.
  2. Кабачки цуккини для овощного рагу режем крупными кусочками. Добавляем их к луку и солим, чтобы они выделили сок. Закрываем кастрюлю крышкой. Желательно для приготовления рагу брать прозрачную крышку для того, чтобы следить за готовностью овощей без лишнего её открывания. В таком случае в них сохраняется большее количество полезных веществ.
  3. Нарезаем баклажан крупными кубиками и кладем в кастрюлю (не солим).
  4. Производим очищение перца от семян и режем его крупными кусочками, чтобы приготовить овощное рагу. Добавляем к овощам, которые уже тушатся.
  5. В последнюю очередь, чтобы приготовить овощное рагу, режем помидоры и отправляем их к остальным овощам. Добавляем в рагу любые специи (которые вам нравятся) и при необходимости подсаливаем. Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить. Продолжительность – 20-30 минут. Ориентир на готовность кабачков. Они должны стать мягкими.
  6. Последнее действие при готовке овощного рагу – добавление чеснока. Предварительно его нужно выдавить или мелко порубить. Причем лучше не добавлять его непосредственно в кастрюлю и не подвергать тепловой обработке, а сделать это непосредственно в тарелку с овощным рагу.

Овощное рагу может быть не только самостоятельным блюдом, но его можно подавать как гарнир для мяса или рыбы. Овощное рагу употребляют как в горячем, так и в холодном виде. И, наконец, его можно заправлять любым соусом. Как бы вы ни готовили это универсальное блюдо, оно всё равно получится вкусным.

Жарким летом, когда аппетита как такового нет, но поддерживать силы организма нужно, вы можете насытиться овощным рагу, которое не просто придаст заряд бодрости и энергии, но и подарит массу витаминов.

Как приготовить рагу из овощей – особенности вопроса

Стоит отметить, что овощное рагу – это популярное блюдо круглый год. Ведь недаром летом овощи обрабатывают и замораживают, а потом зимой достают и готовят великолепные блюда. И если вы сомневаетесь, как приготовить рагу из овощей – стоит отметить, что приготовить такое блюдо – это самое простое, что может позволить себе хозяйка на кухне. Ведь для этого достаточно просто взять овощи (какие хочется), измельчить их и отправить тушиться – вот это и все.

Овощное рагу с кабачками рецепт №2

Как и в любом другом блюде в рагу важно, чтоб овощи сочетались между собой. Не каждая хозяйка рискует добавлять в рагу из овощей картофель. С точки зрения здорового питания – это довольно корректное решения. А с точки зрения того, что просто другие овощи с картофелем плохо сочетаются и готовятся по-разному- это другой вопрос. Ведь многое зависит именно от того, как вы будете готовить рагу из овощей. Итак, если вы еще ничего не знаете о том, как приготовить рагу из овощей, вам стоит знать что:

  1. Чтобы приготовить рагу из овощей, очень важно подбирать те продукты, которые сочетаются между собой. В идеале, рагу не может сочетать овощи и фрукты, но и овощи из одного семейства в рагу из овощей – это довольно скучно. Поэтому, все, что есть у вас в холодильнике, или все, что вы отели бы использовать в рагу – смело отправляйте в емкость, где вы все собираетесь готовить.
  2. Вкус любого рагу из овощей всегда дополнит вкус хорошего мяса. Это может быть свинина, говядина или просто курица. Многое зависит от ваших собственных предпочтений. Те, кто не любит мяса или хочет просто получить легкое рагу из овощей – могут не использовать мясо и никак не проиграть относительно вкусовых качеств блюда.
  3. Учитывайте то, какие специи и пряности вы используете в своем рагу из овощей. Вы можете брать массу сухих трав, можете взять барбарис, а любители поэкспериментировать легко добавят в блюдо, например, изюм, чернослив или курагу. Все зависит от фантазии хозяйки.
  4. Некоторые считают, что если каждый из ингредиентов рагу из овощей пожарить по-отдельности, то блюдо получится вкуснее. Отчасти, этому есть логичное объяснение – овощи для рагу готовятся в собственном соку, а потом когда «встречаются» в одной емкости, в результате даже не требуют какой-то дополнительной жидкости.
  5. Также стоит учитывать тот способ, которым вы воспользуетесь в процессе приготовления рагу из овощей. Любители данного блюда зачастую могут приготовить основные ингредиенты рагу на гриле, а потом все перемешать в одной посуде, довести до кипения и блюдо готово. Кому-то более удобно готовить рагу из овощей в мультиварке, кто-то любит овощное рагу в духовке, а кто-то не представляет никакого другого способа кроме приготовления на конфорке.

За окном осень, а это значит, что пришло время собирать урожай с огородов. Это настоящий клад для поваров и кулинарии, в общем. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусное рагу из тех продуктов, которые вы сможете найти на огороде и у себя в холодильнике.

Овощное рагу с кабачками рецепт №3

Итак, чтобы приготовить вкусное рагу, вам потребуется:

  • Патиссон(1 штука).
  • один кабачок
  • один баклажан
  • несколько помидоров
  • лук репчатый
  • морковь
  • болгарский перец
  • чеснок
  • цветная капуста
  • около 600 г говядины.
  • сливочное масло
  • томатная паста
  • лавровый лист, базилик, укроп, соль, перец, специи.

Как приготовить овощное рагу с кабачками?

  1. Для того чтобы приготовить вкусное рагу, все овощи обязательно вымойте и почистите. Помидоры, баклажан, кабачок и морковь нарежьте кольцами.
  2. Патиссон и болгарский перец нарежьте соломкой. Лук для того чтобы приготовить рагу, нарежьте полукольцами. Цветную капусту разделите на соцветия. Помойте и нарежьте говядину кубиками. Так она лучше прожариться и пропариться вместе с овощами.
  3. Теперь, все составные для вкусного рагу прожарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Самое главное в приготовлении рагу – это всё обжарить отдельно и до полной готовности. Овощи не должны потерять формы. Все ингредиенты откладывайте на отдельную посуду. Мясо обжарьте отдельно и в последнюю очередь.
  4. Теперь, для того чтобы приготовить вкусное рагу, возьмите казанок или утятницу и уложите все ингредиенты в следующем порядке: баклажаны, говядина, патиссоны, помидоры, морковь, лук, кабачок, болгарский перец, цветная капуста. Не забудьте посолить и поперчить каждый слой, а первый и последний можно посыпать приправами на ваш вкус.
  5. Теперь, для того чтобы приготовить вкусное рагу, поставьте овощи на огонь и варите минут 15-20, пока они не пустят сок. После этого нужно добавить томатную пасту. Её нужно развести в воде (достаточно будет 0,5 литра). Овощи нужно залить так, что бы жидкость немного покрывала их.
  6. Тушите овощи для того чтобы приготовить рагу, примерно 40-50 минут на слабом огне. Не забудьте о чесноке, который нужно добавить в блюдо за пять минут до готовности.

Рагу - это очень полезное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что овощи в нём именно тушённые, все витамины и микроэлементы сохраняются в них. А это очень важно, особенно для осенней поры, когда наш организм ослаблен. Обязательно накормите таким вкусным рагу своих детей, так как скоро зима, и нужно ловить любую возможность, которая сможет принести в их организм хоть какие-нибудь витамины. В любом случае, вы теперь знаете, как приготовить вкусное рагу, поэтому можете спокойно радовать своих близких и родных. И не забывайте экспериментировать.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.