Owoman.ru

Почки говяжьи рецепт | Как приготовить почки говяжьи

Мало кто умеет вкусно приготовить почки говяжьи. Наверное, именно поэтому немногие любят это блюдо и не все рискуют его готовить. Но те хозяйки, которые уже давно научились готовить блюда из говяжьих почек, с удовольствием делятся своими секретами того, как приготовить почки говяжьи так, чтоб не было специфического запаха, а был только неповторимый вкус. И на самом деле далеко не у всех получается приготовить вторые блюда из говяжьих почек с первого раза. Тем не менее, стоит постараться и разнообразить привычный рацион рецептом подобного блюда.

Как приготовить почки говяжьи?

Стоит отметить, что блюда с говяжьими почками – это довольно дешевое и вполне доступное для каждого блюдо. Каждый может приготовить говяжьи почки по-разному. И многое зависит от пожеланий, настроения и возможностей хозяйки. Поэтому, если вы впервые собираетесь готовить почки и не знаете, как это сделать, настоятельно рекомендуем воспользоваться самым простым советом о том, как готовить почки говяжьи. И он, собственно заключается в следующем:

  1. Возьмите все необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить говяжьи почки. Самый просто рецепт приготовления говяжьих почек потребует минимального набора: крупные говяжьи почки, луковица, морковка, томатная паста (соус или просто сок), приправы, пряности и специи, растительное масло. Это минимальный набор продуктов, который поможет создать вкусное блюдо.
  2. Перед тем, как приготовить, говяжьи почки желательно замочить на ночь. Можно в воде, а можно в кефире или молоке. Важно их тщательно промыть, особенно мочестоковые каналы. Их нужно разделить, убрать весь жир и измельчить.

Почки говяжьи рецепты приготовления

  1. Чтобы приготовить, в сковороду выложите говяжьи почки, залейте их водой так, чтоб уровень воды был на пару сантиметров выше уровня почек. Не стоит добавлять никаких приправ. Дайте почкам закипеть. Будьте готовы к специфическому запаху. И как только почки закипят – слейте воду и хорошо промойте их.
  2. Снова говяжьи почки отправляются на сковороду, и таким же образом готовятся до тех пор, пока вода в процессе приготовления не перестанет быть мутной. Следовательно, каждый раз нужно промывать почки от той воды, в которой они закипали.
  3. В отдельной сковороде, чтобы приготовить говяжьи почки, обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Добавьте туда уже готовые почки, приправьте потенциальное блюдо всеми любимыми специями и пряностями. Залейте небольшим количеством воды или томатным соком. Положите парочку лавровых листов, накройте крышкой и тушите до полной готовности блюда.

Подавать говяжьи почки можно и самостоятельно, и в качестве подливы к какому-либо гарниру. Можете украсить его измельченной зеленью, это придаст эстетичность блюду, вкус, аромат и цвет.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.