Owoman.ru

Печень цыпленка рецепт | Как приготовить печень цыпленка

Мясо цыпленка – это нечто невероятно вкусное и нежное. Молодой цыпленок буквально тает во рту, и абсолютно не важно, какие приправы и маринады вы используете в процессе приготовления сего блюда. Что касается печени цыпленка – это тоже довольно уникальный продукт, причем он признан диетическим. Поистине нежный и ненавязчивый вкус делает эту печень особенно желанной. И как приготовить печень цыпленка даже не нужно знать, ведь ее можно безумно вкусно приготовить чисто интуитивно.

Такая печень цыпленка отлично сочетается с любыми продуктами, ее можно употреблять в любом возрасте, ведь она очень полезна (кроме того, что еще и настолько вкусна). Итак, вы можете готовить печень цыпленка точно так же, как и готовили бы печень курицы, т. к. разницы в самом вкусе немного. Но, хочется предложить один рецепт печени цыпленка, который покорит вкусы каждого. Причем среди этих людей могут быть и гурманы совершенно других блюд, и даже противники печени. Вкус печени цыпленка, рецепт которого будет описан ниже, способен буквально влюбить в себя.

Печень цыпленка с яблоками рецепт

Яблоки – это тот фрукт, который, наверное, используют и как сырой фрукт во многих блюдах, и в выпечке, и в салатах, и в закусках, и в десертах… В общем, это сплошная универсальность. Но насколько вкусно приготовить яблоко с печенью цыпленка знают только те, кто имел возможность попробовать такое блюдо. И как приготовить печень цыпленка с яблоками – есть как минимум 2 варианта, которые можно прочитать ниже.

Как приготовить печень цыпленка с яблоками?

  1. Можно приготовить рецепт печени цыпленка с яблоками. Для этого вам нужно тщательно вымыть печень и дать ей немного подсушиться. Тем временем нужно очистить лук, нарезать его полукольцами и обжарить в сливочном масле. Лук золотистого цвета выкладывается на блюдо (можно сразу в порционные тарелочки). Дальше, пока печень стекает, вымыть, очистить от кожуры и сердцевины яблоки и разделить каждое на 4 дольки. По сути, в зависимости от объема порции, 1 порция печени цыпленка предполагает как минимум 1 яблоко.
  2. Итак, как только печень цыпленка стекла от воды – приправьте ее солью, перцем и любыми другими любимыми пряностями. Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте в сливочном масле до полной готовности. В этом же масле нужно поджарить дольки яблок и все выложит на 1 тарелку. Красиво украсить зеленью.

Печень цыпленка рецепт с яблочным соусом

  1. Можно приготовить печень цыпленка с яблочным соусом. Для этого отдельно готовится печень. Обычно, печень цыпленка тоже жарят, как и в первом варианте. Что касается яблочного соуса – это своеобразное варенье-джем. Для соуса желательно выбирать более кислые, чем сладкие яблоки.
  2. В соус к печени цыпленка можно добавить лук, и зелень. Все это тушится и немного остывает, а в результате, прежде чем подать печень поливается яблочным соусом.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ